Опубликовано 18 Март, 2021 - 11:20

٠•● Привет, бьютиголики!🙋🏻‍♀️ ●•·

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

«Ты пахнешь, как Дубай...»

- сказали мне однажды, когда я выгуливала Кирке 😄

В последнее время стал довольно популярным и обсуждаемым и о Боже сколько же людей демонстративно воротят от Tiziana Terenzi Kirke нос, называя своим ольфакторным кошмаром и худшей придумкой в мире парфюмерии.

Не будем отнимать у людей право голоса, но сегодня мой голос прозвучит иначе.

Цена: 9000-15500 р.

Объём: 100 мл

Производство: Италия
Концентрация: EDP

Где купить: ЦУМ (мой оттуда), Рив Гош, Рандеву

ОФОРМЛЕНИЕ

Я очень падкая до оформления, каюсь, флакон всегда для меня ОЧЕНЬ важен, не смотря ни на что. Здесь всё, конечно, полный отвал башки от упаковки до содержимого.

Маленькое произведение искусства, от золотых тиснений на коробке до цитат Леонардо да Винчи про софистов.

Tiziana Terenzi Kirke - отзыв

Эстетично и безумно красиво. Очень приятно платить за прекрасную подачу, коробки не храню, после отзыва полетит сами знаете куда, но не показать не могла.

Группа: фруктовые, шипровые

Год: 2015

Пол: Унисекс

Парфюмер: Paolo Terenzi

Название - звучное и резкое, по всей видимости, очень запоминающееся. На официальном сайте можно прочитать красивые описания. Верно подметили в отзыве до меня - парфюм с историей.

Название Kirke парфюм получил в честь мифической женщины Цицареи Кирки, дочери Гелиоса и океаниды Персеиды, обладающей искусством искушения и магической силой.

В комплекте идет парочка книженций, где можно почитать и о Кирке, и о других парфюмах бренда, ассортимент довольно обширный:

Tiziana Terenzi Kirke - отзыв

Пока я знакома только с Кирке и Андромедой и первый вариант мне понравился больше.

Также в комплекте обязательно идёт маленькая крышечка, расположенная прям под флаконом (у неё есть какое-то специальное название, но я не вдавалась в эти подробности, уж простите):

Tiziana Terenzi Kirke - отзыв

Флаконы бренда не вызывают у меня ничего, кроме восторга.

Роскошный.

Выполнен просто идеально, не придраться ни к чему. Тяжелый, характерное сочетание чёрного и золота добавляет лоска, что ж тут скажешь. Честно - даже если бы мне не нравился аромат, я бы хотела, чтоб он просто стоял и украшал собой мою жизнь на полке 😄

Tiziana Terenzi Kirke - отзыв

Особенно обворожительно выглядит гравировка на горлышке флакона, тонкая и элегантная работа:

Надпись “Kirke” на кожаной подложке:

Tiziana Terenzi Kirke - отзыв

Я так не люблю описывать оформление, вы бы знали, но пройти мимо этого пункта тут было бы кощунственным. Перейдём к самому интересному,

ПИРАМИДА

Верхние ноты:

Маракуйя, Груша, Малина, Персик, Черная смородина, Песок

Средние ноты:

Ландыш

Базовые ноты:

Ваниль, Мускус, Пачули, Сандал, Гелиотроп

Пирамида не спорная, не отталкивающая. Фруктики, казалось бы, чем удивить?

Далее я пройдусь по каждой из ступеней раскрытия аромата на своей коже и поделюсь соображениями на этот счёт.

٠•● Применение 🔻 ●•·

• МОИ ОЩУЩЕНИЯ •

Верхние ноты:

Маракуйя, Груша, Малина, Персик, Черная смородина, Песок

Конечно, это целая горсть фруктов.

Старт очень яркий и помпезный, для меня это - тарелка с разрезанными фруктами, нагретая на солнышке. Яркие и отчетливее всего для меня тут персик и маракуйя, отсюда, может, у многих с ним на мне ассоциации с Дубаем: фрукты, песок, Восток...

Не похож ни на что, не смогу провести аналогию, но старт орущего фруктового парфюма. Не приторная сладость, какая могла бы быть от малины, нет.

Да, не громкого, а прям орущего, благо, фрукты для меня тут очень мягкие и приятные.

Средние ноты:

Ландыш

То неловкое чувство, когда «сердце» аромата проходит мимо меня. Вообще.

Видимо, такой взрывной тропический старт в моем носу все забивает, но цветов, тем более, ландыша я здесь не слышу от слова совсем. Будто бы аромат от старта сразу перетекает к базе, ведь в ней тут - весь изюм.

Я дико извиняюсь, но ландыша для меня тут нет, уж слишком отдалённо.

Базовые ноты:

Ваниль, Мускус, Пачули, Сандал, Гелиотроп

Вся свистопляска, конечно, начинается тут.

