Опубликовано 21 Сентябрь, 2017 - 20:05
Стерилизация кошки в возрасте 4 месяца, без снятия и обработки швов, без попоны - как это было. Место проведения операции - г. Нижний Тагил, приют для бездомных и отказных животных "Четыре с хвостиком"
Алениярекомендует
Какая котейка 😁 Не была бы девочка, был бы кот Бегемот. Я свою тоже стерилизовала. Отходила так же, как и у вас, но пришла в себя буквально через пару дней. Только пузо голое долго зарастало.
Трикс, спасибо. Она на третий день уже гоняла вверх по стенам - для нее там ковровое покрытие прибито. Шовчик пока припухлый, но неделя еще и не прошла. А по поведению - ничего не выдает, что была операция.
Наконец-то увидела Вашу кошечку. Такая симпатяга, а глаза-то какие на видео, огромные, круглые! ❤️ Здоровья Фросечке, пусть радует Вас!
Как все гладко прошло, моей старой кошке, когда делали операцию, хуже пришлось - она попону срывала и швы пыталась отгрызть.
я тоже за стерилизацию. у самих две собаки стерилизованы. самим животным меньше мучений. хотя собаки у нас все течки переносят спокойно, но все таки разнополые животные в доме, мало ли что...
Эх, в Москве бы такие цены. Я своих стерилизовала в государственной ветлечебнице, тоже с рассасывающимися швами, это очень удобно.
ЗЫ Славная мурзилка 😊
ЗЫ Славная мурзилка 😊
Красивая киса. Вся в мать, вся в мать 😊
Как-то мы не догадались ни одну котейку стерилизовать. Котятами обеспечили большое количество дружественных домов.
Но последний раз кошка у меня была... очень давно. Эх. Вырасту большая, тоже вечером гулять буду в поисках варежек))
На первом фото кошка лицом чем-то на вас похожа (во всяком случае, на тот образ, что сложился по фото из отзывов). Может даже не лицом, а взглядом.
Стерилизовать животных нужно, мне кажется, им глубоко все равно, а в результате всем хорошо.
Надо было нам первую стерилизовать....У меня кошка старшая при четвертых родах пережила операцию страшную. У нее 6 котят должно было родиться, а родилось 5, 6й оказывается в животе был, мертвый, сутки пролежал, заметили даже не сразу 😞 Ну слава Богу, ей уже сейчас 17 лет, бодрячком 😊
А вот младшую мы так и не стерилизовали, она даже с 1го этажа при открытых окнах никогда в жизни не убегала, так 7 лет и живет девственница, да редко и мало просит.
Какая красавица у вас) ❤️ Мы тоже свою стерилизовали, уже давно (лет 10 прошло), сидит дома, не гуляет и не хочет. 😁
Kassandra-abiss, спасибо. Глаза огромные, когти и зубы острые 😁 всего чересчур. У моего найденыша оказалось меньше проблем со здоровьем, чем у вашего в свое время, но уши лечила долго. Учитывая на уровень ветеринарной медицины в нашем городе, остается уповать только на хорошее здоровье питомца.
Бобби, спасибо. Вот это меня и напрягало - попона. Сомневаюсь, чтобы она выдержала в ней хотя бы час после того, как пришла в себя. Отсутствием ее необходимости и привлекла ранняя стерилизация.
Элайя, спасибо. Наших бы собак стерилизовать 😕 но сейчас это уже проблематично. Хотя старшая вряд ли уже найдет женихов, а младшая пока и не просит. Обе сидят на цепи, без свободного выгула.
Аннунциатина, спасибо. Ну, Москве бы и наши зарплаты... 😁 и уровень ветеринарной медицины 😐 у нас в городе ни одного анализа не берут, лечат наугад.
Талула, спасибо. Израстает уже - не такая прелесть, как в раннем детстве. Мы на нее периодически жалуемся друг другу 😁 хотя мама, покивав - да зачем они, действительно, нужны, без них меньше проблем - поглядит на Фросю и резюмирует: миленькая. хорошенькая!
Я вот думала, что у меня кошек вообще больше не будет. Ее спасло только то, что я так и не сделала ремонт и не поменяла мебель - терять было нечего, кроме своих нервных клеток. А если бы новые обои и мебель... даже не знаю... Но, видимо, испытывала я в тот момент потребность кого-то спасти. Кого можно.
MerryDancer, спасибо. Ну, похожа - так похожа. У многих кошек задумчивый, погруженный в себя взгляд. Слегка отрешенный 😊
Наверно, им становится "все равно" после операции.
