Опубликовано 30 Август, 2015 - 21:59

Много лет назад у меня был беспородный кот, который прожил 18 лет, а еще была кошка, ей судьба отвела всего 4 года. У обоих животных характеры были несопоставимо разные и я давно поняла, что коты как люди - каждый индивидуален и нельзя описать характер животного, назвав лишь породу. Поэтому мой отзыв скорее не про породу, а рассказ про моего кота 😊 ведь я других британцев не знаю!

После ухода одного, а потом другого я думала никогда не решусь завести кота. Я устала от них, да и не "кошатница" я по мироощущениям.

Но ребенок подрастал и хотел животинку, и муж тоже намекал на то, что неплохо бы иметь мягкого мурчащего котика и я сломалась 😊

Однако, породу и пол выбирала сама. Это должен был быть однозначно мальчик и это не обсуждалось, ну а насмотревшись на фотки британцев я поняла, что это самая красивая порода на мой вкус.

Хоть я и долго ломалась, прежде чем согласится на приобретение кота, решение в итоге было принято молниеносно. 1 ноября 2014 года утром я проснулась и сказала своим домочадцам: "Ну что, сегодня едем брать кота!"

Вот счастья-то было! Мы залезли на Авито и выбрали самого красивого британского мальчика, который был предложен в тот день. И плевать, что за ним нужно было ехать через весь город, и даже не город а из одного конца города через весь город и в пригород на другой конец! На дорогу в один конец ушло только полтора часа! Но что не сделаешь ради такого дела )

Когда я пришла к заводчице, обалдела - котенок был такой крошечный, смешной, неуклюжий. Просто чудо. Но при этом уже приучен к лотку и самостоятельно питался кормом.

Малышу было без 6ти дней 2 месяца.

Пока мы за ним ехали, мы придумывали имя. Что только не перебирали. От стандартных Вася, Барсик, Пушок, до Мистер Дарси, Гучи и прочее.

Назвали кота Пряником!

Есть ли смысл рассказывать о том умилении, которое вызывает маленький пушистый комочек, урчащий при каждом прикосновении, который засыпает на груди под кофтой и помещается в ладонь одной руки..? Наверное да 😊 Это такооооое чууудо!!!

Это крохотное создание с хвостиком-морковкой топает уже уверенными шагами, заглядывает по всем углам, любопытничает, пугается шорохов, играет с каждой мелочью и охотится за волосами, руками и ногами.

Наш Пряник ни разу не напакостил мимо своего лотка! За это ему первый огромный плюс. За все то время, которое он живет у нас ни одного прокола! Всегда на место, всегда аккуратно и чисто. Возможно это является заслугой породы, быть может благодаря заводчице, а может просто сам по себе такой молодец 😊 А мне есть с чем сравнить! Для меня это удивительное чудо, когда кот такой умный и послушный.

♥ Наш Пряник не любит сидеть на руках! Вообще. Даже сам не приходит. Он с удовольствием будет сидеть рядом, бегать хвостиком за мной куда бы я не шла, но ни за что не сядет на коленки, чтобы угнездится и заснуть или просто пригреться.

♥ Наш Пряник всегда начинает урчать когда к нему приближается кто-то из хозяев, даже во сне! Но удирает, когда видит приближающегося ребенка ) Знает, что его ждет )))

♥ Наш Пряник настоящий проглот! Он просто обжора! Каждый раз, когда в его поле зрения попадается миска, он не проходит мимо. Он обязательно приложится к ней.

♥ Наш Пряник обожает, когда его чешут щеткой. Он поет и крутится вокруг своей оси на полу.

♥ Наш Пряник чаще всего спит на спине 😊 Он растягивается во всю длину и откидывает назад хвост, лапы согнутые лежат на толстом животе и такая умильная щекастая морда запрокинута на пол или диван.

На даче. Вот так и спит, но в основном вообще на спине )))

♥ Наш пряник всегда ходит по пятам и разговаривает. Он всегда откликается мяуканьем на обращение к нему, а иногда сам подходит и заводит разговор мяуканьем 😊 А на зов он бежит бегом, где бы он ни был, топая как слон.

Никогда не отстает, ходит по пятам как дрессированный )

Наш пряник всегда реагирует на замечания. Если его поставить у когтеточки, он знает что делать!

Наш Пряник никогда не царапается и не кусается! Хотя нет, может случайно кусить в игре, но тут же будет лизать и ласкаться!

Вот на мой взгляд те особенности, которые являются индивидуальными отличительными чертами для моего кота.

Если вы принимаете решение, завести ли британца, мой ответ ДА, я рекомендую! Это красивая, благородная порода с большим количеством достоинств.

В качестве отличительных черт, разумеется есть и некоторые более серьезные и объективные особенности породы, но , думаю, о них лучше всего расскажут знатоки или ветеринары, которые повидали не одного британца на своем веку!

Совсем малыш.

Спит!

Встречает Новый Год!

На елке интереснее!

Принудительным образом попал на руки.

Мимими...

Первый раз на даче!

Повзрослел, возмужал.

7 Сентября нашему Прянику будет год!

Недостатки
  • Не идет на ручки
  • Недотрога
татьянка-татьянкарекомендует
комочек счастья вырос ❤️
Да уж! Коты дарят счастье даже с помощью простого прикосновения к ним!
30.08.2015
С большим интересом прочитала Ваш отзыв!
Люблю британцев и шотландцев, просто души не чаю) ❤️
Котик - красавчик! По характеру похож на моего шотландца, и даже внешне! Моему год будет в ноябре) и такой же кабанчик уже вырос 😁
И кличка забавная))
Авдеева, спасибо Вам большое! Передавайте Ваше у шотландцу привет! 😉
30.08.2015
Красивый и умный пряничек ❤️
smart_shopper, большое спасибо!
31.08.2015
Красавец вырос Пряник! ❤️ А я по натуре абсолютная кошатница, если нет рядом тёплого, мурчащего комочка - всё, дом пуст... 😉 😊
Kassandra-abiss, я теперь это тоже поняла ) спасибо!
01.09.2015
Такой симпатяжка!а я вот думаю сфинкса взять чтоб шерсти небыло
Кстати, шерсти от этого красавца ого-го! Сфинксы прикольные, но и стоимость у них... )))
01.09.2015
Ну везде можно недорого найти.. На авито например
11.09.2015
какой чудесный бегемотик!
И имя чудесное!
Verushka_T , Большое спасибо!
14.09.2015
Какой хорошенький! ❤️
14.09.2015
Какой хорошенький! ❤️
Solarstar, спасибо!!!
10.11.2015
Какой же симпатичный котяйка ❤️ А у меня такой шоколадный 😊
Kristiya, спасибо! Ммм шоколадный - шик!
22.11.2015
Какой красавец ,очень понравился ваш Пряник 😊
oksi_love, спасибо большое!
12.02.2016
а по цене соориентируйте, за сколько брали?
19.05.2017
Щекастый красавец!