Здравствуйте, решила написать тоже, как и другие девушки и женщины свой отзыв, так как надеюсь, что он поможет еще кому-нибудь приобрести хорошую фигуру. Почему я написала "еще кому-нибудь", потому что сама случайно наткнулась на отзыв про подсчет калорий, который дал толчок к моему, хоть небыстрому, но похудению.
Начну я с того, что я всегда была худой, стройной девушкой,
58 кг
58 кг
59 кг
но после родов моя фигура изменилась: сказать в худшую сторону, это ничего не сказать.
После родов
После родов
И как я только не боролась с этим лишним весом, я дошла до отметки 80 кг, в котором мне даже двигаться было тяжело… И началось… Сначала пыталась исключить все сладкое и мучное, но вскоре поняла, это не мое, я не смогу всю жизнь прожить, исключив это навсегда из моего рациона. Мои сброшенные за этот период килограммы опять поползли вверх и принесли еще 1,5 кг с собой, я стала весить 81,5 кг.
81,5 кг
80 кг
80 кг
81 кг
79 - 80 кг
Затем была белковая диета Дюкана, на ней я сбросила до 74 кг, но вскоре и ее забросила, потому что то же исключение сладкого и мучного. Набрала опять до 78 кг.
81 кг
78 кг
Затем пыталась заняться оксисайзом и бодифлесом, скажу честно, очень хорошо худеется по этим программам, но нужно не лениться, заниматься каждый день по 15 минут (всю жизнь), а как говорится «лень вперед меня родилась» и эти занятия я забросила, с помощью этих программ я сбросила до 73,5 кг,
но из-за лени за 4 месяца опять набрала до 75,6 кг. Зато, хочу сказать, что оксисайз и бодифлекс помогли улучшить обмен веществ, отчего я и набрала так мало.
И наконец, как я пришла к подсчету калорий, однажды, просматривая мой любимый сайт Irecommend, я наткнулась на отзывы про подсчет калорий, посмотрела фото и так замотивировалась, можно есть все и худеть, и решила попробовать.
Мой результат за первый месяц составил 4,7 кг, но это еще с помощью физической нагрузки, я занималась как минимум 3 - 4 раза в неделю от 20 – 60 минут. Затем все та же лень и усталость после работы (я работаю воспитателем в детском саду на маленьких группах), но больше лень, чем усталость, отодвинули мои тренировки на задний план. Но, тем не менее, я продолжала есть сладкое и мучное и при этом худеть на 1 – 2 кг в месяц. Согласитесь лучше так, чем по-другому.
В результате за 4 месяца, практически без тренировок (но они все таки были и есть, хоть мало (2-6 раз в месяц), но есть), объедаясь на ночь (за что я себя всегда очень ругала и ругаю), я скинула 10,1 сейчас мой вес составляет 65,5 кг,
Сейчас
В том же платье, когда была 81,5 кг
я о таком и мечтать не могла, и знаю, что это еще не предел, я сброшу до своих заветных 55 кг, пусть не за 2 месяца, но сброшу. И я знаю, что соблюдая рекомендации и советы (конечно, я не всегда их сама придерживаюсь, но стараюсь), которые я напишу ниже, я продержусь так всю жизнь.
Рекомендации и советы, чтобы сбрасывать в месяц до 5 кг (конечно соблюдая их от и до):
1. Вода – выпивать в день от 1,5 до 2 литров (чистой, не считая чая, кофе, супов), кто хочет больше пейте, как говорится, сколько влезет, но не меньше 1,5 л в день. Это самый главный совет, так как вода выгоняет все токсины и всю гадость из нашего организма, разгоняя наш метаболизм. Те, кто не пил раньше столько воды, поверьте, вы, уже начав пить воду, начнете скидывать вес. Да, тяжело, я раньше ставила напоминание, каждый час после еды пить воду. Теперь я не могу прожить без воды))).
2. Пить воду можно за 15 минут до еды (выпитая вода за 15 минут ДО еды наполняет ваш желудок и не дает съесть вам много пищи) и только через 40 – 60 минут после еды, если вы попьете или запьете еду сразу, то ваш обмен веществ остановится, пища набухнет и переварить ее вашему желудку будет ну очень тяжело. Так, что те, кто запивает еду во время приема пищи или пьет сразу после еды, отучайтесь. Кстати, кто мучается запорами, соблюдая первые два совета все запоры пройдут, и ваш организм будет работать как часы.
