Опубликовано 3 Сентябрь, 2022 - 10:39

год или более

Ранее я рассказывал о своём опыте использования услуг предоставляемых другими операторами сотовой связи :

Сим карта Yota

Сотовым оператором Yota пользуюсь уже 6 лет. С самого начала был тариф, которому не было равных среди остальных операторов. 150 минут на звонки, которые у меня практически не тратились. Безлимитные смс за 50₽,от которых я отказался из-за отсутствия необходимости в них. И вишинка на торте - безлимитный интернет. Это дало мне возможность не задумываться о расходе трафика, спокойно и без лишних трат гулять по сети, смотреть фильмы, играть в мобильные игры без проблем. Скорость интернета была очень мощной, сравнимой со скоростью Wi-Fi ротутера. И все это всего за 290₽ на 2016 год. Конечно счастье не было вечным и пришлось менять SIM карту.

Весьма удобным способом получил новую карту - сим-карта саморегистрации. Инструкция активации очень простая и доступная. Увы тарифные планы на 2022 далеко уже не такие выгодные. За 488₽ в месяц у меня 30 Гб интернета и 300 минут на звонки. Очень жаль, что в конструкторе тарифа нет возможности выбора безлимитного интернета. За 2 недели использования мной потрачено уже 10 Гб, возможно этого количества и будет хватать, но ощущение полной свободы уже нет. Yota даёт возможность держать деньги на счету и выводить их. Однако не спешите радоваться, комиссия за вывод кусается и откусит у вас 3% при переводе, не менее 49₽ на банковские карты.

Дополнительно есть разные платные услуги. Смог воспользоваться раздачей интернета, когда мой трафик ещё не был ограничен. Стоимость зависит от региона, у меня раздача интернета на 24 часа обошлась в 100₽. Впрочем у некоторых операторов можно раздавать интернет бесплатно.

Плюсы: красивый интерфейс приложения и интуитивное пользование им, скорость интернета, выбор услуг.

Минусы: нет выбора безлимитного интернета, дорогие тарифные планы.

Оценка: 4/5

Достоинства
  • Безлимитный интернет
  • Простые и понятные тарифы
  • Хорошее удобное приложение
Недостатки
  • Дорогие пакеты минут
goshacashрекомендует
03.09.2022
Привет! Спасибо за ваш отзыв, круто, что вы так долго с нами 😊 Из вашего отзыва не совсем поняли, что случилось: сим-карта была утеряна/сломана или вы ею долго не пользовались? Дело в том, что при замене сим ваш номер, баланс и тариф сохраняются, то есть на новой симке у вас должен быть безлимитный интернет. Если вы именно долго не пользовались сим-картой и произошло расторжение договора, то но новой сим действительно будут только новые условия(

Понимаем, что после архивного тарифа привыкнуть к нашим новым предложениям довольно сложно. Рынок мобильной связи меняется, мы и правда отказались от безлимитного интернета, но сделали наши тарифы максимально гибкими, чтобы об окончании трафика переживать можно было как можно меньше: необходимое количество минут, интернета и безлимит на любимые приложения)