Подарил супруге не день рождения замечательного рыжего котенка породы мейн-кун. Радости не было предела, ибо котенка она давно хотела. Все прививки сделали, в год кастрировали. Кормили раньше одним кормом бельгийского происхождения, но после санкций он сильно подорожал и теперь кормим испанским, который котик охотно кушает. Порода достаточно мышечная и с ним надо играть несколько часов в день + необходимо постоянное присутствие свежей воды в миске, ибо они предрасположены к развитию мочекаменной болезни. Шерсти с него много и она буквально везде, на одежде, на постели, на мебели, на полу, но хороший пылесос помогает в этой проблеме. Также раскидывает наполнитель по всему туалету, когда копает) Диван не дерет, ибо есть самодельная когтеточка, которую я соорудил специально под его рост и вес. Самое поразительное в этой породе, что они очень умные и преданные. Он все понимает, видимо считывает мимику лица и тембр голоса. Оставлять его одного дома на долгое время не советую, ибо он очень скучает и ждет. Маленьких детей никогда не трогает (првоерено), а вот на чужих взрослых может пошипеть, но потом обнюхает и позволяет зайти к себе домой) Всем советую данную породу, если вы хотите себе и собаку и кошку одновременно, но не хотите выгуливать собаку каждое утро и вам нравятся мурчащие большие рыси возле вас.