Опубликовано 27 Февраль, 2019 - 15:53

Доброго времени суток всем обитателям Айрекоменда.

Так сложилось, что уже несколько лет у меня плохое зрение и я вынуждена носить очки, чтобы вообще хоть что-то видеть дальше своего носа.

Но очки это же так скучно, одна и та же оправа изо дня в день приедается и надоедает, да и не всегда они подходят под образ или событие, тогда на помощь приходят линзы, но и простые линзы тоже могут приесться, я ничего против них не имею, но я люблю экспериментировать со внешностью.

Я люблю менять свой стиль, выглядеть по-разному, добавить какой-то изюминки в образ, тогда мне на помощь приходят цветные линзы. Они могут как дополнить образ, так и стать его основной частью.

Сейчас превеликое множество различных цветных линз - карнавальные, склеральные, для светлых глаз, для темных глаз... глаза разбегаются при выборе.

Какие-то виды линз выглядят очень натурально, просто освежают и обновляют взгляд, а какие-то делают глаза кукольными, или в случае с карнавальными и склеральными я бы сказала даже инопланетными.

С цветными линзами Adria я была знакома до этого, и надо сказать опыт ношения оказался удачным, тогда я выглядела более неформально чем сейчас, поэтому тогда я выбрала линзы с которыми глаза приобретали некую кукольность, в этот раз я решила выбрать что-то более нейтральное и остановила свой выбор на линейке 3 tone.

Общая информация:

Режим ношения - дневной

Срок ношения - 90 дней

Шаг диоптрии - 0,5

Доставка и комплектация

Заказ дошел до меня за 8-9 дней, что довольно быстро для моего региона (обычно до меня посылки недели две идут), был упакован в небольшую, аккуратную коробочку, которую обклеили скотчем почты России, и на которой были написаны все нужные для почты данные.

При вскрытии в коробке все лежало довольно плотно и компактно, при транспортировке ничего не пострадало.

Внутри коробочки помимо линз лежало очень много всего, полезные милости-приятности в дополнение к заказу:

Раствор для линз, контейнер и салфетки для дезинфекции рук сразу же оказались очень кстати, бьюти-штучки для ухода за собой опробую в дальнейшем, блокнот и ручка, наклейки и мини-карамельки.

Упаковка и внешний вид

Сама пара линз лежит в пластиковой фиолетовой упаковке с прозрачными окошками впереди и сзади. Цвет упаковки яркий, красивый, приковывает взгляд, особенно если рассматривать эти линзы на одной полке с конкурентами в оптике, линзы Адриа сразу выделяются за счет своей фирменной упаковки и дизайна.

В окошке на лицевой стороне видна обратная сторона блистера на котором указана краткая информация (диаметр, диоптрия, цвет и т.д.) и в котором, собственно, хранится линза.

На обратной стороне через окошко в форме силуэта логотипа можно увидеть то какого цвета линза и как она выглядит. Так же на этой стороне указана информация о линзах, производителе и импортере.

Вскрываем упаковку и получаем два блистера с линзами, на которых все так же указана информация о линзе которая лежит внутри.

Подготавливаем контейнер для линз, наливаем в него раствор, протираем руки дезинфицирующей салфеткой и вскрываем блистеры, линзы из них нужно переложить в контейнер и дать полежать в растворе пару часов перед тем как надеть их.

Зачем я это делаю? Скорее всего по привычке, еще лет 6 назад в оптике, когда меня учили надевать линзы офтальмолог объяснила мне, что перед тем как первый раз надеть линзы длительного ношения (рассчитанные больше чем на 1 надевание), нужно положить их в раствор, сказала она тогда что-то вроде того, что мои глаза довольно чувствительные, а раствор в котором линзы хранятся до вскрытия может быть довольно агрессивен для них.

Поэтому с тех пор я больше по привычке следую этому правилу, хотя мои подруги которые так же как и я имеют проблемы со зрением и носят различные линзы этому правилу никогда не следуют и у них все прекрасно, так что думаю на этот счет у каждого будет свое мнение.

Сами линзы выглядят довольно натурально, по крайней мере на мой взгляд.

Рисунок я бы назвала пиксельным, не плотным, и местами прозрачным, но это все только в плюс - за счет этого на глазах будет создаваться более натуральный эффект.

Окантовка темно-серая, довольно плотная и частая относительно других частей, ближе к зрачку серые вкрапления так же присутствуют, но гораздо реже и в меньшем количестве, после плотной серой окантовки, ближе к зрачку расположена нежно-сиреневая часть, а около самого зрачка небольшие светло-оранжевые/бежевые вкрапления.

За счет всего этого взгляд будет казаться более глубоким и более ясным. Рисунок не заезжает на место где будет находиться зрачок, значит мешать зрению или обзору не будет.

Опыт ношения

И вот выдержав линзы в растворе около часа и теперь самое время примерить их, но сначала пара основных правил которым всегда нужно следовать:

• Берем и трогаем линзы только чистыми руками
  • Линзы надеваем до того как сделали макияж и снимаем перед тем как смыть макияж

Сразу скажу про контейнер и жидкость для линз.

Контейнер очень удобный, закручивается плотно, не протекает, на обратной стороне есть отметки о том куда нужно поместить линзу для левого глаза, а куда для правого, это очень удобно и для тех у кого разные диоптрии.

У меня довольно чувствительные глаза но не смотря на это раствор для линз мне прекрасно подошел, он очень мягкий, но при этом отлично очищает линзы, глаза не раздражает, не щипет, нет никакого дискомфорта, аллергических или подобных негативных реакций не вызвал.

Как правильно надеть линзы?