3. Ешьте обязательно маленькими порциями (200 грамм за один прием), но часто, каждые 2,5 – 3 часа. Утром (до 2 часов дня) можно каждые 2 часа принимать пищу. Правильный рацион поглощения 5-6 раз в сутки т.е. разбейте вашу калорийность на 6 частей и слопайте её за 6 раз. Когда мы едим часто и по – маленько, наш уровень метаболизма не успевает опуститься до низшего уровня отметки, тем самым оставаясь на высоком уровне, и съеденная пища переваривается быстрее. Все сладкое и калорийное съедайте утром до 12 часов дня, ну естественно в пределах разумного (не целый тортик или 10 шоколадок, или 1 кг конфет и печенья), смотрите, чтобы у вас оставался лимит калорий на весь оставшийся день. Ни в коем случае не превышайте посчитанный вам, через интернет или программу, установленную на компьютере предел калоража, чтобы вы худели. Но нельзя снижать калораж меньше 1200 калорий, так съев меньше, вы также нарушаете свой обмен веществ. Например, у меня установлена на компьютере программа «Подсчет калорий от ХиКи», где по моим параметрам (возраст 26 полных лет, рост 163 см, вес 65,5 физическая нагрузка я ставлю на самую низшую отметку «сидячая работа») мне программа, чтобы худеть «разрешает» питаться на 1364 калории, а чтобы поддерживать свой вес - на 1750 калорий, и я знаю, что если я намного превышу этот калораж, у меня все отложится в жир, не сразу конечно, но отложится. Скажу честно, отчего я и худею так медленно (1-2 кг в месяц), это от того, что постоянно превышаю свой предел калорий. Но чаще не больше 1650 калорий.
4. Если очень хочется вредной и бесполезной пищи, то ешьте ее утром, в течение дня вы сможете ее сжечь, но если правильно, то утром ешьте медленные углеводы (это каши), в обед нужно есть белки и медленные углеводы (овощи, фрукты). Углеводы можно есть только до 16:00, далее они снижают ночную выработку некоторых гормонов (например, соматотропина), немаловажных для похудения. Вечером лучше всего есть белковую пищу, так как белок надолго насыщает наш организм, тем самым мы можем не есть за 4 часа до сна.
5. Не есть за 3 – 4 часа до сна.
6. Уделяйте должное внимание физическим нагрузкам
Ваш обмен веществ ускоряется после того, как тренировка закончена. Эффект длится примерно 48 часов. Так что старайтесь заходить в спортзал хотя бы три раза в неделю (ну можно и дома, я предпочитаю заниматься всегда дома). Кроме того, силовые тренировки позволяют быстро нарастить мышечную массу. А на ее поддержание организм тоже будет тратить довольно большое количество энергии. Уделяйте хотя бы 20 минут, это все же что-то, чем вообще ничего.
По мере похудения я буду добавлять отзыв и фото.
Спасибо за внимание. Надеюсь. я кому-то помогла)))
Дополнение от 03.09.2015 года
Девочки, сорвалась, срывов много от нервов, такой период, когда все навалилось снежным комом!!! Я почему-то всегда заедаю свои проблемы!!!
Вот, что интересно, что на полной фигуре, не было видно, на сколько красив сарафан, на стройной фигуре сразу бросился в глаза яркий рисунок, который был "слегка искажен" до! ))
Здравствуйте, я думаю можно, но вам придется полдня крутить обруч, чтобы сжечь 100 килокалорий, так что лучше приседать))) или сделать что-нибудь другое 😊
Всегда хотелось понять в таких диетах один момент. Если очень хочется чего-то там запрещенного, то съешьте это в такое-то время - как вы это делаете? На то и "очень хочется", что время оно не выбирает. А если можно спокойно отложить до завтрашнего утра,то зачем потом вообще есть, если с силой воли так прекрасно? 😉 А утром не возникает соблазна напихаться впрок? Сколько пыталась, так и не поняла, как оно работает. 😊 А вы, конечно, молодец