После перенесенного ОРВИ на ногах (работа, сессия) еще в далёком 2012 году, поставили сразу три аутоиммунных заболевания- ревматизм, тиреоидит, гломерулонефрит, и я забыла что такое чувствовать себя нормально аж на 2.5 года, в режиме овоща прошли, голова ватная, все время температура 37-37.5, все тело ломает, стреляет, дикая слабость.
Врачи особо помочь не могли, назначили гормон метипред, и отправили домой.
На нем я просидела 2,5 года, а потом прозрела, почему я не ищу альтернативы, как восстановить организм, а не забивать его гормонами, истощая при этом надпочечники и зарабатывая всё новые и новые болезни от простыни противопоказаний метипреда.
❤ ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ДИЕТА
Так, с помощью прекрасного доктора в нашей области, я перешла на диету, которой стараюсь придерживаться до сих пор, как только отхожу от нее сразу реакция, млин, насколько же это важно, что мы едим!
Значит, в первую очередь я исключила:
- всё молочное (лишний белок в таком состоянии противопоказан)
- всё мучное (сгущает лимфосистему - а это наша армия против бактерий, вирусов)
- всё мясное (не выводится мочевая кислота и еще сверху наедать ее нельзя)
- всё сахарное (сахар поддерживает скрытые воспаления, о чем говорила моя постоянная температура 37 и выше, кормит патогенов, кокков, грибки, глисты и прочие паразиты)
Что осталось в рационе?
А осталась натуральная и естественная еда!
Которая нужна каждому, а не тем, кто уже в засаде.
Все овощи, все фрукты, орехи, семена, рыбное оставила в рационе (она легка в переваривании).
Готовила салаты, смузи, супчики, десерты, отталкиваясь только от натуральной и естественной еды, никаких полуфабрикатов неизвестного происхождения и прочего.
К тому же, натуральная еда дешевле всевозможных полуфабрикатов. И полезней.
Через два месяца такого рациона на весах -10 кг, появилась легкость, улучшилось настроение, вышла черная желчь 😆.
А температура держалась все же...
Не помню как и откуда, но я узнала, что кордицепс хорошо помогает при ревматизме (воспаление соединительной ткани, по сути воспаление во всем организме).
Нашла, попробовала, и уже на пятый день она ушла! Радости не было предела, а то 2.5 года как овощ.
Далее, просто стала придерживаться подобного рациона, чем проще еда, тем лучше.
Конечно, временами проскакивала пища из списка нежелательных продуктов и сразу реакция:
на молочное - отеки голеней, лица, на мясное - начинает ломать тело, летучие боли появляются, на сахарное - прыщи, чтобы их😠, а то оч люблю шоколадки, на мучное вроде ничего такого, но много глютена лучше не есть, не забивать желудочно-кишечный тракт тестом, разве что немного и лучше из ржи, там много витаминов и минералов.
❤ Теперь о ВАЖНЫХ ПРАВИЛАХ ПРИЁМА ПИЩИ!
1. НАТУРАЛЬНАЯ И ЕСТЕСТВЕННАЯ ЕДА
Когда говорю эти слова, хочу в деревню, где домик, где сад, где все фрукты, овощи, зелень прямо с грядки, с энзимами и мега полезная, ибо все это покупное уже загазовано от гари многочисленных авто в моем мегаполисе и никаких энзимов там уже нет.
2. ЕСТЬ НЕ ПО РАСПИСАНИЮ, А КОГДА ПРОГОЛОДАЕШЬСЯ!
Это очень важно, так как чувствуя голод, организм дает сигнал, что готов к приему пищи, выработалось достаточно соляной кислоты, выбросилось достаточное количество желчи, что способствует должному перевариванию еды, она уже не будет гнить в кишечнике, бродить, вызывать вздутие и прочие неприятные симптомы жкт.
Всего лишь этот пункт помог мне избавиться от многолетних очень неприятных газиков!
У меня была нездоровая привычка есть по расписанию: утром, в обед и вечером.
Сейчас я ем по зову желудка)), с утра нет аппетита вот и не ем, только пью чай или воду, к 12 чувствую голод, обедаю, и вечером в 18-19 ужинаю, если где-то перекусила ранее, то могу остаться без ужина, нет голода - нет еды!
Но поздно, после 19, лучше не есть, так как вечером уже организм готовится к отдыху, не будет должного выброса соляной кислоты, желчи, организм не готов переваривать еду поздно, утром увидите отеки, почувствуете усталость, не удивляйтесь.
3. И САМЫЙ ВАЖНЫЙ ПУНКТ - ПЕРЕЕДАНИЕ!
Порция должна быть со жменьку или две хотя бы).
