В нашу жизнь уже довольно давно вошли интернет магазины. С каждым годом их становится все больше. Оно и понятно - человек,живущий в глубинке благодаря им может порадовать тем, что в обычных магазинах никогда не найдет.
Делая покупки в интернет магазине, я, поначалу, даже не задумывалась о том КАК они до меня доедут.
Первый свой заказ я сделала 3 года назад(мне тогда было 14лет и почтой я тогда ни разу не пользовалась). Посылка шла около 3х недель, но уведомление о том, что она приехала я получила только через 1-1,5 недели, когда посылку уже хотели отправлять обратно. Сразу побежала на почту - был вечер, 1,5 часа до закрытия. Очередь из 8 человек. Все очень медленно... Я думала умру там стоять, даже присесть некуда было. Вот подошла моя очередь получить посылку. Она была с наложенным платежом, так что нужно было заполнить квитанцию и т.д.(но я тогда об этом не знала,конечно). Тетечка, сидевшая у компьютера, молча протянула мне эту квитанцию. Я сначала не очень то поняла, что от меня требуется, и задала ей вопрос. Ответ был грубый и не информативный, что да как заполнять я так и не поняла. Хорошо хоть рядом девушка стояла, заполняла похожую вещь, я у нее подсмотрела). Далее, после заполнения, выяснилось, что где-то на посылке написана одна сумма платежа, на квитке(или как оно называется?) другая. Я сказала, что платить мне нужно вторую(на первой была сумма без учета доставки). На что, опять же, мне высказали в не самой приятной форме, что так дела не делаются и идите отсюда, мы отошлем посылку обратно. У меня чуть истерика не началась! Мало того, что я простояла там чуть ли не час, мне нахамили, так я еще и свою посылку не получу! Видимо, очереди надоело ждать и какой-то мужчина все же уговорил отдать мне посылку, большое спасибо ему за это) В общем, в тот раз я пришла домой усталая и изрядно перенервничала.
Но этот случай не помешал мне и дальше заказывать вещи через интернет, в надежде на улучшение сервиса почты россии. Далее, через 1,5 года, я заказывала линзы уже с предоплатой, чтоб опять не стоять там с этими квитанциями, и первым классом. Пришли они на удивление быстро - через 6 дней. Радости моей не было предела! Про обслуживание в этот раз я не могу ничего сказать - посылку забирала мама, т.к. я была занята.
Еще один свой заказ я сделала не так давно - в конце августа. Так же - предоплата и первый класс+трэк номер. Как мне говорили, трэк - это очень удобно, т.к. извещение доставляется почти всегда с опозданием. В ожидании посылки, я заходила на сайт почты России несколько раз на дню. Я ожидала чуда, но его не случилось. Сайт заполняли не вовремя, на каждом сортировочном посту моя посылка лежала по 3-4 дня... В итоге, она ко мне пришла через 14 дней(если успели в срок). Пришла я ее забирать - опять очередь. Ну да ладно, постояла я. Пока искали мою посылку, обыскивая полки, не сколько чужих посылок познакомились с полом(я даже отчетливо слышала звон бьющегося стекла!). Ужаснувшись, пообещала себе никогда ничего ценного по почте не заказывать.
Почитав отзывы о том, что посылки еще и грабят, боюсь теперь что-либо заказывать. Но, как житель глубинки, некоторые вещи просто не могу найти в магазинах. Вот и приходится опять идти в этот ад. Думаю, что если бы у почты россии был бы хоть один конкурент, они работали бы более ответственно.
Спасибо вам, что прочти мой отзыв, и удачи! Она вам понадобится)
P.S. Если найдете очепятки - пишите^^