Опубликовано 2 Апрель, 2014 - 07:44

Доброе утро , уважаемые! Хочу рассказать о этой операции. У меня есть кошка , ей всего 1, 5 . Начала просить кота и очень часто и завывала очень сильно. Кошку жалко, но я не хотела делать операцию т.к это ужасно. Почитав много информации про эту операцию и послушав ветеринара , я поняла , что выбор у меня не густой. Есть уколы или вырезать , специалист мне рассказал что от уколов высокая вероятность того что у кошки может быть воспаление в матке , у каждой по разному. Все индивидуально. Думала долго, вот и решилась. За две недели до операции делали кошке гормональный укол , что бы успокоить гормональный фон. Когда делали укол расспрашивала обо всем, говорила на сердце не отразится? Врач осмотрел ее , поспрашивал меня о ней и сказал нет. Перед операцией два раза переписывала время и врача то к мужчине, то к женщине. В итоге за день переписалась на мужчину.

На следующий день, принесла кошку . Ей что - то в кололи потом поставили на весы ,и еще что - то и она заснула. Правда с открытыми глазами. Ждали час ,я вся на иголках , муж каждые пять минут бегал курить. Все. Выходит врач и говорит заходите. Лежит моя кошка со швами верх брюшком и мокрая головка. Врач сказал , что у кошки остановилось сердце на несколько минут. Он ее реанимировал и славу богу спас. У меня началась истерика . В глазах потемнело. Потом сказал что вырезали всю матку т.к гной там и воспаление. Пиометрия. И показал мне это все. Представляете, как мне? смотреть внутренности своей зайки??? В матке и трубах, правда были кисты и желто - коричневые выделения. Может он хотел показать , что не обманывает? У меня до сих пор не укладывается, могло ли вообще сердце остановится? Могло не могло, но главное моя кошка жива!

Потом прописал уколы . Домой отнесли малышку и дома ее немного вырвало. Лежала всю ночь. Утром немного поела. Несколько ночей не спала. У зайки бывало дыхание останавливалось и я нервно ревела и брызгала водой. Задышала ровно, но заснуть боялась. Боялась, что не будет дышать! Не осуждайте меня. Это не просто питомец, а частичка меня. Не представляю , что случилось бы со мной, если не выжила. Сегодня пятый день, последний день несу на уколы.Она только лежит и плохо кушает. Очень переживаю. Кошка смотрит печальными глазами и когда ее глажу она пищит жалобно в ответ. Мне очень больно. Не поленитесь проверить у кошки сердце , пожалуйста.!

Сегодня 14.04. 14 Кошечка кушает , играет, пытается бегать. Шовчик сняли , хорошо зажил. Фото малышки перед снятием швов.

Сейчас она еще в повязке. Я очень боюсь , что будет лизаться.

Теперь могу сказать , что рекомендую эту операцию, но относится очень и очень серьезно. И настаивать на обследовании кошки , даже если врач говорит что все нормально и кошка молодая. И вообще слушайте себя. Когда у кошки была операция у меня внутри живота все перевернулось и болело. И вообще чувство было плохое.

16.11 .15

Моя ласточка чувствует себя хорошо и я очень рада! она игривая, кушает хорошо, ну и конечно растолстела. Стараюсь кормить меньше, но она так смотрит, не всегда могу отказать.

Кошка меня сторонится, неужели она на меня не обиженна? Хотела, как лучше... именно для нее.

Тянется теперь больше к мужу. Меня не слушается и может больно укусить.Но я все равно ее очень люблю!

Шрам немного чувствуется.

Фото моей ласточки!

Прочитала старую запись в отзыве, я заплакала. Очень тяжело весь этот кошмар вспоминать. Извините, если все , так в кучу.

Будьте внимательнее к своим членам семьи! И слушайте свои ощущения, а не что говорят вам...

Достоинства
  • Активен
  • Избавляет животное от постоянного поиска половых п
  • Избавляется от переживаний на сексуальной почве
  • Не мучается от
  • Не нужно травить кошку химией
  • Не орет по ночам
Недостатки
  • Неделя ухода за животным
  • Обязательна профилактика мочекаменной болезни
  • Обязательно нужно специальное питание
  • Остановка сердца=(
  • Побочки (и их немало)
  • Результат иногда удивляет
  • Стресс для животного
  • Стресс для животного (всё-таки это операция)
  • Это операция все-таки
ХиТроЕ СоЛныШкарекомендует
02.04.2014
Дай Бог,чтобы с кошечкой все было в порядке!!!
спасибо , очень верю !
02.04.2014
Даже если у вашей киски слабое сердечко, вам бы все равно пришлось делать операцию, иначе кошка бы умерла. У моей кошки тоже удалили матку из-за этого, но ни о каких уколах речи не было. Терпения вам, кошки быстро восстанавливаются.
спасибо большое! Врач так же сказал. И сказал что уколы обязательно т.к операция по патологии была. Дома не смогла делать поэтому пришлось носить.
02.04.2014
Это на самом деле недочет-Ваш!И ветеринара и ваш,почему не проверили!??!
но не рекомендовать то.что реально помогает,спасает и продлевает жизнь-неправильно!
Пожалуйста,немного измените отзыв.
Всегда прежде чем,провести сложную манипуляцию,нужно прочитать спросить и тд и тп!
Главное,что жива,в попоночке и счастлива.
Здоровья.счастья и долголетия.
02.04.2014
Добавлю так же,вет не прав был в одном-не прослушал сердце !Но исправил ошибку,а вы ,вы куда смотрели раньше-пиометра за 1 день не образуется!
По факту он ее спас,удалил РАК,который вызвала не Стерилизация ,как раз!
ТО есть-все правильно,все верно!
так почему же за спасение и улучшение Жизни всего 3 звезды и НЕ рекомендации другим!???
(от себя я бы поставила лично вам 2 звезды-потому что сами не узнали,что первым делом,за наркоз и у людей и у животных и его перенесение отвечает-Сердце!И кол за что ,что довели вы ситуацию до Пиометры(то есть до рака).
Прошу прощения,но считаю совершенно не заслуженную такую оценку и тем более не рекомендации!
я же никого не обвиняю, как кроме себя . Просто начиталась что кошки могут не перенести и нервничала. Ветеренар слушал ее сердечко . я ему очень благодарна!!! Три поставила потому что я не знаю советовать или нет. Т.К есть конечно плюсы есть и минусы. Но для меня больше минусов, а для кошки надеюсь будут плюсы. Трудно смотреть, как она мучается. Конечно если все обойдется . Обязательно поставлю 4 и порекомендую, а пока что только жду, верю и надеюсь.
14.04.2014
ХиТроЕ СоЛныШка, как сейчас кошечка?
03.02.2016
у меня кошка очень на вашу похожа)
[ссылка]