Опубликовано 17 Февраль, 2016 - 20:24

Это не первый мой опыт стерилизации, а точнее 7 лет назад мой годовалый кот отправился на кастрацию. Нет тогда я еще не понимала полностью для чего делается эта процедура. Меня интересовала, что кот не будет метить мою мебель и исполнять серенады весной и осенью.

Коту на данный момент 8 лет, он не разу не болел половыми заболеваниями.И вес его всего 7 кг.Что для кота в 56 см без учета хвоста, даже маловато.

Потом я прочитала в каком-то журнале статью написанную ветеринаром- о том зачем нужна стерилизация и кастрация животных. Когда животное не получает должной половой жизни, на гормональном уровне происходят сбои, которые приводят ко многим половым болезням, у кошек возникают злокачественные опухали в половых органах. Самое страшное в возникновение опухолей, что они могут вызвать рак.

Четыре года назад я подобрала кошку, были все признаки того что она домашняя. Но хозяева ее так и не объявились. Я оставила кошку себе. Первое год она вообще не просила кота, а потом по недели весной и осенью. Но в 2015 году она побила все рекорды она просила кота 5 месяцев подряд с передышкой в 3 дня. Лила пометила всю квартиру от мебели до полов и окон. Она орала

и днем и ночью.

И когда я пошла в отпуск первым делом записала её на стерилизацию. Так как она уже успокоилась и перестала просить кота.

Есть 2 вида стерилизации, один можно делать во время течки за счет специального метода операции, но его не везде делают. Второй стандартный при котором нужно,чтоб кровь не приливала к половым органам усиленно, так как большой риск возникновения кровотечения.

Врач в клинике дал нам инструкции перед стерилизацией. Последний прием пищи и воды за 10 часов до операции.Обязательно нужна переноска или сумка. Так как после наркоза животное не адекватно себя ведет.

Утром усадив кошку в сумку с теплым одеялом,я отправилась в клинику.После снотворного у любого существа замедляется сердечный ритм, следствия падает температура тела.

Придя в клинику, меня сразу спросили возраст кошки. Поставили слабую дозу снотворного, когда Лила уснула меня отправили погулять на час. Пока проходит операция.

Когда я пришла ее забирать мне показали, что она уже проснулась объяснили как ухаживать за ней,что не в коем случае не стоит снимать попону, дали памятку и сказали при любых вопросах звонить. Мне хотели показать ее матку в которой уже образовалась опухоль, но я отказалась,я конечно не из слабонервных, но свою вину и так знаю.

Что насчет попоны, то желательно купить пару,кошка после операции не контролирует мочеиспускание. А отсутствие попоны на животном грозит попаданием грязи в шов и дальнейшего нагноения шва.

Завернула кошку в одеяло, ведь температура тела после наркоза минимальна.

Первое что вам понадобиться дома- это контейнер у которого запирается крышка. Проделайте в нем отверстие для проникновения воздуха и положите туда мягкую подстилку. Животное при отхождении от наркоза не понимает что происходит и может получить серьезные травмы в следствии того,что прыгает и бегает по квартире без разбора. Моя кошка весом всего в 2.7 кг,умудрилась открыть крышку контейнера с 5 килограммовым грузом. Пришлось поставить еще 5 кг.

Да кошка будет кричать проситься на волю, но следует подождать, когда она успокоиться и тогда выпустить. Каждое животное отходит от наркоза по разному.Но если ваша животное не приходит в себя более 1.5 часа срочно звоните в клинику и объясните ситуацию.

Лила пришла в себя через 10 часов после операции. Просто перестала кричать и биться о стены контейнера. Когда я ее выпустила она села мне на ноги как ни в чем не бывало.Когда я пошла на кухню , она тут же побежала за мной стала просить еды. Но после 10 часов после операции можно только дать воды. А через 24 часа покормить животное жидким кормом. Ведь после такой серьезной операции организм очень слаб и не готов к такой задаче как переваривание твердой пиши.

В линейке кормов фирмы Роял Канин есть корм для восстановления после операции. Но проблема в том, что далеко не везде его продают.

Сейчас идет 3 день восстановления кошки после операции, она хорошо себя чувствует. Кушает по 4 раза в день маленькими порциями пьет воду, ходит в туалет. Со швом все отлично!!!

Лиле сняли шов неделю назад, она хорошо себя чувствует, вчера наконец помыли её!!!

Да волнений было море,но ничего серьёзного, не привычно что кошка не носиться и не метит территорию)))) В поведении ничего не изменилось все такая же ласковая и игривая))

А ещё я вспомнила историю с первой работы.

Однажды коллега пришла на работу очень раздасадованой на вопрос, что случилось рассказала о том, что ее 12 летняя дочь принесла новорожденного щенка домой.Сказала что нашла в помойке завязанного в пакет. И не смогла его там оставить. Они выкормили щенка. Собирались отдать, но не смогли, очень привязались к нему!!!

То есть стерилизовать животное жестоко, а выкинуть ее новорожденного ребенка, для некоторых не составляет труда.

Мир не без уродов.

Достоинства
  • Избавляет от онкологических заболеваний
  • Избавляете от онкологических заболеваний в будущем
  • Избавляется от переживаний на сексуальной почве
  • Не нужно думать о контрацептивах
  • Не нужно травить кошку химией
Недостатки
  • Высокая цена операции
  • Обязательно нужно специальное питание
  • Пару дней требуется присмотр
  • Стресс для животного (всё-таки это операция)
Tifaрекомендует