Приветствую, друзья!
Сразу предупреждаю – этот отзыв будет в значительной степени развлекательно-болтательным, поэтому, если вас раздражает вода в отзыве, сразу его закрывайте. Шучу! в начале подержите две минутки, потом закрывайте.
Лирические отступления я обозначила курсивом.
Представьте себе живущую в обычном провинциальном городе обычную провинциальную девчушку.
Нет у этой девчушки ни длинных ног, ни длинных волос, ни длинных ресниц. Зато есть довольно широкая физиономия и не менее широкая задни...деррьер.
Но девчушка наша тщеславна и хочет иметь много поклонников, чтобы однокурсник Петя давал лекции списать, качок Слава розы дарил, бизнесмен Артём в своем Мерседесе до дома довозил, а стриптизер Рауль…э, стоп, наша героиня – девочка приличная.
В такой ситуации у девчушки есть два выхода. Сетовать на жестокую судьбу, уговаривать себя, что внутренний мир гораздо важнее, попутно рассматривая фото более красивых и успешных, и возмущаться, что все они искусственные.
Или же заняться прокачкой внешности собственной.
К сожалению, от природы у меня очень маленький рот. Совсем без косметики он терялся на широком лице. Верхняя губа мало что тонкая, так еще и несимметричная и бесформенная. При разговоре или улыбке она практически исчезала.
Ох, как же я комплексовала в юности по этому поводу!
К слову, на всех моих старых фото заметно, как я старательно делаю «утку», чтоб хоть немного скрыть отсутствие верхней губы.
Более-менее показательное фото, где лицо видно вблизи, найти я не смогла, поэтому обратимся к детским снимкам. Во взрослом состоянии губы у меня изменились не слишком.
А вот так выглядела моя улыбка. На этом фото мне 18 лет.
Помада мало помогала общему горю, да и яркие оттенки мне совсем не шли. В макияже я обильно возюкала прозрачным блеском с перламутровым шиммером, так что он выходил за контур верхней губы по меньшей мере на полсантиметра.
В таком состоянии я проходила всю школу и весь универ, а также несколько лет после. Переживала, комплексовала, но даже и не думала что-то в себе менять. Когда тебя воспитывают в духе: главное в девушке это ее скромность, порядочность и внутренний мир, преодолеть свои стереотипы бывает очень сложно.
Но однажды что-то происходит. Возможно, ты влюбляешься. А он ходит рядом, такой близкий и недоступный. И ты начинаешь понимать, что внутреннего мира немножечко недостаточно. И что хорошо бы, чтоб к внутреннему миру прилагались и длинные ноги, к примеру.
Но чего нет, того нет. И ты пробуешь изменить то, что доступно тебе.
Я похудела килограммов на 10, обесцветила волосы, начала носить яркие наряды. Но губы мои по-прежнему меня не устраивали.
Слишком мало они занимали места на моем лице. Я хотела больше! Еще больше! Но я очень боялась, ведь увеличение губ для меня было что-то вроде пластики, вмешательство в естественные очертания лица меня очень пугало. Но однажды я все-таки решилась.
О ПРОЦЕДУРЕ
Изучив материал, я пошла к косметологу, который принимает в медицинском центре с хорошей репутацией. К слову сказать, пафосная и дорогая клиника – еще не факт, что врач будет хорош, и наоборот.
Читать отзывы особого смысла не имеет, они могут быть куплены или сфабрикованы. Вернее, смысл есть, но не стоит опираться только на них. Лучше всего искать врача через «сарафанное радио», то есть по рекомендации. Специалист, который будет проводить процедуру, обязательно должен иметь медицинское образование - дерматолога, косметолога или пластического хирурга.
Есть разные техники увеличения губ, одни увеличивают их по плоскости, другие в объеме.
На приеме я озвучила свои требования: полная, ровная, симметричная верхняя губа с очерченным контуром, но без эффекта утки (это когда губы выпирают в профиль). Мне требовалось поднять губу в высоту и сделать рот шире, поэтому мне кололи по всей поверхности, включая уголки. Также решили подколоть еще и нижнюю губу, чтобы результат получился равномерным.
Филлер, который мне ввели – Ювидерм ультра. Это средний по плотности препарат, который содержит в своем составе лидокаин. Чем более плотный препарат – тем дольше держится эффект, но менее естественным выглядит результат.
