Опубликовано 13 Апрель, 2014 - 21:57

Это достаточно печальная история. Мама мне подарила Лаки в 16 лет. О характере породы мы знали только со слов маминой знакомой, которая разводила бриташек и состояла в клубе.

тут она у меня еще маленькая,добренькая и миленькая)))

Ну что можно сказать о моем экземпляре? Когда она была совсем малышкой, то я с ней носилась как с писанной торбой, укачивала на руках в норковой шапке))) спала она со мной исключительно, будила меня вместе с будильником на учебу и по привычке видимо в выходные тоже)) Кушала хорошо всегда!

юный программист))

Потом она подросла...

"гуляем"

И стала просто кошмарно себя вести нет-нет...стоит на нее только прикрикнуть сразу бежит мстить! Если не сразу, то выждет время пока внимание с нее переместится на что-либо другое. Это было что-то...

забавно спит)

Список любимых методов мести:

• из компьютерного стола с полками для книг летели все книги;
  • сбрасывала все вещи с гладильной доски и бежала под диван со скоростью ветра ));
  • специально могла "наделать" в трудно доступные места (например под диван);
  • если не поцеловать ее когда заходишь в дом жди мести ( в моем случае она перевернула на меня хрустальную вазу с розами и соответственно с водой, которая находилась на подоконнике, а возле подоконника стоял диван на котором я решила поспать)), но коварная кошка решила обломать кайф);
  • маме перепало от нее на том же диване)), только она смахнула на нее супницу с кефиром которая стояла на столе (для тех кто не понимает о чем я, то это такая полулитровая кружка);
  • раздирала в приступе бешенства все шторы

То что не отношу не к минусам - не к плюсам, а скорее к особенностям:

• когда начала "гулять" не подпустила к себе ни одного из 2-х ей предложенных котов, в процессе заигрывания решила их избить в хлам, эти бедолаги потом ее боялись и не решались подходить;
  • процесс гулек протекал 3 недели в месяц из-за чего спать было не возможно уже с 3-х часов ночи;
  • боялась чески как огня, поэтому нормально ее вычесывать удавалось не часто;
  • повышенного внимания со стороны человека ей не нужно (для людей мало бывающих дома это будет плюсом);
  • признает одного хозяина;
  • не ко всем людям заходящим в дом адекватно относится, может наброситься;
  • аромат алкоголя не выносит и за шашлыки на природе можно поплатиться лицом (так случилось с маминой подругой)

К плюсам могу отнести:

• красивая и статная;
  • умная;
  • очень забавная;
  • игривая;
  • характерная (я таких люблю);
  • шерсть не обыкновенно мягкая и густая;
  • не привередливая в еде;
  • чистоплотная;
  • хватает интеллекта на проказы, восхищала своими способностями )))

Итогом нашего совместного проживания стала то, что мама не выдержала ее характера, приходила с работы, чуть что не по Лакиному будет, сразу мстит, наводит беспорядок, но когда подключились еще и "гуляния" это стало для мамы не выносимым, спать по ночам не давала, успокаивающие средства на нее не влияли положительно, котов не подпускала. Короче мама ее отдала вместе с документами знакомым и теперь Лаки живет в Ростове.Я за ней скучаю, но мама с тех пор ни одной кошки в доме не держит.

Рекомендую ли я данную породу?

Думаю да! Но исключительно тем людям, которые любят животных с характером, эта порода не будет мягким и ленивым пуфиком диванным.

Я бы даже сказала так, для тех кто любит "в гамаке и стоя"))

Опять же, это только мой случай, моя кошка и мой опыт, возможно у Ваших любимцев более уравновешенный характер. Любите своих подопечных и они ответят Вам взаимностью.

Достоинства
  • Величество
  • Веселая и забавная
  • Очень красивая
Недостатки
  • Их зверский характер(мстительность и обидчивость)
  • Много шерсти во время линьки
  • Не идет на ручки
  • Не любит общество посторонних людей
  • Не подпускает кота для вязки
  • Не терпит чески
  • Недотрога
happy_catрекомендует