OceanSoul, Катя, спасибо. В нашем городе в такой ситуации животное бы и не спасли 😐 Хорошо, что у вас все благополучно завершилось. Есть кошки, которые боятся улицы - наша первая кошка была такая, улицы боялась, как огня. Правда, ей это не мешало периодически просить кота 😊
На дом приносили два раза. Сервис.
Леди Юлия, спасибо. Красота животного - это как в той поговорке, когда "женишься на красоте, а жить приходится с характером". Выбираешь котенка, который понравится чисто внешне, а что из него потом вырастет - сюрприз.
Наверно, им становится "все равно" после операции.
На дом приносили два раза. Сервис.
Какая красотуля, особенно последнее фото удачное! Хорошие вам попались специалисты!
Из маленькой варежки с глазками такая красавица выросла. 😊
Я тоже за кастрацию/стерилизацию всех животных не предназначенных для разведения. К тому-же животные ещё и живут дольше. Мой предыдущий кастрированный кот прожил 21 год!
Глаза то какие!! Да, со стерилизацией вопрос и правда куда сложный. С пацами в этом плане легче 😁
HelloDolly, спасибо. Фрося явно не станет фотомоделью - у меня почти нет ее фотографий, не дается и не позирует. Сразу отворачивается или уходит вообще.
Kristiya, спасибо. Я думаю, что она еще не весь свой потенциал исчерпала. Все-таки пока еще котенок, не взрослая кошка. Поэтому пока вопрос - каким и внешний облик будет, и характер.
Smokeup, спасибо. Хвост - мечта! 😁 муж сказал - принесла помоечную кошку 😁
volcica, спасибо. Оказалось, что ранняя стерилизация - довольно щадящая процедура для животного.
Smokeup, спасибо. Хвост - мечта! 😁 муж сказал - принесла помоечную кошку 😁
У котов операция может и "попроще", но кошки намного чистоплотнее.
Родственники как-то свою кошку стерилизовали, она после этого сильно толстеть начала. Пришлось на диету ее посадить 😂
SursikMo, спасибо. У нас и коты были очень чистоплотные. К сожалению, набор веса - это неизбежный побочный эффект. Пока изменений в аппетите не замечаем, после операции два дня ела постоянно, сейчас начала ковыряться. Вроде как есть специальный сухой корм для стерилизованных животных, но мы кормим натуралкой, специально для нее готовлю. Теперь уж надо следить - чтобы не переедала, не давать, если будет припрашивать, и периодически устраивать ей пробежки. Впрочем, мне кажется, она мелкая кошка вырастет - может, и без "склонности к полноте" 😂
Красотка ваша Киса. Конечно это нужная операция, если кошка живет в квартире. Да в доме тоже. Избавляться от котят вообще страшное дело, лучше так. Правда мои родители не захотели своей кошечке делать операцию. Капают ей капли каждые 14 дней. Тоже вредно наверное, а куда деваться.
А-нита, спасибо. Говорят, подобные лекарства очень вредные - от них может развиться рак. Лучше ставить уколы. Но, как по мне, самый гуманный способ - именно операция в раннем возрасте. Наша кошечка совершенно оправилась, и гормональные революции ей теперь не страшны.
Я считаю, что такая операция необходима, если только вы не являетесь котозаводчиками.всеми руками за. тоже кота жалко было кастрировать, но мучить еще жальче, проще тогда уж было не подбирать и оставить там, где сидел (мой на обочине), а это совсем хоть плачь) А "варежка" клевая))) Я бы тоже мимо не прошла наверное)
Happy panda, спасибо. Некоторые животные прекрасно живут без подобных операций. У моей тети кот прожил 18 лет, не будучи кастрированным, никогда не метил углы, не просился на улицу и т.д., но он вообще был слегка контуженный 😊 от всех прятался.
Когда наша "варежка" в очередной раз накосячит, мы с мужем повторяем мамины слова: "миленькая. хорошенькая" - и хохочем.
Ну, у моей сестры тоже кот не кастрированный, но насилует плюшевую медведицу периодически и доволен))) Но даже, если не касаться, кхм, эстетических соображений, таких меньшинство. Кстати интересно, что кошек рекомендуют кастрировать рано. Нам с котом как раз наоборот говорили, что пока не просится, то и не надо – чем позже, тем лучше. Но у него грыжа месяцев в 9 вылезла, решили все сразу отрезать
Happy panda, мой предыдущий кот месяцев с 4-х стал прыгать на мою руку - от кисти до локтя, впиваться в нее когтями и зубами и тащить "в кустики". Мы еле дождались минимального возраста до кастрации. Но мало что изменилось - подушки, пледы, неубранные вовремя свитера и домашние платья, начатое вязание - все подвергалось безжалостному акту любви со стороны этого маньяка-террориста. 😕 Видимо, не все отрезали.
