Наверное всем известная такая порода котов, как британская. Если читать интернет-статьи, там указана характеристика этих кошек:
Как правило, это сильные, добрые, умные, крепкие кошки. Бывают от средних до крупных размеров. Согласно легенде, являются потомками Чеширского кота.
Сегодня я-бы хотела рассказать о плюшевом медвежонке (медведице ? :з ) - о британской кошечке. При виде этих пушистых неуклюжих комочков, вы почувствуете нежность по отношению к маленьким котятам.
Кошечка с именем Ева была такой милой и спокойной среди котят, ее сестренок, что ее не задумываясь мы взяли. Да и окрас был славный, белый с бледными полосочками по всему телу. Это плюшевое чудо с самого детства очень и очень пугливое. Да и сейчас боится резких движений, хлопков и шорохов, хотя ей уже скоро годик. Она была приучена к лотку, что давало большой плюс.
Нельзя было не заметить, что цвет глаз ее едва ли не менялся на протяжении времени. То он зеленый, то янтарный. Сейчас склоняюсь ко второму варианту. Читая статьи о характере и темпераменте британских котов, я нередко соглашаюсь со многими примечаниями.
В этой статье, я, пожалуй, постараюсь дать характеристику самостоятельно, исходя из собственного опыта с этим беленьким плюшевым медвежонком.
Характер. Все, хоть один малейший эпитет к британцам, действительно правда. Ева в плане независимости не исключение. Действительно, в британцах есть истинная королевская кровь. Они не допустят, чтобы их гладили против их воли, хотя по натуре они очень ласковые и любят своих хозяев. Когда Еве самой хочется поглаживаний, она придет самостоятельно и просто подтолкнет вашу ладонь, радостно мурлыкая. Она спокойная, терпеливая, усидчивая и не слишком игривая. Зачастую, развалившись на подоконнике, дремлет. Отношение к хозяину. Британцы, несомненно, любят своих хозяев. Они так же могут отдавать предпочтение одному или нескольким людям. Когда "свои" дома, Ева непременно увяжется за кем-либо по пятам и будет наблюдать, что же там шуршит, или о чем же там говорят. Она дает себя погладить, но изредка, зачастую же сама приходит к кому-нибудь. Откроешь дверь, приходя с работы, а этот белый силуэт уже стоит в темноте и мяукает. Но чего нельзя сказать о посторонних людях. Едва кто "чужой" придет, Ева пулей мчится под кровать и носа не показывает, пока гости не уйдут. Еда. Кошка ест и сухой, и влажный корм. Влажному отдает большее предпочтение. Из натуральной еды любит что-нибудь мясное, из молочного сыр, немного творожка. Туалет. В данном случае Ева приучена к лотку. Поскольку британцы достаточно умны, то их можно приучить самостоятельно. Стоит отметить, что британские коты чистоплотны. Ум, интеллект - не отрицаю, что британцы умны и понимают многое, о чем им говорят. Например, Ева на свое имя откликается и может разговаривать с нами, мяукая, мол "Что?" Они внимательны и наблюдательны, отличают своих от чужих и предусмотрительны - да, все это отнесу в ум, ибо более подходит для этого пункта. Однако, кошка часто прыгает на стол, несмотря на отношение " по хорошему" и "по плохому". Может, ее привлекают какие-то вещи? И как отучить проверенным методом? Подскажите советом. Игрушки - любит играть, когда захочет сама. Бывает, что приглашает поиграть, носясь как бешеная по комнате и решительно перепрыгивая все преграды - так она призывает к догонялкам или пряткам. Особенно захватывающей игрой для нее являются прятки. Однажды я так напугала ее, когда поджидала в темном уголке, что она впервые в жизни напала на меня и шикнула, убежав. Но потом все было в порядке. Одной из распространенных любимых игр: игра с лазером, красной точкой. Ева иногда такие сальто в воздухе описывает, пытаясь ухватить красную быструю точку! Ну и на третьем месте у нее прыгучий мячик-антистресс, за которым она "хоть на край земли".
Вывод: эти кошки идеально подходят для людей, которых подолгу не бывает дома, для тех, кто не любит сильно тискать этих пупсиков, да и вообще для всех, кто когда-либо хотел завести кошку царских кровей со спокойным темпераментом.
Решила, что не буду все же писать плюсоминусы, некоторые особенности указала выше. Ну а теперь, фото в студию!
На пороге дома =D Ждет хозяев, грустит.
"Ну только поспать хотела, а эти опять пристали! Дайте полежать, а?!"
Что-что говорите?
Не жирный, а сочный! =С
Непредсказуемая поза для сна... хотя, ничего нового!
Хозяева дни напролет на работе, а я б так всегда - лежала-полеживала 😊 И чтоб не гладили меня!)
Мы очень любим Евушку, Евуньку, Евика, Евочку, Еву) Возможно, отзыв будет пополняться забавными историями или фотографиями) А забавные истории есть всегда, ведь интересно, когда раскрыта дверь в каком-нибудь комоде, или какие-то шумы в подъезде, а то и за окном чего интересного!
Всем удачи, хорошего настроения и пушистиков, британцы - прелесть!))))