Накидали в желудок бидон еды и пофиг, как она будет перевариваться, а там элементарно не хватает ферментов поджелудочной железы обработать пищу, так как она попросту не рассчитана на такие объёмы.
Сегодня соблазны, изобилие еды всякой разной, всё хочется попробовать, немного того и того и того, и уже пол кастрюли в желудке😀.
Сижу вам рассказываю, а сама пол часа назад объелась, вот никак не могу преодолеть обжорство до конца...
Мозг понимает, а рот не слушает😀.
Все современные болезни от обжорства - увеличенная поджелудочная, инсулинорезистентность, приводящая к диабету, ожирение печени, проблемы с желудочно-кишечным трактов, почти у всех!
Подруга жалуется, что у ее пятилетней дочери увеличенная поджелудочная железа, а позже, я увидела, как она пихает ей еду, ложка за ложкой.. со словами: ешь, надо-надо.
А кому надо-то?!
Вот честно, лучше ребенку не дать еды, чем вот так запихивать, как гусю, которого закармливают ради фуа-гры.
Ребенок поест сам, когда проголодается.
У наших предков были болезни от истощения и голода, у нас от обжорства!
Где она, эта золотая середина?!
Заметьте, люди которые пережили страшный голодомор 1932-1933 гг. никогда не переедают, едят как воробушки.
❤ РЕЦЕПТЫ
Зимой у меня в рационе всякое проскакивает, но летом я себя контролирую, так как много простой, натуральной и естественной еды, всё свежее, аппетитное, бери, ешь, здоровей).
Готовлю разные салаты:
свекльный салат в кешью соусе
Это свекольный салат в кешью соусе с грецкими орешками и чесноком:
Измельчаем фундук и грецкий орех, финики очищаем от кожуры и извлекаем косточку, добавить 2 ложки какао, отжимаем лимонный сок, перемешиваем. Выкладываю в форму.
Отправляю в морозильную камеру.
Готовим крем Размоченный кешью отправляю в блендер, отжимаю сок лимона по вкусу, сок одного апельсина, добавляю мед,измельчаю. Нарезаю два банана. Выкладываю на первый слой бананы. Сверху часть взбитого крема. Отправляю в морозильную камеру. Во вторую часть крема добавляю какао, перемешиваю. Выкладываю бананы. И сверху вторую часть шоколадного крема. Отправляю в морозилку до полного застывания. Перед подачей минут за 20 достаем из морозильной камеры.
Мороженое, не покупное, а такое))
Напитки
Очень нравится Ташкентский чай:
мята+крупнолистовой черный или зеленый чай+пару долек лимона и апельсина.
Полезная вода Сасси:
вода сасси, очень освежает, хорошо утоляет жажду
записала рецепт приготовления:
Вместо конфеток, делаю пастилу, из вишни кисленькая, вкусно.
вишневая
Приятного аппетита!
❤ РЕЗУЛЬТАТЫ. ВЕС
Фото до:
лет 6 назад
тут кроме лишнего жира, еще и отеков литров пять, ходила с ТТГ 100 и не знала о гипотиреозе.
Результаты диеты радуют, уменьшились отеки, а то голени как у слона всегда были, нормализовался вес, сейчас 60-61 кг, появилась легкость, улучшилось настроение.
сейчас
❤ДОСТОИНСТВА:
оздоровление организма
лишний вес уходит
полезно
появилась легкость
❤НЕДОСТАТКИ:
нужна сила воли
❤ВЫВОД
Однозначно рекомендую, получаете оздоровление организма, бонусом уходят лишние килограммы, появляется легкость, так как уже не надо носить за собой лишние килограммы, уходят отеки.
Отличный результат. Я сейчас вобэнзим принимаю, столько отзывов о нем хвалебных и кисты лечит и разные хронические болячки. Улучшения есть, а то действительно, чувствую себя как овощ, только температуры нет. О результатат пока рано говорить еще не весь курс пропила, но что-то однозначно изменилось.) Успеха вам и здоровья, это сейчас самое главное!
Спасибо и вам желаю здоровья!Вобензим пила, он мне иммунку стимулирует, летучие боли появились, бросила, АТ-ТПО повысил, еще такой дорогой, на айхерб брала.
Правильно подобраны рацион действительно может творить чудеса. Вы преобразились 🤩 У меня тоже пошли положительные изменения, причём резкие и неожиданные, после перемены системы питания. Правда у меня рацион изменился совершенно в другую сторону, но ведь каждый индивидуален😊
Ушли вздутие, изжога, постоянные приступы гастрит и боли в области жеочного и поджелудочной. Нервы как на транквилизаторах - как удав)) ну а питание достаточно спорное, особенно учитывая диагнозы по жкт, го при этом отлично подошёл шее мне - почти кето ( без кетоза, но рационтна жираф и овощах)