Опубликовано 12 Июль, 2021 - 21:52

Приветствую всех тех, кому интересны темы похудения и не только!

Все-таки правильно говорят: Пустой желудок - одна проблема, а полный- сто проблем. Полностью согласна, когда наедаешься больше сладкой еды, еще больше вызывается чувство голода и ты привыкаешь к такому состоянию.
Отсюда болячки и набор веса, а бывает еще и вдобавок депрессии и плохое настроение.

Я не очень отношусь положительно к диетам, а их бесчисленное количество, однако иногда вынуждает организм сам пойти на такой шаг.

Всю жизнь была худышкой, родив ребенка и находясь в декрете прилично скинула вес.

После завершения ГВ, кушала все : особенно сладкое и мучное и днем и ночью, без режима питания. Пришли 10кг лишнего веса и комплексы.

В итоге ограничение сладкого стало моим спасением. Почему не отказ? Это бы вообще было бы шоком для моего организма, все-таки сахар везде, а не есть вообще ничего просто не допустимо и опасно для здоровья.

Почему решила попробовать эту именно диету? Все просто: влияние сахара влияет очень негативно на метаболизм, проще говоря на обмен веществ, который, как мы знаем, хуже начинает работать в более старшем возрасте или при многих эндокринных заболеваниях.

Так вышло и у меня, в кабине у эндокринолога мне было сказано: "Если не хочешь запустить свой обмен веществ, пора действовать, уменьшай сладкое в своей жизни и меньше нервничай".

Сразу же не прислушалась к совету врача, но после пересмотрела свое отношение к сладким продуктам, напиткам и фастфуду.

Самое главное не нужно отчаянно отказываться сразу же от всех сладких продуктов.

Я постепенно убирала сладкое и наблюдала. Это самое сложное, потому что когда ты выступаешь в роли наблюдателя, время тянется очень медленно.

При этом со временем, пришла к выводу, что можно подобрать идеальный режим питания, пускай он будет умеренным, зато правильным.

Важно! На мой взгляд такая диета должна быть обговорена с врачом по возможности, особенно, если она планируется вводится на длительное время. Гормональный фон также влияет при похудении.

Питание:

Очень сложно отказываться от сахара в еде, если он практически везде присутствует. Я стараюсь либо заказывать определенную еду в сетях здорового питания, либо кушаю, что приготовлено мной, с минимум соли и сахара.

Что позволяю из сладкого? Кофе с молоком с сахаром. Не отказалась от него. Раз в неделю выпиваю большую кружку капуччино, бывает срываюсь и могу дойти и до двух чашек.

Мед. Когда хочется сорваться, лопаю медовую, ореховую вкусняшку. Или просто- мед с зеленым чаем.

Шоколадки и стряпанное очень редко, потому что сразу чувствую себя некомфортно.

Овощи и фрукты в рационе присутствуют всегда, хотя сахар там тоже есть.

Молочное редко кушаю, в основном его заменила на растительную еду.

Колбасы стараюсь кушать в особые дни или по праздникам.

Хлеб практически не кушаю, но ем хлебцы.

Макароны, картошка ( простые углеводы) стараюсь крайне редко употреблять.

Вода. Я никогда насильно не заставляла пить много воды, как рекомендуют. Но, когда из-за повышения сахара стала часто пить, увидела обратный эффект. Много воды пошло мне лично не на пользу.

Сейчас взяла за правило, пью воду после еды - обязательно, стакан или два. Мне хватает.

Что изменилось спустя 2 года на такой диете:

✓ Вес. Я стала сбрасывать вес уже спустя месяц: заметно было по лицу, рукам, ногам. А самое главное -живот! Вот то чувство , когда ты нравишься себе самой- необыкновенное.

Живот - стал также худеть😄 Но, в порядок окончательно привести можно было только с помощью физ.нагрузок. Я занялась хореографией и растяжкой.

✓Кожа. Я стала замечать, что лицо стало более свежим, хотя у меня проблемная кожа. Сухость - присутствует особенно из-за смены погоды, но со стороны - бодренькая.

✓Волосы. Я заметила, что сахар очень влияет на выпадение волос и ломкость.
Было время, не слезала с шоколадок и с печеных булочек и волосы были в то время в плохом состоянии. Очень вредно и для кожи головы.

Сахар нужен, но не в таком количестве- мое мнение.

✓Ногти. Все в порядке с ними, с ограничением в сладких продуктах ничего не изменилось. Дефицита в чем-то не возникло, как растут ногти, так и растут. Пью витамины периодически.

✓По здоровью. Во время беременности мне поставили субклинический гипотериоз. После рождения также был. После диеты с исключением вредных, сладких продуктов и напитков мне сняли этот диагноз. Сейчас пока что все без изменений. Поэтому и щитовидная железа сказала - спасибо!

Одна из причин перехода к такой диете была из-за скачков инсулина в крови после перенесенного, жуткого стресса. Что же в итоге стало сахаром? По анализам стало все в норме и с глюкозой и с инсулином.

Эндокринолог в памятке указала, что нужно кушать продукты с низким ГИ, в общем тоже соблюдать сахарный режим.

✓Настроение. Не поверите, но сладкая жизнь, не так уж ужасна. К таким выводам уже пришла после 3-х месячного курса отказа от сладкого.

Я изменилась не только внешне, но и духовно. Меня теперь не привлекает сладкий вкус еды, меня привлекает свобода от сахара.
От этого поменялся мой настрой в жизни, стала считать себя цельной натурой, потому что к чему шла, того и добилась.

Я как веган , только сахарный. Стараюсь придти в скором времени и к отмене сахара в кофе полностью.

