Опубликовано 25 Февраль, 2016 - 14:24

Здравствуйте) Хотелось бы рассказать о нашем любимце Ричарде.
Когда мы съехались с молодым человеком, то в первый же день поехали покупать это чудо. Я настояла на том, чтобы это был мальчик. Ему было почти два месяца на тот момент. Первые дни он был очень пугливый, прятался от нас и почти не кушал. Но позже он привык и наоборот бегал за мной по квартире, не хотел оставаться один.
Прививки мы сделали в 2х месячном возрасте, перед этим проводили дегельминтизацию. Для прививания использовали вакцину Нобивак Трикэт, которая защищает от калицивироза, вирусного ринотрахеита и панлейкопении (чумки) , затем через 4 недели повторно Нобивак Трикэт + Нобивак Рабиес (от бешенства)
К лотку и когтеточке приучился довольно быстро, правда не признает древесный наполнитель) из наполнителям выбираем "Барсик", он недорогой и экономичный.
В еле не привередлив, поначалу кормила его натуральной едой, но потом мы стали покупать корм. Раньше покупали "Pro Plan Junior" и "Brit Care Crazy Kitten", но после кастрации, которую мы проводили в восьмимесячном возрасте, мы приобретаем те же фирмы, но для кастрированных котов. Иногда будем его витаминками для котиков "Доктор Zoo" и лакомством "Dreamies"
Характер у Риччи весьма своеобразный, он ненавидит всех животных вокруг. Мы брали его у родителями, и их кошек он терпеть не может) так же иногда когда позволяет погода мы выводим его гулять на шлейке во двор, где он собирает вокруг себя всех соседей. Еще он не любит когда его берут на руки, любит только если сажаешь его на коленки за обеденный стол. После кастрации кот стал менее тревожным, но игривость никуда не пропала, носится по дому, выпрыгивает из-за угла на нас, кусается как собака) любит играть с лазерной указкой и дразнилкой) любит наблюдать за рыбками в аквариуме и пить оттуда воду, хотя мы ругаем его за это) Его любимое место - подоконник в спальне, он обожает сидеть и наблюдать за людьми и птичками.

Многие говорили мне, что у британских кошек скверный характер и чтобы я не покупала эту породу. Но хочу сказать, что многое зависит от того как Вы воспитаете своего любимца. Британцы это уникальные коты: терпеливые, неназойливые, обоятельные. Они не требуют ежеминутного внимания и могут спокойно оставаться дома одни. Тем не менее они будут ждать Вас дома и всегда встречать у порога как делает наш Ричард. Главное любить и уважать их и тогда они ответят Вам взаимностью)

Немного фотографий нашего красавчика по мере взросления! Сейчас нам 9 месяцев

Достоинства
  • Интеллект
  • Красота
  • Ум
  • Хорошая обучаемость
Недостатки
  • Для любящих хозяев нет недостатков:)
alina shatalovaрекомендует