Давно считается, что рыжий кот с зелеными глазами - это большой знак избранности, и стоит только прикоснуться к такой кошке, как Вы зарядитесь такой же яркостью. Он ждет меня дома с работы, а когда возвращаюсь - сидит у дверей. Стоит только переступить порог - кот переворачивается на спину и качается, вытягиваясь, как гимнаст!
Рыжий кот - примета счастья. Отзыв
Главным подарком от такой кошки — это весь ее огонь, делающий вас необычайно ярким человеком, который переходит к вам, когда вы к ней прикасаетесь.
Обычно кошки красных и кремовых окрасов могут встречаться в самых различных породах, вместе с тем отмечено, что больше всего рыжих котов среди беспородных.
При этом во многих питомниках специально разводят котов такого окраса, потому что их предпочитает большинство людей.
Кот отдельно- хвост отдельно...
Второй год воспитываю беспородного рыже-белого кота по имени Котя. Досталось ему его кошачье имя потому, что все другие имена, которые составляли целый список, не понравились моему коту.
Рыжий кот - примета счастья
Он откликался чаще всего только на Котю, так и вышло, что Котей и остался.
Рыжий кот - примета счастья
Мой кот, как и все кошки рыжей породы, очень энергичен, именно от него я запасаюсь доброй и хорошей энергией, он знает и чувствует, где и когда меня что-то болит и каждый раз садится или ложиться на больное место, чтобы помочь мне.
От своего кота я получаю энергию и жизненную силу, когда общаюсь с ним.
Рыжий кот - примета счастья. Отзыв
Рыжий кот - примета счастья!
С давних времен принято считать, что рыжая кошка — к счастью. Ее считали опорой и надеждой для больных и страждущих. Коты и кошки рыжего окраса считались защитниками и даже целителями. Существовало поверье, что если кот с огненной окраской опекает больного, процесс выздоровления пройдет гораздо быстрее…
Но иногда кошек с таким окрасом принято называть еще и золотыми: люди уверены, что «солнечный» окрас домашнего животного принесет веселье и радость, а также богатство.
Любимое место кота - возле холодильника, где он постоянно держит неутомимый караул.
Рыжий кот - примета счастья
В данное время я работаю на наутбуке, а мой кот мирнехинько спит, даже и не подозревая, что я сейчас покажу его прелести всему миру.
Во сне от потягивается и кажется, что все его тело становится подобным до струны, только кошки умеют так расслаблять свое кошачье тело.
Рыжий кот - примета счастья
Кот очень умный, за два года с первого дня пребывания в доме от ни разу не сделал плохого поступка.
Прилежно исполняя свои кошачьи потребности, соблюдает в доме чистоту, за что я его постоянно хвалю и даю ему вкусную еду.
Он в доме, в квартире, поскольку на улице зима, хотя и бесснежная. Но оставлять его одного в деревне, где он пребывает с весны до осени, не хочется.
На диване в холодке все-таки лучше
Рыжий кот - примета счастья. Отзыв
Коты ведь тоже не любят одиночества.
ОБНОВЛЕНИЕ 13 АВГУСТА 2019 ГОД
Не поверите, но на меня прямо с неба упало это нечто, напоминающее собою котенка.
Все очень просто. У каждого из нас в жизни есть минуты трудностей, разочарований и отчаяния. Именно в такие минуты и часы, когда я грустила, присев на скамейке в скверике, с дерева слетел этот котенок.
Сначала он просто бегал, игрался с пролетающими в свете фонаря мошками, а затем, увидев, что я плачу, взобрался на скамейку, потом залез мне на коленки и начал так мурлыкать, что его крохотное тело содрагалось, как от большого землетрясения.
Кошечка пристально смотрела мне в глаза, а я, судорожно прижав ее к себе, побежала домой и принялась кормить ее чистить от грязи.
Отмыв и отстирав это бедное создание, при чем в трех водах, мне только после последнего усилия удалось привести котенка в более-менее нормальное состояние.
Наоравшись, с перепугу она уснула.
Моя кошечка выспалась после купели и открыла глазенки:
Они такие голубые-голубые и очень большие на маленькой кошачьей мордочке.
Вот теперь у моего Котьки есть подружка, Ладка, Ладуся, Дуська.
Посмотрим дальше, как у них получится дружить и будут ли они друзьями.
ага, у меня есть с Котькой новые фотки, только на ноуте у сына. А он уехал на сессию, приедет потом и обновлю. А у Вас кто, британка эта? Конечно, расскажите, интересно ведь.
Враг номер один)))) А мне понравилась фотография "Во время летнего зноя" где лежит на земельке)))
А обои почти все дерут, главное не метит. у нас дома кот, стриги когти или нет - бывает случайно зацепляет мебель мягкую, не специально, тут уже и не поругаешь даже раз случайно выходит)) + знает где когтеточка, там и дерет когти....а мебель жалко бывает, но это всего лишь вещь)))