Если Вы являетесь поклонником данного оператора или еще хуже, являетесь его представителем - лучше закройте этот отзыв)) На протяжении 10 лет я была клиентом Пчелайна, но к счастью, нашла в себе силы оборвать эти токсичные отношения.
Недовольство их услугами у меня началось пару лет назад, когда качество связи и интернета резко сошло на нет, а с тарифами стала происходить какая-то вакханалия. Видимо, все финансы у билайна ушли на рекламу с Реввой.
С личным кабинетом частенько бывают проблемы - ОН НЕ РАБОТАЕТ! И чтобы в него зайти приходиться перезагружать страницу по 150 раз, либо ждать весь день.
Так выглядит личный кабинет
Моему номеру около 10 лет, он был куплен в Ростовской области, где я долгое время жила, последний год я проживаю в Москве. Поскольку временами я катаюсь по стране, мне нужен был тариф, с которым я могу выгодно звонить в другие регионы, ну и интернет, конечно же. У меня тариф - Анлим. И что же меня не устраивает?
Звонки с билайн на билайн теперь расходуются из пакета минут!!! Как так?! Еще год назад звонки на билайн вообще не расходовали минут и были бесплатными, и сейчас любой уважающий себя оператор практикует подобную схему. Но в билайн же почему-то на это дается n-ое количество минут.
Бесит разделение на "местные" номера и "не местные". Шел 21й век, абоненты до сих пор переплачивают за то, чтобы позвонить в другую область! В итоге ты платишь 420р в месяц, и сверху этого еще 5р. в минуту за то, чтобы позвонить в другой город
При подключении тарифа, мне автоматически подключили услугу за 2р в сутки (никто, конечно мне об этом из операторов не сообщил). Благодаря ей я имею 100 минут на не местные номера других операторов. Итого, вместо 14р, мы имеем 16 рублей в сутки.
Трафик интернета безлимитный? А не тут то было! Он будет безлимитным, ведь мы подключим вам еще одну услугу за 2р в сутки, за неограниченное количество гигов. А без, ловите 20 гигов. Но в описании тарифа мы конечно же, укажем, что интернет безлимитный)))))
Остатки, само собой, сгорают. А то ишь, какой невиданной щедрости захотели!
Итого, около 500 рублей в месяц за скудное количество минут, не дороговато, ли?
Следующая проблема наступила когда в моем районе, где я живу, сеть билайн отсутствовала на 8-9 дней. Ее не было вообще! За что билайн просто вернул мне сумму оплаченной мной абонентской платы за эти дни. Но качество связи испортилось: звонки обрывались, сигнал всего лишь в одну палочку. У моих родителей в Ростове-на-Дону ситуация еще хуже, чтобы выйти в интернет нужно забираться чуть ли не на крышу, а в трубке постоянное бульканье.
Повторилась история с плохим сигналом с августа месяца и длилась она, внимание МЕСЯЦ! Месяц я не могла выйти в интернет и звонить! Такая ситуация была у жителей всего моего района (а это около 10 000 человек). Уже родственники бесились, так как не могли до меня дозвониться. Самое смешное - это ответы специалистов службы поддержки, моей знакомой они ответили, что нужно иметь запасной номер другого оператора, а в интернет выходить ночью. Ага, звонить с другого номера, в интернет ночью, а билайну просто платить!)
На мои звонки специалисты отвечали однозначными ответами, мол вставьте симкарту в другой телефон и все заработает! Или извините, но у нас неполадки. Целый месяц, а абоненты должны страдать?
Я указала им запасной номер, мне опять пришло смс с пустыми извинениями и что вы думаете, перезвонил ли кто-то? Нет, видимо, не царское это дело, перед клиентами отчитываться за неполадки со связью.
Что я вынесла из этой истории? Что нужно брать в руки паспорт и идти за новой симкартой, но уже другого оператора. Кому интересно - я выбрала Теле 2, сеть работает и тарифы куда более выгодные. Плюс, остатки не сгорают. А билайну пожелаю развиваться и уважать своих клиентов.
Здравствуйте! Касаемо качества связи, работоспособность базовой станции была восстановлена. Приносим извинения за неудобства. Пришлите нам в личку группы [ссылка] или [ссылка] свой номер, ФИО и описание ситуации (можно ссылку на отзыв). Подберем оптимальный тариф, а также проверим работу Личного кабинета.
У нас в Москве ул. Живописная д. 21 кор. 2 Билайн не ловит. Что бы позвонить приходилось выходить на улицу не важно мороз или жара. Жаловались и клиенты, и сотрудники бесполезно. Ничего Билайн решать не хочет. Причем мы сами купили и поставили за свой счет устлитель сотовой связи, а воз и ныне там. Позорный оператор.