В июне 2005 года купила себе первый мобильный телефон - Motorola. И сразу же подключилась к МТС. 27 июня был сделан первый звонок. Так что в этом году у нас юбилей - 10 лет ) И менять оператора я не планирую. Люблю постоянство! Связь хорошая, недорого, в том числе мобильный интернет. А что ещё надо?
За всё время я только 1 раз сменила тариф, сейчас это Стимул+. Сим-ка всё та же старая и стоит она на третьем по счёту телефоне.
Я не люблю много разговаривать по телефону - ведь есть Скайп, соцсети, мессенджеры. Хотя иногда, когда хочется услышать голос собеседника, а Скайпа у него под рукой нет, я звоню.
В месяц у меня уходит на мобильную связь 80 или 100 рублей максимум. Редко когда звоню в Санкт-Петербург на Мегафон (10 р./1 мин.) или Москву на МТС (3 р./1 мин.)
Несколько лет назад подключилась к МТС Бонус, и телефоны близких тоже - расходы заметно уменьшились! Часто перевожу баллы с маминого телефона себе. И меняю их на пакеты смс, звонки на номера МТС, а также интернет и мелодии GOODOK (на 1 месяц за 75 баллов). Что мне ОЧЕНЬ не нравится - GOODOK навязанный. Долгое время каждый месяц оменивала баллы на мелодию (на 1 месяц, затем он платный), недавно "прошляпила" срок, и со счета списали 89 рублей. Решила отключить эту услугу совсем. Так мне установили Муз.шкатулку можно сказать насильно! И опять сняли деньги за нее - 50 рублей. Пришлось ещё раз отключать этот дурацкий гудок! На этот раз навсегда.
Один раз обменяла баллы на скидку на покупку в интернет-магазине OZON, когда покупала там книги.)
Мне нравится их сайт - он очень удобен. Раз в месяц заказываю счета и детализацию разговоров на e-mail.
Ещё минус большой - практически невозможно дозвониться в службу поддержки 0890. Когда-то давно дозванивалась без проблем, сейчас нет необходимости, просто один раз позвонила узнать кое-что, ждала 10 минут!
Насчёт роуминга ничего не могу сказать. Когда я уезжала в отпуск (Сочи, Абхазия), я не пользовалась связью. Тем более не покупала местные симки. Люблю отдыхать без интернета и глупых звонков, потому что для меня это не отдых - пялиться в телефон или ноутбук. Родне сразу говорю - всё будет хорошо, приеду позвоню, приду в гости и т.д. и расскажу как я отдохнула. )