Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Недавно, представилась возможность попробовать готовое блюдо 4 сезона Фондю Эменталь (Швейцарское блюдо), продающееся в виде заморозки.
Обычно, я с опаской отношусь к готовым блюдам из разряда «только разогреть»продающимся в виде заморозки. Часто бывает, что привлекательная картинка на упаковке, совершенно не соответствует получившемуся в итоге результату. А вкус таких блюд, редко может действительно порадовать. Да и состав, чаще всего навевает печальные мысли.
Но марка 4 сезона мне нравится, поэтому мне интересно было попробовать замороженное Фондю Эменталь. Попробовала и не раз, теперь хочу поделиться впечатлениями.
Теперь по существу:
Где купить:
Марка 4 сезона представлена у нас в Москве очень широко. Практически во всех крупных супермаркетах, встречается продукция этого производителя. Фондю Эменталь можно купить в Карусели, Ашане, Дикси, Перекрёстке, Пятёрочке, О’Кей и др. А также, не раз видела в таких интернет магазинах как Озон, Утконос и пр.
Стоимость зависит от наценки магазина и наличия акций и скидок. В среднем цена колеблется от 160 ₽ до 300 ₽
Упаковка:
Замороженная смесь упакована в плотный пластиковый пакет яркого дизайна, в узнаваемой стилистике марки 4 сезона. Продукцию легко идентифицировать по непременному заметному логотипу в виде полярного медведя.
готовое блюдо 4 сезона Фондю Эменталь (Швейцарское блюдо)
Также на лицевой стороне упаковки, представлено изображение готового блюда, которое выглядит весьма аппетитно и подталкивает к покупке.
На обороте вся необходимая для покупателя информация. Здесь и состав, и рекомендации по приготовлению, а также дата производства и срок годности и адрес производителя. Шрифт крупный и хорошо читаемый.
Оборотная сторона упаковки
Дата производства и годности
Состав:
Состав представляет собой перечисление продуктов-ингредиентов входящих в это блюдо. Это простые продукты, которые мы обычно используем для приготовления тех или иных блюд. Мне всё понравилось и ничего лишнего, я не увидела. Но вы смотрите для себя сами, подходит вам такое или нет.
Как готовить Фондю Эменталь 4 сезона (рекомендации производителя):
Не смотря на то, что блюдо относится к готовым продуктам, его всё таки необходимо довести до готовности. Сделать это можно на сковороде или в СВЧ печке.
Производитель всё подробно расписал и даже проиллюстрировал, поэтому никаких трудностей возникнуть не должно.
Как готовить Фондю Эменталь на сковороде
Как готовить Фондю Эменталь в микроволновке
Что внутри упаковки:
Чтобы открыть упаковочный пакет, необходимо воспользоваться ножницами. У меня вот такие удобные кухонные ножницы.
Внутри пакета, замороженная смесь ингредиентов готового блюда.
Фондю Эменталь 4 сезона, что внутри упаковки
Удивительно, но смесь рассыпчатая, ингредиенты не слиплись в комок и выглядят очень привлекательно. Можно легко узнать что есть что. Никакого льда или снега в упаковке нет.
Готовим и пробуем:
Готовить можно 2-мя способами, но я предпочитаю сковороду с высокими бортиками или как вариант, сотейник.
Размораживать смесь перед приготовлением не нужно. Разогреваем сковороду и высыпаем содержимое пакета прямо на сухую сковородку, без добавления масла.
Фондю Эменталь 4 сезона, приготовление
Посмотрите, как замечательно выглядит содержимое пакета, высыпанное на сковороду. Все ингредиенты очень хорошего качества и имеют прекрасный вид.
Практически сразу как смесь прогревается, соус начинает равномерно обволакивать ингредиенты. Огонь нужно выставить средний или даже чуть меньше среднего. И обязательно помешивать
Приготовление Фондю Эменталь 4 сезона
Готовится блюдо очень быстро. По сути наша задача это разогреть уже приготовленное блюдо.
По количеству, в одной пачке 2 порции, но при желании можно увеличить блюдо и до 4-х порций. Для этого, нужно просто добавить немного молока и заранее отварить горсть бантиков (фарфале). Также я добавляю немного сухого чеснока, для вкуса и аромата, но это не обязательно.
Вот так выглядит готовое блюдо без добавок.
Все ингредиенты хорошо просматриваются и безошибочно угадываются. Даже на фото видны шампиньоны, брокколи, бантики и курочка. Соус густой и его достаточно. Блюдо не будет сухим даже без добавок.
На вкус Фондю Эменталь - это очень вкусно и совершенно не похоже на полуфабрикатную еду. Вкус такой, как буд-то я сама это дома приготовила или даже ресторанный вариант.
Все составляющие очень дружат между собой, ничего не хочется убрать. Брокколи имеет упругую консистенцию и сохраняет свой яркий цвет, грибы крупные, хорошо чувствуются и отдают свой вкус и аромат блюду, бантики не переварены и не расползаются в кашу, а имеют прекрасную консистенцию, курица порезана крупными кубиками и действительно присутствует в блюде в оптимальном количестве. Всё это великолепие, удачно связывается вкуснейшим соусом на основе сыра эменталь. Просто объедение как вкусно!
Когда готовила это блюдо, во второй раз решила немного дополнить блюдо, поскольку у меня оставался тёртый сыр. Приготовила Фондю Эменталь как и в первый раз, но добавила немного молока и бантиков. Выложила в любимые рамекины , посыпала тёртым сыром и отправила на несколько минут в микроволновку, чтобы сыр лучше расплавился.
С сыром получилось ещё вкуснее, а учитывая, что я добавила бантиков, то вышло ещё и сытнее. Да и внешне, блюдо выглядит очень привлекательно. И к стати говоря, в остывшем виде это оказалось тоже вкусно.
Вывод:
Готовое блюдо 4 сезона Фондю Эменталь (Швейцарское блюдо) одно из моих самых любимых у этого производителя. Это быстро, вкусно, натурально и совершенно не похоже на полуфабрикатную еду. Буду покупать снова и вам рекомендую. Жаль только, что цена без акций высоковата.