Сегодня я поделюсь своим первым опытом использования курьерской службы "Пони-экспресс". Введу в курс дела, службу выбирала не сама, за меня её выбрал Интернет-магазин ZARA. Доставка на дом курьером. Бесплатно во время карантина.
РАСПИСЫВАЮ ПОЭТАПНО
17 мая - вечером сформировано два заказа на сайте ZARA.
18 мая - утром отправления прибыли на склад, были в Булатниково, затем отправились в Москву.
19 мая - отправления в Москве.
20 мая - отправления ушли из Москвы опять в Булатниково!
21 мая - одно отправление осталось в Булатниково, другое направилось в Москву и в этот же день прибыло на склад в мой город.
22 мая - одно отправление всё ещё в Булатниково (почему?!), другое передано на доставку курьеру. Утром пришло смс:
В 15:30 позвонил курьер, уточнил, когда мне будет удобно принять посылку. Договорились через 10 минут. Отлично, 10 минут и курьер у меня. Посылка нигде не повреждена.
посылка 1
Срок доставки - 5 дней.
23 мая - информация по второй посылке не обновлялась двое суток. Потерялась мб? Я обратилась в службу поддержки с вопросом о статусе отправления, на что мне пришёл ответ (не от бота, работают операторы), мол, ваш заказ должен прибыть в город назначения 24 мая и в начале недели будет передан на доставку. Окей, жду завтрашний день.
24 мая - не обманули, заказ на складе в моём городе.
25 мая - ничего.
26 мая - смс о том, что отправление передано на доставку, приходит с начала работы склада, т.е. в 10 утра. Мне оно не пришло, я решила выяснить причину, т.к. сегодня последний день доставки по срокам ZARA. Написала в чат, мне пришёл ответ:
Я решила оформить самовывоз в связи с большой нагрузкой. Оформили быстро:
Срок доставки - 9 дней.
Доставка из Москвы в СФО, по началу всё шло как по маслу, ведь планируемая дата доставки была указана на 20 мая. Это будние рабочие дни. И действительно, я сверила даты, доставка из Москвы в СФО занимает 2-3 дня.
Оба заказа благополучно отслеживались на их официальном сайте. И там увидела, что мои посылки кочуют с Булатниково до Москвы и обратно. Обе! Что они там забыли?
За это время они могли уже добраться в мой город.
ZARA отметила срок доставки до 26 мая и я придерживалась его. Понимаю, что магазины временно закрыты и доставку осуществляют только в пункты выдачи либо на дом бесплатно. Поэтому нагрузка большая.
Итак. П Л Ю С Ы
Отслеживание отправлений. Своевременное обновление информации о посылках;
Функционал сайта широкий;
Посылки без повреждений и дефектов были доставлены курьером на дом;
Курьер вежливый, связался заранее.
Теперь М И Н У С Ы
Переброс посылок из одного места в другое несколько раз;
Не уложились в срок доставки, указанный на сайте компании (2-3 дня) и в срок доставки ZARA.
Плюсов больше, чем минусов. В целом, доставку рекомендую. Позволили отслеживать отправления.