Про кошек я читала, что удаление матки и яичников в нежном котячьем возрасте практикуют в Европе. Так что в этом приюте продвинутые ветеринары работают. В нашей вет.лечебнице, например, возраст проведения этой операции - чуть ли не после года, и там и швы будут, и попона... На фиг надо такое счастье.
Какие глаза умные 😊 Люблю черных кошек. В детстве у меня кот был такого же окраса.
Вот бы и люди так быстро восстанавливались после операций)
Вот бы и люди так быстро восстанавливались после операций)
я расстроилась, что прошлого котейки нет, помню его фото(( Фрося - милаха, такая лапушка, пусть девочка радует и растет здоровенькой!
Kvoka, спасибо. Мы с мамой всегда любили черных кошек, я в детстве притащила черную с белыми носочками, манишкой и вокруг носа было беленько. У самой первый кот был черный с белой манишкой, ну и на животе немного белого. А у мамы два кота - чисто чернавчики. Фрося была пушистая и шоколадного оттенка, а сейчас шерсть длинная и цвет антрацитовый.
Лана, спасибо. Кузя мог погибнуть от истощения еще после ветеринарной клиники, много лет назад. Видимо, от судьбы не уйдешь. Прям проклятие какое-то - не живут у нас коты долго. Не знаю, что ждет Фросю, но знаю, что убиваться уже не буду - иммунитет. Все умирают.
Наша кошка переносила котят во время беременности, поэтому ее кесарили с последующей стерилизацией.
nataliya34, спасибо. Я надеюсь на хороший иммунитет и крепкое здоровье свой кошки, потому что с нашими ветеринарными врачами надеяться больше не на что. А ездить в клиники в другой город у меня нет возможности. 😐
Какая она у вас хорошенькая, глазастенькая и по взгляду видно, что умненькая. С удовольствием посмотрела видео. Я тоже всеми руками за стерилизацию, незачем кошке мучиться и хозяевам с ума сходить. Мы нашей поздно делали, вроде около трех лет было, до этого она на "Секс барьере" сидела, но толку от него мало.
Северная Харита, спасибо. Хорошенькая, да. Все дни носилась, как дикая, а сегодня какая-то сонная и аппетита нет. 😕
Вот это глазастик ❤️
Чудесная кошечка! Я "мама" котика, но правда завела я его намеренно. И для меня вопрос кастрации даже не стоял, так как домашним кошкам это только в мучение. Тоже остались воспоминания из детства о том, как кошка страдала от нехватки кота.
Пикник, спасибо. Насколько я могу судить, некоторых котовладельцев волнует этическая сторона вопроса: типа того, имеем ли мы право вмешиваться в природу, лишать животных жизненно важных органов...
Но это какая-то однобокая мораль, как мне кажется 😕
Но это какая-то однобокая мораль, как мне кажется 😕
Аления
ну это не жизненно-важные органы для самого животного..вообще, сколько встречала подобных защитников кошачьих бубенчиков - либо у них это проходит после того, как киса начинает помечать квартиру, либо в квартире стоит такой запашок, что через какое-то время родственники заставляют предать животинку и стерилизовать ее 🤢
плюс куда котят девать потом, эти защитники как-то не думают, отказываясь от операции 😞
Лапа пушистая. ❤️ Очень красивая киса. Хорошо, что стерилизовали. И вам никаких проблем, и кошка не мучается, и профилактика опухолей.
Цибуля, Лена, спасибо. Проблемы эта лапа создает периодически - происхождение, наверно, дает о себе знать! 😂 Хорошие манеры с трудом прививаются. Подлизываться научилась - уже не пропадет 😎
cozetta, спасибо. Такая вредная шушара - ты не представляешь. 😩
а почему именно до первой течки?Я читала, но точно уже не помню. Вроде как меньше риск развития всяких заболеваний. На корню, так сказать, заразу вырвать.
Аления, ааа... Ты не представляешь каким злюкой был наш Честер. Не было и речи о том, чтобы взять погладить. Ночью потянулся к выключателю - хлоп, прыгает изза угла. А теперь постарел, душкой таким стал, ластится...
Ещё 7 комментариев