Сегодня мой рассказ будет о ещё одних моих любимых питомцах, красивых и ласковых. Знакомьтесь, перед вами несравненная кошка Дарья.
И чудесный чёрный кот Призрак.
Про этих очаровательных созданий говорить можно очень долго, но я расскажу вам самые интересные истории из их жизни и самые странные и милые привычки.
Прошу прощения за качество. Фотография была сделана ещё на старый телефон
Кошку Дашу мы подобрали на улице уже взрослой. Соседи по даче бросили ее зимой одну в неотапливаемом помещении, а еду привозили ей раз в неделю. Стало очень жалко кошку, ведь никто не достоин такой жизни. Более того, я совершенно не понимаю зачем заводить животное, если так с ним обращаться. Практически все время кошка искала пропитание себе сама: ловила мышей, птиц и все что двигалось. Кошка, понятное дело, стерилизована не была, поэтому плодилась, как могла. Зимой сама выкармливала своих котят. Вот так жила наша кошечка у предыдущих хозяев, хотя можно сказать, что на улице.
Даша - прирожденный охотник. Проблем с ней не возникло совсем. Она очень ласковая и умная. Когда мы взяли кошку к себе, она уже была беременной, но и это не такая уж и проблема для нас. Котят раздали. Одного оставили себе, другого забрали родственники. Самое интересное, что котята родились абсолютно разных цветов. Вот очень милый белый котенок.
А это наш Призрак, когда был совсем маленьким
Кошку мы потом стерилизовали, но гулять она бегает до сих пор. Живём сейчас хоть и в городе, но в частном доме. Охотится она и по сей день. Даже ловит крыс. Сама естественно не ест, но домой таскает их исправно. Да и я бы не дала есть такое. Еда должна чистой, а уличный грызун может быть отравлен.
А ещё она совершенно бесстрашна. Собак не только не страшится, но и нападет на них первой. Несмотря на подобное агрессивное поведение, с людьми она ласковая.
Однажды наша любимица пропала. Эта история произошла этим летом. Она ушла и не вернулась. Мы очень сильно переживали, везде ходили и искали её. Обошли весь район, но её и след простыл. Учитывая, что Дарья не самая спокойная кошка и частенько нападала именно на конкретных собак, у меня закрались подозрения, что кто-то увез мою кошку. Скорее всего так все и было. Иначе куда могла пропасть моя кошечка на долгих два месяца? Мы её ждали и она вернулась домой! Нашей радости не было предела! Фотографии я тогда не делала, но кошка была жутко истощена, с колтунами в шерсти, еле шевелила лапами, но шла! Откуда она шла так долго? Подозреваю, что из леса. Сама бы она не заблудилась. Улицу она знает, как никто другой.
Какие коты лучше:метисы или породистые?
Мне есть с чем сравнить, но я не могу дать однозначного ответа, какие из этих милых созданий лучше. Ранее у меня жил замечательный шотландский вислоухий кот. К сожалению, он много болел за свою жизнь и в возрасте 10 лет скончался. Сколько раз мы его лечили и таскали по врачам, не счесть.. Всё-таки у породистых котов очень слабое здоровье. А вот его характером восхищался каждый. Это был воистину породистый кот: интеллигентный, воспитанный и очень ласковый.
Беспородные кошки ни имеют ни капли интеллигентности, но они такие, какие есть. У них полно своих достоинств: крепкое здоровье, преданность, жизнелюбие, чистоплотность.
Кого брать лучше:взрослого кота с улицы или маленького котенка?
Думаю, многие знают, что взрослый кот может и не привыкнуть к жизни в доме и повадки эдакого "бродяжки" останутся с ним навсегда. Такой шанс есть, спорить не буду, но я считаю, что многое зависит от отношения к питомцу. Своего "бродяжку" нужно любить и дарить ему свою любовь, но и воспитанием пренебрегать не стоит. Моя кошка, которую мы подобрали на улице, понимает больше, чем кот, который всю свою жизнь прожил с нами. А все почему? Кошка Даша познала худшие стороны этого мира и знает, какого может быть в жизни без хозяев. Её воспитанием мы занимались, а вот кота мы просто избаловали. У мужа кот всегда был любимцем и он прощал ему все, что можно и нельзя. Обернулось нам такое "воспитание" боком. Кот вырос довольно наглым и ужасно вредным. Он спокойно может объявить всем бойкот, если ему что-то не по душе и сломить его нет никакой возможности. Тем не менее он очень ласковый. Любимое место отдыха на груди у моего мужчины. И это не шутка. Стоит ему прийти домой и лечь на диван, как кот сразу встречает его своей фирменной целовашкой и ложиться на нем спать. Под целовашкой я подразумеваю трение носом о нос. Так наш котик выражает свою любовь и преданность.