И база, и шлейф - главный камень преткновения в спорах по поводу этого аромата.

База у него мускусная, это факт, сильнее мускуса я не встречала ни в одном парфюме больше. Все дело в том, что многие люди воспринимают и ощущают мускусы как запах пота, ацетона, дихлофоса, котиков (если вы понимаете, о чем я).

Согласитесь, меньше всего хочется, чтобы, пользуясь парфюмом, окружающие от вас слышали пот? 😅

И самое забавное для меня тут - Я БЫ ВООБЩЕ НИКОГДА ОБ ЭТОМ НЕ ПОДУМАЛА, ЕСЛИ БЫ НЕ ПРОЧИТАЛА ТАКИЕ МНЕНИЯ 😂

Tiziana Terenzi Kirke - отзыв

Хоть ты тресни, моя база в Кирке - с тёплой древесиной, сладостью ванили, которая перекликается с тропическим миксом сверху, бальзамическим и пряным гелиотропом. Даже отдаёт нотками кальянного табака.

Мускус? Безусловно, но не такой, чтобы я сделала вообще на нем акцент. Никакой горечи и кислятины.

Шлейф, конечно, длинный, сладковатый.

Ох, как же разнится восприятие парфюмерии и как же тяжело поэтому о ней писать.

Tiziana Terenzi Kirke - отзыв

И вот знаете, какую интересную тенденцию я подметила? Что обычные люди, которые не мнят себя парфманьяками и не сидят денно и нощно в парфюмерных группах и сообществах, довольно положительно и спокойно реагируют на Кирке, к примеру, на улице. Как на фруктовый девчачий (!) аромат, вкусный и приятный, без истерических возгласов.

Зато зайдя в любое парфюмерное сообщество можно начитаться о Кирке такого, что никогда в жизни не захочешь с ним познакомиться и подойти ближе, чем на 100 м.

Есть в этом некая ирония, что люди, если они пользуются только нишевой и селективной парфюмерией, склонны причислять себя к «особой элитарной группе» просвещенных, хотя работает это, я думаю, совершенно иначе. Не цена определяет парфюм.

Это я так, поделилась своими наблюдениями.

По итогу, парфюм имеет явную восточную направленность, густой и тягучий, насыщенностью может заткнуть за пояс очень многих конкурентов в этом сегменте. Я примыкаю, все же, к секте его обожателей.

В общем виде я бы представила его так:

Tiziana Terenzi Kirke - отзыв

Эпитеты, которые я бы применила для его описания:

• фруктовый
  • кричащий
  • восточный
  • мускусный
  • густой
  • и да, зубодробительный!

• ВРЕМЯ ДНЯ/ГОДА •

Для меня он универсален, разве что, точно не в жару его носить, можно словить обморок.

Зимой на мне мягкий и тёплый, весной актуальны вкусные фрукты, главное - знать меру.

Вечером, конечно, становится и вовсе роскошным, как-то томно и глубоко раскрывается его база.

Вечером и с игривым настроением - особенно люблю!

Могу носить на каждый день.

Кстати, мужская половина на него реагирует крайне положительно, именно от мужчин я слышу комплименты про вкусные фрукты, не раз говорили, что аромат очень женственный и обращали на него внимание.

СТОЙКОСТЬ

По этому пункту он смело может носить звание оружия массового поражения, это уж точно.

Ни в коем случае не перебарщивать!

На день максимум - 1 нанесение на шею, вечер - 1 на шею и 1 на запястье. Не более, ибо от него может заболеть голова и у меня так было. Если соблюдать эти рекомендации - он не станет преследовать и навязываться, а просто будет ходить за вами мягким шлейфом.

Самый стойкий мой парфюм ever, с одежды уходить не хочет даже после стирки. На коже смело звучит часов 10.

Из этих соображений эти 100 мл я ещё и передам внукам в наследство.

• КОМУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ? •

Всё это яснопонятно, что нишевая парфюмерия свободна от гендерных стереотипов, мол всё у нас - унисекс. Но Кирке для меня прям женский. Говорят, что роскошно раскрывается на мужской коже, но на своём мужчине представить не могу и не хочу.
Носить сможет далеко не каждый и это нужно понимать, к затесту обязателен.

Если любите густые, насыщенные, тяжелые парфюмы - можно попробовать и влюбиться.

💁🏻‍♀️ Резюмирую:

Я влюблена в него и не хочу этому сопротивляться, он очень характерный, назойливый и вредный, но я приручила и он меня очаровал. Я из тех везунчиков, кому не налили во флакон ацетон, пот, дихлофос и.. что там ещё? А, кошачью мочу.

Сердечно рекомендую хотя бы познакомиться, своенравен и красив.

