Опубликовано 14 Сентябрь, 2016 - 12:36

Всем привет! В этой ветке полным-полно шикарных отзывов о том, как сбросить лишнее. А мой отзыв о том, как сбросить нужное - возможно ли это, в какие сроки и как это отразилось на фигуре и здоровье.

Я уже писала отзыв о питании - "Ем, сколько хочу и не толстею", однако был в моей жизни период, когда я ограничивала себя и ела не все, что хочу.

В свое оправдание скажу, что я была молодая и глупая) Возможно молодость спасла меня от непоправимых последствий вроде проблем с гормональным фоном.

Я бы не советовала повторять эксперимент без особых на то причин, но рассказать о своем опыте все же решилась.

Примечание: я поставила "подсчету калорий" 5 звезд, потому что этот метод действительно помогает сбросить вес. Однако я "не рекомендую" повторять свою историю и сбрасывать вес ниже нормы.

Итак, исходные данные:

Возраст: 18 лет.

Нагрузки: Регулярно (3-4 раза в неделю по 2-3,5 часа) занималась танцами. Других физ. нагрузок нет. Много стресса по учебе, раз в полгода адовые сессии без сна и нормального питания.

Вес: 59кг

ИМТ: 19,3

Параметры: 92-64-91

Питание: все, чего душа пожелает, за исключением крайностей в духе "налопаться эклеров перед сном"

Из информативных фотографий того времени только вот эта:

Не буду скрывать - сама себе на этом фото я очень даже нравлюсь. Как по мне я тут выгляжу вполне прилично и аппетитно.

Примерно в это время я впервые занялась парными танцами - а именно, бальными. До этого я танцевала эстрадные направления соло или в группе и моя "фактура" всех устраивала. Для танцев соло/в группе высокий рост скорее плюс, чем минус, а толстой меня нельзя было назвать ни при каких раскладах.

Что же в парных танцах? В парных танцах, каким бы ни был ваш ИМТ, значение играет вес, потому что партнеру придется вас интенсивно вращать в европейской программе и делать поддержки в латиноамериканской.

Высокий рост и так усложняет задачу (при одинаковом весе делать поддержки с высокой партнершей сложнее, потому что у нее длиннее ноги, тело и вращательный момент выше), а уж вес 59кг для бальных танцев считается высоким.

Поначалу мне повезло и я встала в пару с партнером, рост которого составлял (не удивляйтесь) 203см. На фоне него я была Дюймовочкой даже при своих 175/59.

Но затем партнер бросил танцы и следующий партнер испытывал некоторые затруднения.

На тот момент я начала немного ограничивать себя и похудела на пару кг.

На фото ниже я вешу примерно 57кг и визуально практически нет никакой разницы с тем, что было при 59.

Возраст: 19лет

Вес: примерно 57кг

ИМТ:18,6

Параметры: 91-62-90

Затем меня что-то переклинило и я решила стать невесомой феей, которую без труда будет поднимать на руки самый хилый мужчина.

Мне в руки попались мои фото, где мне 14 лет и я там вешу 54 кг при том же росте 175см. Я решила, что на 14-летних фото я выгляжу шикарно и моим идеальным весом будет 54кг.

Я рассматривала фото невесомой Одри Хепберн с ее тончайшей талией в фильме "Римские каникулы" и мечтала о том, как я, хрупкая и прекрасная, буду похожа на изящную статуэтку. Я читала "Унесенных ветром" и восхищалась тем, что Скарлетт втискивается в платье с талией в 17 дюймов (=42,5см).

При этом у меня не было тараканов, какие бывают у девушек с анорексией. Я не считала, что у меня есть лишний вес и в целом моя фигура меня устраивала. Просто я решила, что скинув 3-5кг я буду выглядеть лучше и приобрету некоторую "изюминку".

Начала я с "облегченных монодиет".

*********************-----------------------------------------------------------------------------------------------********************

МОИ ПОПЫТКИ ПОХУДЕТЬ, ОТКАЗАВШИСЬ ОТ УГЛЕВОДОВ, ОТ ЖИРОВ, А ТАКЖЕ НА МОНОДИЕТЕ

Я сразу решила, что от белков отказываться не буду. Я очень люблю мясо, молочные продукты. Я решила, что легко исключу из своего рациона углеводы и буду питаться без них.

