Коту 4 года. Взяли в семью в возрасте 5 недель, в год кастрировали. Хозяева , когда продавали котёнка, сказали, что это девочка. Спустя месяц выяснилось, что мальчик. Поэтому пришлось срочно переименовать с Маруси на Муса.
Из положительных моментов: очень умный, чистоплотный зверь. Ходил только в лоток, при чем требовал немедленной уборки своих дел. И орал, стоя возле туалета, пока за ним не уберут.
И да, кот не мяукает, а именно орёт на одной пронзительной ноте. Ну и ещё мурчит, когда ему очень хорошо. И храпит громко, с переливами.
Не любит, когда его пытаются тискать, гладить, без его желания.
Видела много видео в интернете, где бенгалы с удовольствием купаются, наш кот принимать ванну не любил. Когда мы его купали, об этом знал весь дом. Причём Мус не вырывался, стоически терпел процедуру помывки, но как он при этом орал...
Очень активное животное, все шкафы, антресоли, телевизор, столы и даже люстра были тщательным образом изучены. На них попрыгали, а кое-где устроили и спальные места. Все ящики, которые выдвигались, были выдвинуты. Всё, что мешало его величеству устроить там лежанку, безжалостно выкидывалось из ящиков на пол. Однако то, что поступил плохо, Мус прекрасно понимал. Стоило только начать его ругать, как подставлял свою заднюю часть для наказания.
Цветы извел в первый год своей жизни у нас: скинет с подоконника и ляжет на то место, где цветок стоял. Несмотря на то, что выращивали специально для него овёс, очень любил объедать мою рассаду. Особенно по вкусу пришлись капуста и баклажаны.
Всегда встречал с улицы: стоит только зайти домой, сразу бежит и мякает, приветствует.
Кусался, царапался и вёл активную охоту за ногами.
Очень требовательный, если что-то надо, разбудит посередине ночи. Будет орать, бить лапой, кусать, пока вы не отреагируете и не исполните его желание.
В общем, в семье у него есть хозяин (в иерархии стоит сразу за самим котом), прислуга (тот, кто убирает, кормит, исполняет все его желания; в иерархии: сразу за хозяином) и остальные (те, с кем приходится мириться, потому что проживаешь на одной территории).
К детям более терпелив, чем к взрослым: позволял себя иногда потискать безнаказанно целых пару минут. Но если что не по его, то сначала предупреждающе мякнет, а потом сразу пускает в ход когти и клыки.
К другим животным проявляет любопытство. Был случай. Завели черепаху. Ушли все из дома. Черепаху закрыли в отдельной комнате. Пришли и застали "картину маслом": кот открыл дверь, свалил аквариум, выцарапал оттуда черепаху и "гонял" её по квартире, как мячик.
Что касается шерсти, то она, конечно, есть. Но вычесывание помогает решить проблему. Нет такого, чтобы по всей квартире слой котовых волос лежал.
У нас вырос очень большим: 7,5кг веса, в районе 80см длиной(от носа до кончика хвоста) и, примерно, 20см в холке.
Очень любил новых людей, гостей. Сразу прибегал знакомиться, обнюхивал, разрешал себя разочек погладить, ходил кругами вокруг "новичка".
К сожалению, не увидели как выбежал в дверь. Пропал месяц назад. Поиски результатов не принесли.
Очень горюем. Потому что, не смотря ни на что, он стал членом семьи, и мы его очень любили.