🗯 Оставляю ещё несколько моих парфюмерных отзывов, для тех, кто любит и интересуется парфюмерией разных направлений:

Carolina Herrera Good Girl

Мой вердикт:

➕:

• фантастически стойкий
  • вкусный фруктовый
  • флакон как отдельный вид искусства
  • экономичен
  • красиво раскрывается

➖:

• нужно знать меру, можно легко переборщить и пожалеть об этом
  • мускусы приятны не всем
  • дороговат, конечно

Благодарю за просмотр! Жду комментариев и надеюсь, что отзыв был приятен и информативен 😌
Всегда Ваша @chrissherstneva!

@chrissherstnevaрекомендует
18.03.2021
Это ж сколько можно рыболовных прибамбасов купить!!! 😞
Думаю, что много 😂😅
18.03.2021
Очень назойливый аромат. Я однажды с экскурсионного автобуса вышла зелёная и качалась, девушка, сидевшая впереди просто улилась этим парфюмом...
Если в нормальной дозе - нравятся нотки))
18.03.2021
Поливаться Кирке - это уже какое-то неуважение к окружающим 😅 Слишком оглушающий, я прям по капельке ношу и радуюсь)
Обожаю восточные ароматы 😍
18.03.2021
Я тоже! Моя любимая категория.
Не цена определяет парфюм.

однозначно, у меня несколько бюджетников (менее 3 тыс.) с прекрасным звучанием и шлейфом.
Я от этой марки тестила какой-то унисекс, не запомнила какой. Вроде и неплохой, но в текущий момент не тронуло, слишком мощно показалось и резко.
18.03.2021
И у меня просто куча бюджетных любимцев!
Как по мне демонстративно фукание отдаёт снобизмом. Единственное, что портит этот аромат, так это люди, которые поливают я им сверх меры.
18.03.2021
Подписываюсь под этими словами - истинные снобы 😂 А мера важна всегда.
18.03.2021
Я бы послушала, по ощущению мне должен понравится) фрукты на мускусно-ванильной подложке - все как я люблю
Кстати да, есть такая категория парфюмов, которые не нравятся женщинам, а мужчины от них в восторге))
К затесту обязателен!
У меня так и с туфелькой Эрреры, вечные похвалы от мужчин 😄
Хотя далеко не все женщины любят)
19.03.2021
Жаль, что ландыша нет.

По описанию типичный аромат для ярких брюнеток с горячей емкой кожей. Такая мускус хорошо подает.

Добавила в избранное)) Фрукты на восточной подложке - должны быть хороши) и без кошачьей мочи
19.03.2021
Кстати, до сих пор не понимаю, как определять свой тип кожи 😅 Всегда об этом пишут, а я свой так и не поняла))
20.03.2021
Горячая - толстая, плотная, легко загорает, горячая на ощупь
Холодная - тонкая, прохладная, на солнце обгорает

Это так, приблизительно🙂

Конечно, лучше просто с подругой сравнить.
мы как-то сравнивали, и разница в посадке аромата была...в общем, впечатлило...
ни за что бы не поверила, что это одна композиция.
04.04.2021
Ну какая красота!!!!
24.08.2022
Вааау, я захотела купить, после вашего отзыва. А Вы там ещё написали, что Ever самый стойкий, можно узнать полное название или есть ли отзыв от Вас на этот парфюм?😍
11.11.2022
Читаю отзывы и понимаю, что "бьютиголики" с некой иронией относятся к отзывам не в пользу парфюма. Но стоит отметить, что есть люди, и благо я оказалась не одна в этом, которые не слышат ни фрукты, ни ландыш и даже на песок не тянет, а вот миазмы общественного привокзального сан узла залитого санитайзером - оно. Не могу сказать о начальной ноте и первых "волшебных минутах фруктовой тарелки, нагретой солнцем", коллега приезжает на работу явно уже вкусив их самостоятельно (оно и понятно, завтрак съешь сам...), оставив коллективу мускус/ландышевую комбинацию, которую мы ощущаем вышеописанными миазматическими нотками - это видимо обед, который она делит с нами... И при это демонстративно открыть окно не получается, ибо силы покидают тело, а взамен нарастает распирающая диффузная головная боль и головокружение... Вот так в предобморочном состоянии я доживаю до момента, когда коллега покинет нас и отправится подальше... Но увы, такие как она размножаются почкованием и вслед за шлейфом от коллеги можно в течение дня попасть в переплетение шлейфов от других людей, которые активно пользуются этим средством. Хотя в этом есть свой плюс - позволяет держать людей в отдалении от себя, именно такие рекомендации МинЗдрав давал при ковиде, и вероятно комары так же будут облетать стороной...
13.04.2023
так хорошо описала аромат 👏🏻я вчера получила отливант,очень хотела познакомиться, так как многие говорят что это один в один Xerjoff erba pura, а я очень люблю его,но нет и близко не похожи ни чем и убойного не слышу ни там ни там, такое чувство что просто модно их хейтить😅🤦🏼‍♀️