Так я выдержала 3-е суток. К концу третьих суток я ходила вечно голодная и злая. Мне безумно, до одури хотелось ХЛЕБА.

Я не могла смотреть на ряженку и йогурт - они меня не насыщали.

Я решила бросится в другую крайность и посидеть на монодиете из гречки. Я решила, что позволю себе поливать гречку подливой и всякими нежирными соусами.

Тут меня хватило всего на 1 сутки)) С концу суток я решила, что весь смысл монодиеты сводится к тому, что решаешь, что лучше вообще ничего не есть, чем запихивать в себя осточертевшую гречку.

Однако, замечу, что на монодиете из гречки мы сидели вместе с подругой. И подруге диета понравилась и она выдержала ее в течение 1,5-2 недель, после чего добавила к гречке другие каши и ее устроил результат.

Следующий этап - я решила отказаться от жиров. Я ела кашу на молоке 0,5% жирности и больше практически никаких жиров (за исключением тех, которые в небольшом количестве встречаются в фруктах и овощах).

Замечу, что отказ от жиров для меня оказался совершенно несложен. Я не была голодной и смогла бы питаться таким образом длительное время.

Однако вес если и падал - то слишком уж медленно, если не сказать, что вообще не падал. За 2 месяца я не добилась практически никакого результата, мой вес так и застыл на отметке 57кг.

Хотелось бы заметить, что на тот момент мой ИМТ был 18,6, что является по мнению медиков нижней границей нормы для беспроблемного зачатия и вынашивания ребенка (18,5 - эту цифру много лет спустя назвала мне гинеколог).

Возможно мой организм решил, что с меня довольно и пытался всеми силами удержать вес на нижней границе безопасной нормы.

ПЕРЕХОД НА ПОДСЧЕТ КАЛОРИЙ. 1200 ККАЛ В СУТКИ

На тот момент я не имела никакого понятия о том, какая суточная норма калорий для меня является нормой. В интернете писали, что для девушки моего возраста эта цифра составляет от 1350 до 1750ккал.

Чтобы добиться результата, я сначала снизила количество калорий до 1200ккал в сутки.

При этом я НИКОГДА не отказывалась от завтрака. Вот мой примерный рацион в то время:

Завтрак:

Каша из 4 столовых ложек хлопьев со стаканом молока 2,5% и маленькой ложкой меда = 400ккал

Второй завтрак:

отварные овощи (150-200 грамм) = не более 100ккал

Ужин:

Ряженка или йогурт без добавок, 400-500мл = не более 300ккал

ИТОГО: не более 1200ккал

Я бы сказала, что данный рацион вполне себе разумный и питаться таким образом можно долго.

Поначалу я все же испытывала чувство голода и с нетерпением ждала следующего приема пищи. Особенно тяжело было вечером, когда приходилось сидеть допоздна с учебой, а до завтрака еще далеко. Поэтому свои 500мл ряженки я старалась "растянуть" на несколько часов.

Жить так можно. Только очень напрягает невозможность позволить себе чего-то лишнего и вкусненького по настроению. и, как видите, от сладкого пришлось отказаться совсем (за исключением добавления небольшого количества меда в кашу).

Кстати, каша давала мне максимально долгое чувство насыщения при относительно небольшой калорийности. Так что всем худеющим я рекомендую начинать день с завтрака из каши!

Дело сдвинулось с мертвой точки. Мой вес пополз вниз и за 2 месяца я скинула 2кг и стала весить 55кг.

Возможно мне повезло - но вес уходил равномерно со всех частей тела. Не было такого, чтобы грудь похудела, а живот остался.

На свой собственный взгляд я стала выглядеть великолепно. Не было даже намека на "бочка" или выпирающий живот.

Возраст: 20 лет

Вес: 55кг

ИМТ:17,9

Параметры: 88-60-88

Данная фотография, будучи выложенной в сеть, собрала уйму комплиментов и я уверилась в том, что похудение пошло мне на пользу.