Мои советы при переходе к ограничению сладкого:

Если Вы сладкоежка и не можете прожить и дня без сладкого- будет тяжело, но невозможное- возможно. Главное начать, а не мечтать.

Помощь в меньшем употреблении любимой сладости- оказывается в простом делении продукта.

Можно убирать постепенно продукт: сначала, например, съедать 3 кусочка, потом 2, потом 1, а потом и вообще не захочется любимой сладости, т.к вырабатывается привычка к количеству съеденного. Остановились на 1 кусочке, вот и кушаете без вреда здоровью.

Если понимаете, что не сможете делить кусочки шоколада или тортика, то есть вас не остановить, как это было со мной раньше- лучше полностью убрать такой продукт из жизни на время или навсегда для своего спокойствия.
Без радикального решения, начнутся срывы и будет обратный эффект, наступит нежелание действовать.

Правильное употребление фруктов, чтобы похудеть.

Я методом проб и ошибок выучила основные правила в отношении фруктов. Они не так безобидны, как кажутся. Бананы, виноград, персики, дыни( более сахарные фрукты) употребляю в первой половине дня.

На ночь - нет. Могу позволить только зеленое, запеченное яблочко.

Никаких сахарозаменителей.

Эндокринолог мне объяснила:" что от них возникает не меньшая зависимость, чем от самого сахара". Поэтому, либо пью чай, кофе с сахаром, либо вообще не кладу сахар в горячие напитки.
Опять же это мои мысли, если кто-то считает иначе- дело каждого.

Советов мало в моем режиме питания, но самое главное не кушайте на ночь!

------------------------------------------------------------------------------------------

В целом -это даже не диета, а определенный режим питания, который мне нравится.

Со временем привыкаешь без сладкого, как-будто так жил всегда. Чувствуется настрой на позитивные мысли, нет никакой больной привязанности к сладкой еде.

А следить за питанием должен мне кажется любой человек, если волнует его здоровье.

Бонусом идет при ограничении в сладком- похудение и бодрое расположение духа и тела.

_______________________________________________________________________________

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Исчезли приступы голода
  • Не хочу сладкого
  • Нету приступов обжорства
  • Отлично помогает похудеть
  • Очень полезно для кожи
  • Поднялся тонус
  • Помогает избавиться от отеков
  • Стало меньше отеков
  • Уменьшает целлюлит
  • Уменьшился объем живота
  • Хочется зелени и овощей
Недостатки
  • Возможны срывы
  • Много соблазнов вокруг
  • Сложно привыкнуть
  • Тяжело психологически
лолита 1988рекомендует
12.07.2021
За два года при такой диете выпивать две чашки капучино в неделю, а также пить регулярно кофе с сахаром - это перебор. Тем более вы пишете, что привыкаешь со временем без сладкого. Получается, все же не привыкли, если требуется сахарный допинг? 😊
Смысл диеты именно в регулярном ее соблюдении. Сахарные напитки являются нарушением диеты.
Но это ваше видение этой диеты. Так вашему организму удобнее всего.
13.07.2021
Я же написала ограничение в сладком , а не полный отказ, поэтому от кофе с сахаром я еще не могу отказаться, хотя нужно) спасибо за ваше мнение.
13.07.2021
Ну, тогда этот отзыв не соответствует ветке. Название ее все таки именно "Отказ..." 😉
13.07.2021
А по-моему этот отзыв очень даже про отказ! Автор ограничила употребление сахара по максимуму. И результат есть - с 67 до 52 кг! Думаю и в кофе сахар кладется по минимуму, а не так, чтоб ложка стояла. Я эту диету вижу абсолютно так же. Сахар есть буквально во всех готовых продуктах. Так что вообще не есть?!
14.07.2021
Спасибо за комментарий! Отзыв написан без выдуманных фактов( по мне сахар содержится везде), отчего же отзыв не в той ветке, я тоже не поняла🤷 возможно, что-то в отзыве моем, не понравилось двум особам комментирующим, однако меня это не особо трогает
14.07.2021
не понравилось двум особам комментирующим
Что это было? 😊 Прошу быть полегче по поворотах!
И при чем тут не понравилось? Диета сама по себе подразумевает ограничения. Вы за два года не смогли даже перестать пить чай и кофе без сахара. И делаете это еженедельно. Диету вы постоянно нарушаете. Сахар при таком рационе постоянно (!) присутствует в вашем рационе благодаря сладким напиткам. И стереотип "сахар содержится везде" можно оставить уже в прошлом. В овощах вредный сахар не содержится.
13.07.2021
Я тоже отказалась от сахара, но только частично. Были срывы, поэтому никуда больше не спешу и радикально ничего не меняю
13.07.2021
Ну и правильно, организму виднее вашему.
13.07.2021
Странный отзыв, уж простите. Совсем не про отказ от сахара, и результаты не впечатляют.
13.07.2021
Это ваше мнение, я лишь делюсь своим личным опытом
13.07.2021
С 67 до 52 кг... И не впечатляют результаты.... Интересно, а какие цифры вас бы впечатлили?
14.07.2021
Я смотрела на фото, а не на цифры, по фото фигура с лишним весом, живот мягкий, далеко не в форме, поэтому не впечатлена. Да и выставленные фото ногтей и волос не айс. К тому же 52 кг ни о чем, я не знаю какой у нее рост, параметры.
Главное-умеренность в употреблении сладкого
Это точно.
13.07.2021
самое главное не кушайте на ночь
пожалуй, это самый действующий совет из всех, что я знаю. Мне помогает.
13.07.2021
И мне , касательно всей еды