Каждый выбирает сам, в моем окружении много людей которые носят линзы, и абсолютно все делают это по-разному, каждый выбрал оптимальный и удобный вариант для себя, но новичкам советую не экспериментировать и следовать инструкции:

Мне же удобнее разместить линзу на указательном пальце правой руки, средним пальцем этой же руки оттянуть нижнее веко и указательным пальцем расположить линзу на то место где она и должна быть, я наловчилась настолько, что могу делать это без зеркала и буквально за 3 секунды, так что не переживайте, в этом нет ничего сложного и страшного, немного практики и все получится.

Главное надеть линзу правильной стороной:

Если надеть ее не правильно вы сразу почувствуете что ошиблись, тогда аккуратно извлекаем линзу, выворачиваем на другую сторону и снова надеваем.

Вот так в живую выглядит правильно вывернутая линза:

Вот так не правильно вывернутая линза:

Так же я заметила, что сторону этих линз можно определять по цвету, та часть которая должна прилегать к глазу имеет более приглушенные цвета, а та часть которая которая остается снаружи ярче и четче чем внутренняя, думаю это можно расценивать как небольшой лайфхак для новичков.

Внутренняя часть прилегающая к глазу:

Внешняя часть:

Фотография "голых" глаз:П.с. Макияж отсутствует по причине того, что краситься нужно уже после того как наденешь линзы.

Фотография с линзами на глазах:

Линзы мягкие, из контейнера легко захватываются, надевать их удобно, с пальца не скользят и не прилипают к нему, практически сразу же занимают правильное положение на глазах.При надевании чувствуется, что линзы довольно тонкие, на глазах не ощущаются, никакого дискомфорта нет.

Мой натуральный цвет глаз серо-голубой, который меняется в зависимости от освещения, и этот оттенок линз мне замечательно подошел, он делает мой взгляд более глубоким, ярким, загадочным и при этом смотрится как мне кажется довольно натурально, мой цвет глаз они конечно же не перекрыли, они его дополнили.

Носила я их в среднем 6-7 часов, при этом не испытывая никакого дискомфорта, на глазах практически не ощутимы.

Видимость прекрасная, рисунок не мешает абсолютно, все видно четко и ясно, без тумана и размытия. Линза всегда следует за зрачком, никуда не сползает и не прилипает к одной точке.

На солнце когда зрачок узкий и в помещении когда он расширяется видно все одинаково хорошо и четко.

Пока что я ношу их около месяца и никаких нареканий или недостатков я назвать не могу.

После снятия линзы нужно обработать.

Для этого нужно помыть руки, достать линзу, разместить ее в середине ладони, капнуть несколько капель раствора и подушечкой пальца делать аккуратные круговые движения в течении 20 секунд, все делать осторожно, чтобы не повредить линзу, затем сполоснуть ее еще парой капель раствора и поместить в контейнер со свежим раствором, чтобы он полностью покрыл линзу.

Итоги

Линзы отличные, удобные, комфортные, глаза в них не устают, если соблюдать время носки. Мне нравится то как они преображают взгляд, добавляют в привычный образ и стиль что-то новое, каких-то огромных изменений они конечно не принесут, для этого нужны линзы из другой коллекции, более плотные, например Glamorous, а эти линзы дадут более натуральный эффект.

Оформление и комплектация самой посылки выше всяческих похвал, тут тебе и жидкость для линз с контейнером и блокнотик с ручкой, приятно же.

Рекомендую ли я?

Однозначно да, линзы очень качественные и красивые, полностью оправдывают свою цену, меня устроили целиком и полностью.

Отлично подходят для небольшого обновления в стиле, когда хочется перемен, а так же это прекрасная возможность привнести новые яркие краски в свою жизнь и временно разнообразить свой образ и поэкспериментировать со внешностью.

Достоинства
  • 3 месяца использования
  • Большая палитра цветов
  • Комфортные
  • Не ощутимы на глазах
  • Четкое зрение
Kate_Rin_Staceрекомендует
27.02.2019
На Вас интересно смотрится.К карим глазам не подошли, слишком сильно родной цвет просвечивается.
Небольшая смена имиджа - это хорошо 😊
Но цвет Ваших "голых" глаз тоже очень красив))
Так давно мечтала об этих линзах, все планировала как буду видео в них снимать, с макияжами экспериментировать, подбирая под разный цвет глаз и ......перегорела 😊
На Ваших глазах оттенок линз очень интересно смотрится. Красиво 😊
Смотрится очень органично и незаметно на глазах, зато взгляд стал выразительным!
Столько подарочков наложили! 😊
27.02.2019
Ого! Я и не встречала такого! Заинтересовали!
27.02.2019
Мне нравятся,и подарочки разные,так мило ❤️
27.02.2019
У Вас очень красивый свой цвет глаз и с линзами получается интересный образ))
27.02.2019
Красиво. Хотелось бы поэкспериментировать, но глаза чувствительные, не рискну)
27.02.2019
Какое классное наполнение.) Столько всего интересного и классного.
вам и так, и так красиво! глаза у вас очень яркие!
Круто смотрятся
Полезный отзыв ❗
27.02.2019
Цвет глаз красивый в них 😊
27.02.2019
У вас свой родной цвет глаз очень красивый 😊
28.02.2019
Я все засматриваюсь, на эти линзы-они везде рекламируются и в инсте и среди блоггеров на ютубе...по отзыву-замечательные!
28.02.2019
У Вас и свой цвет глаз очень красивый, а с этими линзами ещё красивее.
28.02.2019
Побаиваюсь линзами пользоваться, но о цветных всегда мечтала)
Красивый оттенок, выгдядит выразительно
01.03.2019
Выглядят красиво)
06.03.2019
Для разнообразия не плохо))