Опубликовано 3 Апрель, 2023 - 21:07

Столкнулись с такой ситуацией:

Яндекс снял наш магазин с продажи, аргументировав тем, что есть нарекания на продукцию, и они, яко бы, "провели проверку товара ... в аккредитованной лаборатории."

Мы продаем оригинальное моторное масло Shell и Castrol. Это проверено 100500+ раз. Все защитные коды присутствуют, масло пробивалось через сайт Shell, как оигинал.

Год торговали через Яндекс, отзывы только положительные.

Льем это масло клиентам на сервисе. Уверены на 100% в том что это оригинал.

Яндекс отключает магазин. Поддержка говорит, что решение нельзя оспорить и изменений не будет. Как проводилась проверка - это секрет. "Секретные алгоритмы".

При этом на протяжении полугода мы сделали около 10 контрольных закупок такого же масла на Яндексе, естественно по низким ценам. Приходил только контрафакт.

Получается, что Яндекс снимает с продажи оригинал и продает контрафакт.

Видимо, недобросовестные конкуренты научились манипулировать Яндексом.

vbel1не рекомендует
Здравствуйте!

Разберёмся детальнее с вопросом отключения магазина. Вернёмся с ответом в ближайшее время
Магазины отключили в связи с жалобами покупателей на ненадлежащее качество товаров. По результатам нашей проверки и экспертизы в аккредитованной лаборатории установили, что характеристики моторного масла значительно отличаются от заявленных на таре и в паспорте продукта. Продажа контрафакта является грубым нарушением правил сервиса. Решение по отказу в размещении окончательное и не будет пересмотрено.

Документы, подтверждающие результаты экспертизы, сможем предоставить только государственным органам по официальному запросу. Так как в них есть персональные данные и информация, защищённая условиями о неразглашении.

На товар можно пожаловаться через форму по ссылке на странице с ним, если считаете его контрафактным. Обязательно проверим предложение и продавца
04.04.2023
Про жалобы покупателей нам все понятно. Конкуренты делают закупку оригинала у нас, жалуются на контрафакт. Возможно, в доказательство даже прикладывают фотографии своего контрафакта, приклеив на него наш ярлык. Понятно, что так манипулировать Яндексом проще простого.
А вот как вы проверили настоящее оригинальное масло Shell и получили несоответствие - вот это совсем не понятно. Данные предоставить вы отказались. Наверное не случайно. Думаем, что ничего вы не проверяли вовсе.
При этом 7 последних закупок, которые мы сделали у вас, выявили контрафакт.
Мы и пишем, что у вас что-то странное творится. Оригинальное масло вы снимаете с продаж, а контрафактом торгуете направо и налево. И разбираться не хотите.
При таком подходе, скоро никто не будет покупать моторные масла через маркетплейсы. А может и другие товары тоже.