Опубликовано 1 Март, 2022 - 11:57

24.02.22 оформил заказ на 71000 рублей. 01.03.22 уточнял по телефону статус заказа - сказали, заказ в пункте выдачи и можно его забрать. А через час-полтора Яндекс просто отменил заказ! Без комментариев и в одностороннем порядке!

Позвонил в магазин - говорят, "заказ отменён по распоряжению руководства в связи с экономической ситуацией"! Поддержка Яндекса ограничивается неискренними извинениями и предлагает оформить заказ повторно, но уже за 90 тысяч! Нормально так - выставили заказ, а потом отказываются его выдавать, если не доплатишь 20 тысяч сверху?!

В качестве "извинения" предложили мне промокод... На 500 рублей. Типа, ты заплати нам на 20000 больше, а мы тебе за это 500 рублей скинем!

Отвратительно. Не думал, что Яндекс докатиться до такого явного мошенничества и вымогательства. Собираюсь обращаться в полицию, прокуратуру и Роспотребнадзор.

Недостатки
  • Бесполезная служба поддержки
  • Ненастоящие отзывы
  • Отвратительный сервис
  • Отклоняют отзывы без причин
  • Отменяют заказы без причин
  • Цены не соответствуют реальным
  • Часть отзывов - заказные
mapperне рекомендует
Здравствуйте. Простите за отмену. Пожалуйста, поделитесь номером заказа, всё проверим
3797926423
Только вот вы уже "проверили" и прислали мне свою отписку - типа, это не мы, это магазин. Нет, это в том числе и вы - хотя бы потому что даёте жулью возможность работать на вашей платформе.
К сожалению, по этому номеру заказа мы ничего не нашли. Поделитесь, пожалуйста, здесь или в личных сообщениях номером телефона или почтой, которые привязаны к аккаунту, обязательно во всём разберёмся и поможем
01.03.2022
Это мне пришло от вас на почту.

Продавец не сможет доставить заказ
Здравствуйте, ***** *****!
Извините, с вашим заказом 96401511 возникли проблемы, и продавцу «[ссылка]» пришлось его отменить. Если захотите заказать что-то другое, обязательно возвращайтесь.

А какого рода "проблемы" у них возникли с заказом - см выше
Всё проверили, заказ действительно отменён, так как магазин не смог его выполнить. Извините нас за это. Проведём работу над ошибками, чтобы в будущем не подводить. На почту из заказа отправили максимальный промокод, надеемся он сделает следующую покупку приятнее
01.03.2022
Вы сейчас нагло лжёте. Возможность выполнить заказ у продавца БЫЛА. Он сам подтвердил, что товар уже сегодня можно забирать из пункта выдачи! А после отмены сам же по телефону признался, что отменён заказ "по экономическим причинам", а не потому, что "не смог выполнить", как вы пытаетесь тут убедить людей!

Ваше поведение лишь доказывает, что вы с такими дельцами в сговоре и крышуете их.
К продавцу будут применены меры от снижения индекса качества до полного отключения. Не оставим эту ситуацию без внимания и проведём дополнительную проверку партнёра