Опубликовано 2 Февраль, 2018 - 15:37

В детстве в зимнее время меня всегда поили рыбьим жиром. Нет, не тем жидким и мерзким, а тем, что в капсулах. Но став взрослой, я стала покупать тот же рыбий жир с другим названием: Омега три.

Сегодня расскажу об Омега - 3 от NOW.

Зачем принимать омегу?

Если вы не живете на берегу моря и не употребляете рыбу каждый день, то вероятнее всего вам не хватает Омега - 3 жирных кислот. По крайней мере мне, проживающей в уральском регионе и употребляющей только мороженую рыбу и только раз в неделю (четверг - рыбный день) ее точно не хватает. А ведь омега 3 так важна для сердечно-сосудистой, нервной и иммунной системы, а также для красоты кожи и волос. Поэтому я восполняю недостаток омеги путем употребления БАДов.

Где купить и сколько стоит?

БАД Омега-3 NOW я заказывала на iHerb. За баночку объемом 200 капсул я заплатила 360 рублей, но была какая то акция, поэтому вышло так дешево. На текущий момент такая баночка стоит 470 рублей. На мой взгляд очень доступная цена.

Как выглядит Омега - 3 и какая он на вкус ?

Омега-3 от NOW представляют собой овальные желатиновые капсулы довольно внушительного размера - больше двух сантиметров.

NOW омега 3
Для меня оказалось довольно проблематично проглотить такую большую капсулу. Помогает следующий способ: набрать в рот немного прохладной воды, положить капсулу в рот, проглотить и быстро запить водой. Думаю, что капсулы омега-3 такого большого размера не подойдут деткам, они просто не смогут их проглотить или подавятся.

Капсулы почти не имеют запаха и вкуса. Однако в процессе применения я столкнулась со следующей проблемой: примерно через час после приема капсулы появляется рыбная отрыжка. Очень неприятная и достаточно сильная. Других побочных действия от приема Омега-3 не выявлено.

Что в составе?

В составе Омега 3 от NOW незаменимые жировые кислоты EPA и DHA. Установленной суточной нормы этих кислот нет. Содержание EPA и DHA можно увидеть на фото.

Дозировки

Согласно инструкции Омега -3 от NOW нужно принимать по две капсулы дважды в день после еды. Но я принимала 2 капсулы 1 раз в день после обеда. На фото все на английском, но разобрать не сложно.

Результат применения

После трех месяцев регулярного приема омега-3 от NOW я не заметила никаких результатов, ни на коже или волосах, ни на общем самочувствии. Возможно без омеги было бы хуже, но этого, к сожалению, никак не узнать.

Вывод

Омега-3 от NOW я больше не куплю. И не из-за отсутствия видимого результата, а из-за этой жуткой отрыжки. Для себя буду искать более приятную в применении Омегу, и вам конечно посоветовать этот БАД не могу.

Достоинства
  • Приемлемая цена
Недостатки
  • Большой размер капсул
  • Возможна рыбная отрыжка
Юлия.АТКне рекомендует
02.02.2018
Я сейчас принимаю Омега-3 от Допель Герц-1 капсула 1 раз в день. Рыбную отрыжку тоже заметила, но она не настолько ужасна, как вы описали..