И "ура" - наконец-то моя талия стала 60см. Мне казалось это очень важным. Мне казалось, что 90-60-90 - это повод для гордости (и пофиг, что грудь и попа пошли "вниз" от отметки 90), а вот 92-64-91 - это уже "не то".

Надо заметить, что в тот момент у меня возникли проблемы с волосами. Волосы сильно посеклись практически по всей длине, а я за ними особенно и не ухаживала. Полагаю, причина тому - все же крайне маленькое потребление жиров. Ситуация с волосами улучшилась при приеме рыбного жира.

Я не связала данный факт с похудением (были и другие причины, почему волосы могли испортится), но так или иначе мне пришлось состричь сантиметров 10-15 волос.

1000 И МЕНЕЕ ККАЛ в СУТКИ

По хорошему мне следовало остановится на достигнутом. Но я решила все же "догнать" вес до 54кг, как хотела изначально.

Тем более мой желудок адаптировался и я больше не испытывала никаких проблем с тем, чтобы не превышать "дозу" в 1200ккал в сутки.

Я решила ускорить процесс и уменьшить число калорий до 1000ккал в сутки.

Сделать это оказалось совсем не сложно, уменьшив объем порций в обед и ужин. Завтрак я оставила без изменений.

Поначалу уменьшение калорийности на целых 200ккал вызвало новые приступы голода - я снова перестала наедаться.

Однако организм, похоже, уже привык к издевательствам. Буквально спустя 2 недели я не просто без проблем "выживала" на 1000ккал в сутки, но порой умудрялась съесть меньше 1000, например 800.

На данном этапе у меня стал постепенно пропадать аппетит. Я уже не особо хотела есть в обед, да и вечером привыкла сидеть голодной.

Вес достиг отметки 53.5-54кг, и я решила "выходить" из своей диеты, но тут начала надвигаться зачетная неделя и сессия.

Самая сложная сессия за все время учебы. Я бегала как электровеник по этажам, получая допуски и забывая вовремя поесть даже свои 1000ккал. Я писала шпаргалки до 3-х ночи. я забывала взвешиваться по утрам!

А когда вспомнила - то оказалось, что мой вес достиг отметки в 52кг.

Я обнаружила это, когда увидела в сток-центре джинсы Versace с 90% скидкой. Джинсы никто не брал, потому что они были детские - на девочек 12 лет. 24 размер джинс. А я в них влезла.

Забегая вперед - джинсы я купила и они все же были офигенные. До первой стирки в прачечной, когда они полиняли на все остальные вещи и приобрели вместо черного серо-пятнистый окрас.

Фото тех времен:

классическая фото на фоне занавески и учебников)) сорри))

Возраст: 20 лет - 22 года (вес оставался ниже нижней границы нормы в течение 2-х лет)

Вес: 52-52,5кг

ИМТ:17

Параметры: 87-58-85

В общем и целом нельзя сказать, чтобы я выглядела совсем уж как дистрофик.

классическое фото жителя мегаполиса, приехавшего на экватор и сгоревшего до багрового оттенка)
Но пятая точка стала плоской, как блин и отрицать это бесполезно. Все взрослые брюки и джинсы на мне висели. Я затаривалась в детских магазинах или в молодежных магазинах, где продаются маломерки или размер XS/XXS (к слову о "маломерках": один раз мне довелось купить брюки якобы М, которые мне подошли при моих 85см обхвата бедер).

Моим любимым фасоном стали платья с акцентом на талии, скрывающие отсутствие попы - в духе все той же Одри Хепберн.

Окружающие стали говорить, что у меня все же перебор с худобой (если я одевала облегающие вещи и ходила в брюках). "Бонусом" стало постоянное нытье мамы на тему "ты ужасно худая, тебе надо поправится". Нытье продолжалось более 2-х лет.

Кстати, в ситуации с танцами сброс веса таки помог.

Несмотря на то, что я занялась хастлом и у меня снова сменился партнер (который был еще миниатюрнее, чем предыдущий), я все-таки стала идеальной партнершей для поддержек.

Никто на меня не жаловался. Если парням было и сложно меня тягать в каких-то поддержках - им определенно стало стыдно признаться, что им тяжело поднять такую тощу)))

На танцполе я по-прежнему выглядела неплохо.

