Опубликовано 4 Февраль, 2024 - 18:29

год или более

Всем доброго времени суток!

Сладкое долгое время было моей слабостью, и я употребляла его в больших количествах. Пирожные, тортики, мороженое, шоколадки постоянно были в холодильнике и съедались за короткий срок. К этому ещё добавилось то, что я заедала ими стресс.

Сладости вызывают зависимость, и так и было со мной. Мысли съесть что-то сладкое первое время становились навязчивыми, но раз уж я решила перестать их есть, то надо было довести дело до конца.

Причин, почему я решила отказаться от сладкого было несколько:

1. Проблемы с кожей, высыпания от сладостей. Появился целлюлит в большом количестве, мне не нравилось качество тела.

2. Сладкое очень негативно влияет на зубы, в особенности шоколад. Перед отказом от сладкого у меня выпало несколько пломб во время поедания очередной шоколадки. После этого я решила, что пора завязывать.

3. Лишний вес. Сладкости очень калорийны.

До начала своего похудения я выглядела так:

Потом я приняла решение заняться собой и начать приводить себя в форму. Я начала считать калории, а также начала исключать из рациона сладости.

У меня была сильная зависимость от них, больше всего от шоколадок. Первое время было тяжело, раньше утро я начинала с чего-то сладкого, чтобы якобы был запас энергии на весь день.

Я не ела сладости в привычном их понимании, типо тортиков и шоколадок, всё же сахар содержится и в других продуктах, но их я не исключала.

Я начала пробовать заменять шоколадки всякими батончиками без сахара. Или пп батончиками. В принципе это работало.

У меня было много срывов и много попыток отказываться от сладостей снова. Нет-нет, да покупала себе шоколадку, или съедала кусочек тортика. Потом начинала всё заново.

В целом спустя пару месяцев после отказа от сладкого я начала выглядеть так:

Прошли высыпания и воспаления на коже лица. Стал меньше живот. В тот период я также пошла в фитнес клуб, поэтому качество тела тоже улучшилось. Думаю, доля того, что я исключила сладости в этом есть.

Но полностью убрать их из рациона я так и не смогла и по сей день. Однако сократить их количество получилось. Я больше не начинаю утро с чего-то сладенького и не съедаю шоколадку за раз. Теперь получается растягивать её на неделю, и покупаю я сладкое не каждый день. На праздниках я могу отказаться от тортика, если считаю его лишним. В общем, какой-то контроль над этим появился. Главное пересилить себя в первое время, потом начинаешь привыкать.

В целом чувствовать я себя стала лучше. Проблемы с зубами сокращение количества сладостей не решило, но ситуация тоже стала лучше, чем была.

Сейчас я выгляжу так:

Впечатления от отказа от сладостей у меня положительные, несмотря на то, что исключить их из рациона у меня так и не вышло.

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Очень полезно для кожи
  • Предотвращает кариес и диабет
  • Уменьшает целлюлит
  • Уменьшился объем живота
Недостатки
  • Возможны срывы
  • Первые дни сродни ломке
  • Сложно привыкнуть
miss____violettрекомендует
Ой, я не готова на такие жертвы 🤭🤭🤭 как же себя любимую сладким не побаловать 😏
05.02.2024
Вы молодец! Тоже стараюсь себя контролировать с шоколадками!