Опубликовано 24 Февраль, 2019 - 13:28

год или более

Когда это началось я не знаю, но сколько я себя помню: я худела.

Я всегда была субтильной девочкой, из которой выросла гармоничная девушка с прекрасной модельной фигурой 90*60*90.

Объективно я была из тех счастливец, которым не надо терзать себя диетами, но расстройство пищевого поведения (РПП), как я выяснила много позже, это болезнь и она свою жертву не выбирает.

Внутри человек воспринимает себя неадекватно от того как объективно выглядит и в каком-то смысле не может принять и полюбить свое тело.

Как я выяснила позже, многие модели болеют РПП, что уж говорить об обычных людях.

Я работаю стилистом и ко мне приходят масса женщин, которые не довольны своим внешним видом и это как будто логично, если бы не одно "но", желание контролировать съеденную пищу, деление продуктов на полезные и вредные, желание отказать телу права самому выбирать пищу и самому контролировать голод - это ничто иное как невроз.

У каждой такой девочки есть своя личная страшная история. И она есть и у меня, когда-то давно естественный механизм регулирования: "я сыт" и "я голоден" был испорчен и дальше начался тот самый ад...

Мой опыт интуитивного питания насчитывает почти 7 лет. Я пробиралась по нему одна с лекциями Светланы Бронниковой в жж и в последствии с ее книгой "Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть" (напишу отзыв отдельно).

Чего удалось добиться?

Самое главное это принятие права моего тела есть!

И есть именно то, что мне в данный момент хочется, этот механизм был у меня сломан до основания. Я знала точно, что есть полезно и вредно, что я хочу и когда хочу есть: я не чувствовала через тело вообще.

Это удалось исправить.

Я имела заниженную массу тела по сравнению с моим здоровым весом, у каждого человека этот вес свой, не зависимо от его роста, все формулы основанные на расчетах вес минус 110 - это феерический бред, которому я верила многие годы.

Сейчас я правда ем все. Сколько хочу и когда хочу. Я свободна от диет и никогда не вернусь в это тюрьму снова.

Я чувствую себя прекрасно.

Так же я высвободилась из оков перетренерованности и спорта без удовольствия. Я много и изощренно занималась спортом ради фигуры. До отвращения.

Сейчас получение удовольствия от жизни - это мой девиз.

Я счастлива, что со мной произошло интуитивное питание и всем подругам и друзьям, кто когда либо чувствовал симтомы расстройства пищевого поведения я советую ознакомится с этим течением и упражнениями.

Самое страшное в этой практике было для меня "принцип хомяка": разрешить себе есть ВСЁ!

Тогда я первый раз в жизнь съела одна замороженный торт с малиной весом 1200 гр и после этого отчетливо поняла: я не люблю сладкий вкус настолько сильно, что бы себе его отказывать и вообще контролировать. Мое тело и правда не любит питаться тортиками и конфетами. Мне не вкусно! Это была точка невозврата.

Телу можно доверять - это незабываемый опыт соединения с самой собой и доверие себе.

Единственное с чем мне так и не удалось смириться - это с тем, что я абсолютно и категорически ненавижу готовить. Но это как говорится совсем другая история.

Интуитивное питание работает!

И еще всю свою юность я занималась разными очистительными практиками, голодала по 20 дней на талой воде, и всячески старалась оздоровиться, ключ к этому оказался всегда валялся под ногами: он был внутри.

Вес мой не меняется с института, только раньше я не получала удовольствие от пищи и изводила себя комплексами, а сейчас я вешу всего на 5 килограмм больше, больше не слежу за весом и просто банально кайфую от пищи, своего тела и жизни.

Это качественно другая жизнь. Вот что дало мне интуитивное питание.

Рекомендую!

Возможно вам будет любопытно почитать мои откровенные отзывы на:

1. Гинекологический массаж - массаж известный еще нашим бабушкам: польза и вред.

2. Как дела? Пока не родила - не однозначный взгляд психолога на бесплодие

3. Китайский центр иглорефлексотерапии любопытный взгляд китайских врачей на женскую репродуктивную систему: что русском хорошо - китайцу смерть?

4. Книга с уникальными упражнениями Воскресение лица. Опыт использования больше 5 лет.

5. Бодифлекс. Опыт использования больше 5 лет.

Достоинства
  • Без насилия
  • Диета без диет
  • Контакт с собой
  • Научитесь определять истинный голод
  • Поможет ощутить вкус еды и жизни
  • Развивает умение слушать свой организм и тело
  • Создаются нормальные отношения с едой
Недостатки
  • Затягивает, сложно остановиться
  • Сложно привыкнуть
style_colorрекомендует
26.03.2019
Спасибо за Ваши отзывы! По балам и вообще)) многие прочла молча, но тут все таки хочу поблагодарить) очень интересно и полезно пишете))
26.03.2019
Огромное спасибо за ваш отклик! Мне очень приятно❤
10.05.2019
Подскажите, пожалуйста, а сколько вам потребовалось времени, чтобы синхронизировать мозг с телом?) Вернуть четкое чувство голода и насыщения? Я вот уже 5ый месяц, пока пришел только четкий голод. Насыщение тяжело отловить))
10.05.2019
Добрый день, дорогу осилит идущий! У меня никогда не было проблем с насыщением, как ни странно, я по жизни малоежка, у меня были проблемы именно с голодом и самоконтролем-ограничениями.

Я вам советую найти и пересмотреть все лекции С.Бронниковой и ее психологов в сети, там были реальные упражнения на уровни насыщения, что делать, как дышать, и чувствовать этот процесс, делать паузы и пр.