Мне все же сильно повезло, что вес уходил более-менее равномерно по всему телу, в том числе с ног - и ноги не стали совсем уж худыми и костлявыми.

ЧЕМ ЖЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

История закончилась вполне оптимистично. Мне все же надоело маятся фигней и я решила нормально питаться и набрать свои нормальные 57-58кг.

Получилось это далеко не сразу. Сначала у меня все так же были проблемы с аппетитом и порции я увеличивала постепенно, буквально впихивая в себя еду.

Так я набрала до 54-55кг и вес "встал" и дальше стал набираться очень медленно.

Только к 23 годам я достигла первоначальных 57-58кг. Отчасти этому поспособствовало окончание вуза, крайне удачный своевременный развод (да простит меня мой бывший муж) и еще более удачные новые отношения. Стресса стало меньше, жизнь - размеренной.

Так или иначе - потребовалось более 2-х лет, чтобы вернуть себе все, что было наедено непосильным трудом до 18 лет)))

Ах, да, отзыв дополнен - прикреплю сюда фото "после" (25 лет, 57.5-58кг)

законные 58кг
По загадочному стечению обстоятельств на фото все тот же купальник, прошедший огонь и воду и переживший штук 6 других купальников. Он ни капли не полинял и не лишился ни одного стразика - впору писать о нем отдельный отзыв!

Мне посчастливилось не заработать никаких катастрофичных последствий для здоровья, цикл все время был в норме.

Разве что на волосах похудение отразилось не лучшим образом - но, повторюсь, были и другие причины (утюжки, отсутствие грамотного ухода, неудачное окрашивание, которое пришлось перекрашивать).

Рекомендую ли я похудение с помощью подсчета калорий?

В моем случае этот способ оказался самым простым и быстрым для сбрасывания веса, поэтому способ-то хороший.

Но конечно я никому не буду рекомендовать худеть "просто так" и принижать нижнюю границу нормы. Это дурость)))

Надеюсь, мой отзыв будет кому-то полезен и интересен.

Daria_Kovalevaне рекомендует
14.09.2016
Очень интересный отзыв) читается с легкостью) спасибо)
14.09.2016
вы и правда в весе 55 кг такая классная) 😉 вообще вы в любом весе выглядели хорошо)
14.09.2016
Ничего себе у Вас сила воли. Моя бы диета окончилась, так и не начавшись.
14.09.2016
Ничего себе у Вас сила воли. Моя бы диета окончилась, так и не начавшись.
Отличный отзыв. Спасибо! 😊
14.09.2016
ByNia спасибо! отзыв вышел длинным, и я рада, что он читается легко

MINX93 спасибо)) В общем-то визуально большой разницы между 55 и 57 нет, а для здоровья "полагается" 57. Кстати, забеременела я при весе 58кг, так что похоже вес все-таки влияет на чисто женское здоровье
14.09.2016
Интересно было почитать! 57 действительно ваш вес, 52 мало.
14.09.2016
Айрин.С тут дело не столько в силе воли, сколько в дурости)) у меня в юности была тьма странных загонов. Например, мне казалось, что бегать голодной и вместо перекуса пить кофе по 5 чашек в день - это так круто, современно, я такая занятая леди, прямо как героиня бульварного романа о жизни Нью-Йорка) Запавшие скулы - это так интригует, в меня непременно влюбится загадочный принц с задумчивым взором и сложносочиненной судьбой))
Ходить под дождем пешком - это романтика! Я принципиально не пользовалась зонтами и сообщала об этом с гордостью)))
Иду я такая вся промокшая, озябшая, с синими губами, еще и голодная, как волк, вода хлюпает в моих кроссовках, а сопли - в носу, разве ж можно в меня такую не влюбиться без памяти? Разве могу я не оставить неизгладимый след в сердцах мужчин?)))))))

Alice Hale , Arel-Dorogaya - спасибо за комменты!)
14.09.2016
Я себе безумно нравилась при весе 59/174, и чувствовала себя потрясающе. Но обе беременности наступили при весе 65.5-66... Так что да, тоже верю в связь между этими фактами.

