Красота и здоровьеДетскоеТехникаТуризмЖивотныеКиноКнигиПродуктыПосудаАвтоДругие
Опубликовано 19 Май, 2020 - 13:21

Я склонна к полноте в том смысле, что мне необходимо следить за своим питанием и не есть слишком много, а поесть что-то или угоститься я хочу, и аппетит есть.

При росте 151 сейчас я вешу 55 килограмм. То есть, как минимум, есть куда двигаться. До карантина весила 54, 6 примерно. Это сейчас, а так, я на протяжении своей взрослой жизни, с 19 лет худела, следила за весом, вновь набирала лишние килограммы. И каждая диета, каждый способ контроля предполагает подсчет калорий и перерасчёт, так сказать это на образ жизни, сколько ты тратишь калорий.

Для женщин оптимально, чтобы было 1500-2000 килокалорий в сутки. Это подходит мне. Чтобы меньше было этих калорий, я избавлюсь от лишних жиров, а они поверьте, прибавляют веса, увы. Например, когда в свином или говяжьем фарше 320 калорий, это очень много, это из-за жира, при приготовлении я его сливаю. Курицу я варю.

Если я прибавила на крупах, я перехожу на порции овощей. Даже если добавить а овощи немного масла, все равно можно немного сбросить вес. Могу их поесть и без масла.

Я не ем жареного практически никогда, а редких случаях, и стараюсь прогнать какое-то количество масла из жареного продукта.

Считаю я сейчас уже примерно, математикой специально не занимаюсь. Смотрю на общую калорийность продукта.

А полнее мы от жирного (мясо, масла, жарка) и сладкого, избыточного потребления любых углеводов, плюс накладывается наш метаболизм, обмен веществ. Чтобы не перендать, я ем небольшие порции.

Итак, вывод такой: подсчет калорий помогает контролировать свое питание или диету, соотнося с нормами калоража в день и индивидуальными особенностями, образом жизни, помогает понять, что я съела лишнего и почему набрался лишний вес.

Irina Iriniaрекомендует
Читать все отзывы 384
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 384
Смотрите также