Вот наступила весна, и я решила взяться за себя: села на диету, мажу лицо и тело всем на свете, волосы я конечно же тоже стороной не обошла (не думайте, я всегда слежу за собой, а не только сейчас 😂 ). И вот я вспомнила о замечательной маске для волос, которую я делала после родов, и решила с Вами ей поделиться, да и фотки старые как раз нашла. 😊
После родов у меня сильно начали выпадать волосы, стали сухие и безжизненные, а были они у меня не короткие, поэтому я принялась экстренно их спасать Делала луковые маски (сейчас опять прохожу курс, позже отпишусь о результате) и маску, про которую дальше и пойдет речь. ↴
Ингредиенты (для длины до плеч):
• 2 яйца;
• 1.5 ст. л. коньяка;
• 1 ст. л. кофе.
Так как кофе и коньяк для маски можно использовать разные, а яйца и есть яйца, то отнесла свой отзыв в этот раздел. 😊 Теперь поподробнее поговорим о пользе каждого ингредиента для волос ⇩
Коньяк. На кровеносные сосуды коньяк оказывает расширяющее действие. По мере того, как ускоряются темпы кровообращения в коже головы, корни волос успевают получить дополнительные порции кислорода и питательных веществ, необходимых для их роста. Регулярные маски и обертывания для волос, приготовленные на основе коньяка, становятся лучшей профилактикой облысения. А те женщины, кто уже столкнулся с чрезмерным выпадением волос, могут локализовать эту проблему за короткий срок, и поможет им в этом коньяк. Волосы не только начинают быстрее расти, но и становятся более плотными, крепкими, объемными, эластичными и блестящими. Поскольку в данном алкогольном напитке содержится немало дубильных веществ, то он благотворно действует на жирные волосы и нормализует работу сальных желез.
Примечание: коньяк необходимо использовать хороший, выдержка которого не менее 5 лет. Для сухих волос лучше использовать некрепкий, чтобы не пересушить кончики. Для жирных же волос, наоборот, лучше выбрать коньяк по крепче. По своим свойствам коньяк приравнивают к димексиду.
Кофе. Втирание кофейной гущи помогает бороться с облысением. Кроме того, отвар кофе придает блеск и приятный оттенок волосам. После использования средств на основе кофе волосы становятся гуще, крепче и шелковистее. Дополнительный эффект — это скрабирование кожи головы, что также очень и очень полезно для волос, т.к. очищает кожу и дает возможность волосяной луковице свободнее дышать и расти.
Примечание: кофе необходимо брать молотый, чем свежее, тем лучше (у меня такого не было под рукой, поэтому воспользовалась обычным, растворимым).
Яйца. Это просто кладезь витаминов, которые питают волосы:
• ретинол (A) обладает регенерирующими свойствами, поэтому залечивает любые микроповреждения; кальциферол (D) делает пряди сильными и крепкими, используется в лекарствах против их выпадения;токоферол (E) делает волосы эластичными, так как активизирует синтез коллагеновых и эластиновых волокон в клетках; многочисленные витамины из группы B (пиридоксин, рибофлавин, пантотен) выполняют разные функции — устраняют перхоть, предотвращают выпадение, ускоряют рост;
Минеральные вещества вмешиваются в обменные процессы, которые чаще всего бывают нарушены: железо заставляет кровоток беспрепятственно питать корни драгоценным кислородом и полезными веществами, активизируя тем самым рост волос; калий регулирует уровень увлажнения, спасая сухие пряди; фосфорвосстанавливает повреждения, делая яичные маски ценными в лечении секущихся кончиков и ломких волос; кальций является строительным материалом для каждого отдельно взятого волоска; натрий укрепляет корни, препятствуя выпадению;
Примечание: яйца в маску необходимо добавлять и желток, и белок. Так же стоит учитывать, что они должны быть не холодными, а комнатной температуры.
↓ Способ приготовления, нанесения, смывания ↓
Смешиваем все ингредиенты в произвольном порядке, получается жидкая коричневая смесь. Сначала я втирала ее в корни, затем распределяла по всей длине волос (можно наносить и на грязные волосы). Потом покрывала голову целлофаном и сверху надевала теплую шапку или полотенце. Ходить с такой красотой нужно 1.5 ч. На плечи лучше накинуть какую-нибудь тряпку, т. к. маска течет. Затем смываем маску без шампуня теплой водой (от горячей белок может свернуться, тогда из волос его извлечь будет проблематично). Смывается она довольно просто, проблем с этим у меня не возникло. Делала маску раз в неделю на протяжении месяца.
Мои волосы (на тот момент):
Тонкие, редкие, очень путанные длинные волосы. После попытки осветления напрочь убила кончики. Выглядят ужасно. Фото нашла, где я на улице, там еще от ветра волосы растрепаны.
Ужас...
⇙ Мое впечатление⇘
После этой маски волосы на ощупь становятся жестче (как будто плотнее), приобретают легкий кофейный оттенок (не вымывается, подушки не окрашивает) и аромат, усиливается блеск, рост, выпадать волосы тоже стали меньше.
Мне эта маска очень понравилась тем, что мои тонкие волосянки стали толще и гуще. Только от этой маски я увидела такой эффект. Стоит понимать, что светловолосым эта маска не пойдет. Еще я заметила, что после нее у меня дольше волосы остаются чистыми, но через несколько дней от волос начинает пахнуть яйцами (ну это, если долго не мыть, дня 3-4, например))).
Сразу после маски.
Рекомендую всем брюнеткам попробовать маску из коньяка, кофе и яиц. Я от нее в восторге, думаю, и Вам понравится. 😉
-Crystal-, да, эта маска стала одной из моих любимых. 😊 momJulia, смелый, видно, у Вас муж. 😂 мой, наоборот, мне говорит, что я когда-нибудь доэксперементируюсь и лысой останусь. 😁
"Коньяк нужно брать хороший - с выдержкой не менее стольки-то лет"... - я как-то раз решила делать маски с коньяком, а муж периодически покупает коньяк и он у нас в шкафу стоит ждет случая.
Ну я и брала коньяк из шкафа - по 25мл на маску примерно получалось, коньяк был хороший, французский хо.
Потом муж увидел, чуть не убил - говорит, ты же дипломированный инженер, садись считай почем твоя маска выходит)))
Вышло, что 1мл коньяка стоит примерно 10 рублей - то есть на 1 маску получается 250 рублей только на коньяк. На фоне этого 2 яйца (5-7 рублей за яйцо) и кофе (10-15 рублей за порцию для 1 маски) уже даже можно не считать)))
Маска супер!!! Аромат кофе до сих пор стоит. Волосы блестят, мягкие. Спасибо за рецепт. Есть один минус - течет!! Пока ходила с ней вся испеклась, именно со лба!)