Стоимость – 15 тыс руб. за 1 мл. Обычно новичкам советуют начинать именно с этого объема.
Сама процедура длилась чуть меньше часа.
Вначале мне нанесли под пленку обезболивающий препарат, содержащий анестетик, так я лежала 30 минут. Потом обычным медицинским шприцом с тонкой иглой сделали порядка 7-8 уколов.
Сразу после процедуры, скорее даже больше от волнения, у меня сильно болела голова, я чувствовала себя измученной и разбитой. Подскочила температура.
Губы выглядели отекшими, покрасневшими, натянутыми, и ощущались как будто чужими. Врач предупредила, что отек сойдет только через несколько дней.
В это время нельзя пить алкоголь, загорать в солярии, пить слишком горячее или холодное, а также необходимо смазывать губы противовирусными препаратами.
Нельзя увеличивать губы:
При беременности и лактации;
При наличии герпеса, воспалительных заболеваний; ОРВИ, гриппа;
При аллергии на гиалуронку.
Больно ли это?
Да, больно! Дело в том, что мазь с анестетиком дает только внешнюю заморозку, а игла с препаратом проникает глубже.
Боль сопоставима, по моим прикидкам, с уколом в десну при анестезии у стоматолога.
Особенно больно ощущать уколы в серединке верхней губы и по контуру.
Важно!
Филлер, который содержит лидокаин, частично снимает болевые ощущения, однако он после введения дает мощный отек, что затрудняет общую картину для косметолога, поэтому результат может получиться несколько непредсказуемым. При выборе врача и препарата обязательно учитывайте этот момент. Требуйте у косметолога сертификат, который подтверждает, что он обучался работать именно с этим препаратом!
Также следите, чтоб упаковку вскрыли при вас, а не достали откуда-то из загашников, и проверьте срок годности.
РЕЗУЛЬТАТ
А результат вы видите сами. Хоба!
Кстати, на фото сверху мой фирменный мокеяш "Кажется, я забыла, где заканчивается моя верхняя губа".
Урра! Я могу улыбаться! Я могу открывать рот! И я даже могу использовать красную помаду – моя несбыточная мечта с юности!
Кроме того, более пухлый и широкий рот уравновесил широкую нижнюю челюсть, и мое лицо стало выглядеть более гармонично.
Хотя манера делать утку на фото все равно осталась со мной 😊
Сколько держится эффект?
Спустя несколько дней после процедуры, как сойдут следы от уколов и отек, ты ощущаешь себя в эйфории.
Твои губки такие чудесные и объемные, жизнь прекрасна. Однако через несколько месяцев препарат начинает рассасываться, губы постепенно возвращаются к своему естественному состоянию, и тебе хочется вернуть все, как было сразу после процедуры.
Скорость рассасывания зависит от индивидуальных особенностей организма и образа жизни, например, частоты посещения сауны и солярия. В среднем, это от 6 месяцев до года. Повторно препарат разрешено колоть только спустя 4 месяца (если тот же самый), и спустя 6 месяцев (если другой).
Филлеры можно использовать разных марок, их можно «наслаивать», добиваясь желаемой формы. Чем чаще ты посещаешь специалиста, тем дольше держится результат, гиалуронка имеет накопительный эффект.
Однако тут важно не переборщить, поскольку способность оценивать себя адекватно уменьшается обратно пропорционально количеству визитов к косметологу.
Я докалывала губы спустя 3 недели (коррекция), на повторную пластику пришла через 8 месяцев. Сейчас я посещаю косметолога не чаще 1 раза в год.
Реакция окружающих
Хорошо помню один случай. Коллега, дама бальзаковского возраста, посмотрела на меня с жалостью и сказала: «У тебя что, комплексы?» (наши дамы вообще очень любят ставить диагнозы).
В глазах многих женщин мои губы внезапно превратились в недостаток. То есть крохотные незаметные губки недостатком не были, а вот надутые – это дааа! Еще бы, они стали такими заметными! Если говорили обо мне, то обязательно упоминали, что у меня накаченные губы, как будто это что-то сродни заячьей губе или шестому пальцу. Почему-то большинство полагает, что естественная красота – это хорошо, а неестественная – плохо. Как в этой связи не вспомнить Лену Миро:
Если бабы говорят о тебе гадости, значит ты двигаешься в правильном направлении.