А при весе 57-59 Вы очень аппетитны 😊
14.09.2016
ArLety полагаю, все индивидуально. Некоторые девушки без проблем беременеют при объективно низком весе (например 44кг при росте 162-163см). А вот моей приятельнице врачи говорят, что для зачатия ей необходимо набрать вес, хотя на мой взгляд она нисколько не худая, у нее хорошая спортивная фигура. С другой стороны - эта приятельница в свое время хорошенько "сидела" на спортпите, протеин, аминокислоты (еще что там бывает, я не очень разбираюсь). Теоретически протеин и аминокислоты безвредны, но кто знает?
14.09.2016
Вообще, конечно, эти противные 3-4 кг, которые труднее всего скинуть. Но, 20 лет, Карл, 20 лет (с) Ещё все возможно 😊
Вам повезло, у вас гармоничная фигура и отличный рост, моя кузина при 178 сейчас весит около 70 кг (роды) и не смотрится огромной, потому как визуально рост вытягивает. А вот если рост с сидячую собаку, не поможет ничего 😐
Какой интересный отзыв!
Вы успевали быть замужем, учиться в таком сложном ВУЗе и еще заниматься танцами!!! Уважаю! 😊

Мне больше понравились фото в 58 кг, на мой взгляд, самые гармоничные. Да и вы себе, кажется, на них больше всего нравитесь. 😉

Хотела бы, чтоб хоть одна из моих дочек занималась танцами, но они у меня все упитанные, а мое материнское сердце не сможет их в лишней булочке ограничить! 😁
15.09.2016
У меня проблема обратная - увеличить вес.. Эх
17.09.2016
Купальник зачетный))))Да и вес у вас вполне нормальный для такого высокого роста.Да и вообще сильная худоба-это не круто,а для меня например-это вообще большая проблема,не хочу быть костлявой скелетиной,а потолстеть хоть немного у меня не получается даже если буду сутками тортики есть,обмен веществ такой)А вам сбрасывать точно не надо и так все хорошо!
19.09.2016
Kate L забавно, у меня всегда было прямо противоположное мнение)) Я считаю, что миниатюрная девушка может позволить себе быть пухленькой, а высокая вынуждена стремится к модельной худобе. Ведь если миниатюрная девушка наберет немного лишнего, ее назовут "пышечкой", а если высокая - ее назовут "коровой" или "кобылой", увы(((

Ярослава1983
спасибо)) на то, чтобы быть замужем много времени не уходит))) Детей в первом браке у меня не было. А танцы меня, напротив, всегда "расслабляли" и помогали в учебе. Когда постоянно занят умственным трудом, то физические нагрузки снимают накопившееся напряжение. Мозг отключается в это время.

Marigreen а вы уверены, что вам это необходимо? Если у вас пропорциональная фигура, явно выраженная талия, то в худобе тоже может быть свой шарм и не всегда имеет смысл насиловать себя. Я вообще против любого фанатизма. Если девушка нормально питается, у нее все в порядке со здоровьем, но вес никак не набирается - то, может, и не надо ничего менять? Может организм сам знает, как ему лучше?

Blondy-star спасибо)) вообще судя по отзывам в разделе "Правильное питание" красиво набрать вес - это титанический труд и похудеть гораздо легче)) Чтобы набрать вес в нужных местах нужно очень сильно "вкачивать" мышцы (силовые тренировки). Лично мне кардио-нагрузки всегда давались легче силовых. Силовые тренировки - это для меня ад)
03.10.2016
у вас очень классная фигура))) тоже были эксперименты над собой... но больше всего сказалось отсутствие жиров на волосы... и здоровье((( очень потом из-за этого переживала и долго выправляла. калории считаю приблизительно, но не фанатично, и после своей истории стараюсь жирами их набирать (орешки, масла, сливки и т.д.)
На первом фото хорошая фигура,худеть тебе не надо было,можно сказать идеальная 😉 А на остальные фото смотреть не хочется,отвращение какое-то,костлявая фигура,а фото на песке вообще ужасное,как-будто ящерица 🤢 Ну может кому-то нравится(((Уж извините за правду,может мой комент поможет тебе взяться за голову и больше не худеть,когда и так все прилично 😊