Такое поведение началось с того, что когда Призрак родился, муж брал его к себе. Он был маленьким и спокойно помещался на груди, без каких-либо неудобств. Сейчас он уже большой кот с весом в 6 кг, но привычкам он не изменяет.
Как уживаются с маисовым полозом?
Вполне не плохо. Правда думаю, что коты даже не подозревают о его существовании в доме. Полоз сидит спокойно в террариуме, и покидает его только когда я беру его в руки. Изредка, когда змея слишком громко ползает внутри своего домика, коты подходят и пытаются поймать её через стекло. Змея на такие выходки не реагирует совершенно.
Кормление
В течение многих лет кормила исключительно сухим кормом, но в последнее месяцы у кота стала выпадать шерсть больше чем обычно. Он стал каким-то совсем облезлым даже. Ветеринар посоветовал перевести на обычную еду. Если сухой корм коты ели без проблем, то с обычной едой оказалось все труднее в разы. Они не хотели её есть, вредничали. Ждали сухой корм. Даже когда я насыпала наполнитель в туалет, они бежали сломя голову, думая, что насыпают сухой корм, но нет. Я не сдалась. Шерстка у кота становится постепенно лучше. Кошка стала есть нормально и перестала привередничать довольно быстро, а с Призраком проблем было намного больше. Он напоминал мне наркомана, который требует свою дозу. Подобное только лишний раз подтверждает, что сухой корм вреден для кошек. И не важно, какая стоимость корма. К слову, я кормила не самым дешёвым.
Туалетные дела
Кошка была изначально приученной к горшку, поэтому проблем с нахождением туалета не возникло. Её котята тоже быстро сориентировались. Беленький даже до приучения к лотку, сам его нашел и стал ходить в него постоянно. С Призраком было сложнее. Несколько раз умудрялся сходить по углам, но спас песок. Оказалось, что маленькому котику не нравился, либо был не понятен древесный наполнитель. Когда он привык к туалету, песок был заменен на наполнитель снова.
Кастрация
Кошку стерилизовали. Она перенесла операцию хорошо, довольно скоро пришла в себя и стала вести привычный для неё образ жизни. Даша не стала после операции толстеть и также продолжает с большой охотой посещать улицу.
Кота Призрака кастрировать не стали. Честно, я полностью за кастрацию, если животное живёт в закрытой квартире, без возможности выйти гулять, но не считаю нужным лишать его радости жизни, когда такая возможность есть.
Мои впечатления и выводы
Я, конечно, же все рекомендую спасать хвостатых от суровых условий улиц, ведь они ждут когда придут хозяева и заберут их в теплый и уютный дом. Интеллигентности скорее всего у таких котиков не будет, но думаю, что подобная черта есть и не у всех породистых котов. Когда решите завести себе пушистого друга, помните, что главное - это любовь и внимание. Не обделяйте их лаской.
Ну не знаю про породистые интеллигентные, а метисы такие какие есть, у нас два кота оба намешанные, и при этом они родственники, но внешне и по характеру совсем не похожи, один такой воспитанный, интеллигентный, весь такой размеренный, ласковый, другой драчун нетерпеливый, шустрый и как что кусается
Я писала, опираясь на свой опыт. У меня и всех моих знакомых, метисы не отличались интеллигентностью. Я же не говорю, что это плохо, да и в принципе не отрицаю, что и иначе бывает.
Мои тоже болтают, если это можно так называть 😊 чаще всего не мяу говорят, а мруу-мурру. А ещё они точно так же общаются друг с другом. Вррде звук на мурлыканье похож, но все же это нечто иное)
Я подумала, что люди куда-то увезли, чтобы на собаку их не фырчала..Она же вреда то никакого не нанесет, но им не приятно было и они вечно выбегали из дома, чтобы кошку отогнать. Собака, к слову не совсем маленькая. Особо не обидеть такую..но были возмущения с их стороны, а затем и кошка пропала, поэтому и мысли такие закрадываются..
Нет, конечно. Они же живут вместе и поэтому кот не воспринимает её как самку. Не знаю, помнит ли он, что это мама его, но находятся они в дружеских отношениях
Какая она у Вас красавица!) Жаль, что ей столько пришлось пережить( Не хватило истории про Призрака.Вдетстве он был такой лапочка, а Сейчас такой серьезный)