Зачем девушки увеличивают губы, если они у них и так красивые?
Наверное, ответов на этот вопрос может быть несколько.
Во-первых, увеличение губ - это самый простой и самый дешёвый способ что-то изменить в себе. И не просто изменить, а так, чтобы это было заметно окружающим.
Во-вторых, это способ некоторым образом прикоснуться к глянцевому миру Instagram, где накаченные губы почти у всех. Пухлые губы — это знак, что ты тоже своя в этом мире женщин, на которых смотрят мужчины.
Это возможность ощутить себя желанной. А если ты сама себя такой чувствуешь, то это отражается и на восприятии тебя окружающими. Обычно девушки отмечают, что их личная жизнь после того как они увеличили губы, идет на лад.
Тебе кажется, что ты привлекаешь к себе много внимания (а ты и правда привлекаешь, уверенная в себе и счастливая девушка всегда привлекает много внимания, излучая флюиды довольства собой).
Ты превратила себя в дешевку!
Женщина с пухлыми губами вызывает у мужчин фантазии и желание ей обладать, ведь губы – самая сексуальная часть лица. Но грань между сексуальностью и вульгарностью очень тонкая. Образно выражаясь, если сексуальная женщина излучает едва уловимый посыл, вульгарная транслирует все прямым текстом.
Поэтому я против чрезмерного объема, в народе именуемого пельменями. Это выглядит слишком уж прямолинейно. Не сказала бы, что я эту грань перешла.
Ты превратила себя в штамповку! Девушки с накаченными губами выглядят как клоны!
Эмм... Вы серьезно? Вы каждый день видите вокруг себя девушек с увеличенными губами и прочим тюнингом? Может, вы живете на Рублевке?
Мы живем не в Инстаграме, а в реальном мире, а там все-таки преобладают девушки с натуральными лицами. Поэтому я не вижу ничего плохого в том, чтобы немного помочь матушке природе, главное - не увлекаться.
ВЕРОЯТНЫЕ МИНУСЫ
Как ни крути, введение гиалуроновой кислоты - это вмешательство в организм, который может иметь негативные последствия.
Может попасться некачественный препарат или криворукий косметолог, от этого никто не застрахован. Самые распространенные проблемы – перемещение препарата или образование комочков.
Если косметолог ошибся с локализацией филлера, губы может "вывернуть" или они могут опуститься вниз под тяжестью гиалуронки. Однако есть препараты, которые расщепляют гиалуронку, поэтому неудачный результат всегда можно подправить.
А если переборщить с объемом, то есть риск, что мимика "сломается" и это спровоцирует появление носогубных морщин. Кроме того, вы станете выглядеть банально старше своих лет.
Еще я читала страшилки, что если злоупотреблять уколами, растянутые губы обвиснут, как тряпочки и будут колыхаться на ветру. Конечно, это все бред. Ничего не обвиснет, но…Если вы увеличиваете губы много раз, будьте готовы к тому, что прежней формы у вас уже никогда не будет. Дело в том, что каждое введение иглы формирует внутри губы микрошрам, который потом обрастает рубцовой тканью. Губы будут выглядеть полнее, чем до введения филлеров, но не из-за того, что гиалуронка не до конца рассосалась, а из-за скопления в губах соединительной ткани, которая и формирует объем.
Из-за этого губы могут "поплыть", потерять завершенную форму.
Поэтому помним золотое правило - не переборщить!
Вот так мои губы выглядят сейчас без косметики.
Здесь можно посмотреть мои губы с помадой
Матовая помада Фаберлик
Блестящая помада Фаберлик
ВМЕСТО ВЫВОДА
В целом, я рекомендую процедуру увеличения губ гиалуронкой. У нее могут быть побочные эффекты, однако качество жизни, которые вы приобретете, изменив эту деталь лица, значительно перевесит их, благоприятно повлияет на вашу внешность и самооценку.
Необходимо предельно внимательно отнеситесь к выбору специалиста, которому вы доверите свое лицо. Экономить на этом нельзя. Ну и конечно, не стоит пытаться за один раз сделать огромные вареники, губы должны гармонировать с чертами лица.
На этом у меня все, благодарю за внимание.