Опубликовано 22 Сентябрь, 2018 - 23:33

год или более

У меня две дочки. И обе с рождения испытывали наши нервы на прочность, крича целыми днями и ночами. Обеих очень сильно беспокоил животик, сразу же с роддома. Лактазная недостаточность тоже присутствовала. Чем только мы их не лечили, как только не облегчали им (и себе) жизнь.

Строгая диета мамы также присутствовала. У старшей дочери аллергия на многие продукты, поэтому с младшей я сразу держала строгую гипоаллергенную диету. Со старшей дочерью я была не готова к такой строгой диете. Морально принять сразу сильные ограничения было тяжело. К тому же на ГВ очень хочется кушать, просто очень, я была постоянно голодная, сколько бы не ела. А есть было мало что можно, и я даже плакала от всей этой ситуации. Я хорошо помню чувство безысходности и жалости к себе. Это нельзя - потому что колики, то - потому что аллергия. Замкнутый круг, мне казалось, что я в аду. Хочется есть и нечего есть. Не знаешь что съесть, чтобы наесться. И так полтора года диетического ада. (в то время тема питания в интернете не была так широко развита и не было так много доступных гипорецептов, как сейчас).

Когда родилась младшая дочка - я морально была уже более подкована, поэтому диету восприняла спокойно. Диета у меня была противоколиковая+безмолочная+гипоаллергенная.

Вводила продукты очень осторожно, не торопилась. В первые дни жизни дочки я ела только крупы (гречка, рис) и мясо. Потом постепенно добавляла хлебцы, обработанные овощи, другие крупы, сухое печенье, фруктовое пюре. На таком рационе и кормила до 8 месяцев (потом пришлось экстренно свернуть ГВ по мед.показаниям).

Итак, что же я ела? Приведу пример некоторых блюд. Это блюда уже после первого ребенкиного месяца. Напоминаю, все новое вводится очень постепенно. Один продукт в три дня.

Завтрак. Овсяная каша на воде с черносливом и курагой. Бездрожжевой хлеб и перепелиные яйца.

Обед. Рисовый суп на третьем бульоне с курицей. На курицу у моих аллергии нет, поэтому иногда ела. Но лучше заменить на индейку:

Полдник. Бутерброд с бездрожжевым хлебом, детским мясным пюре и укропом:

Ужин. Гречка отварная с паровыми котлетами и паровыми овощами:

Перекусы и вкусняшки. Больной вопрос на такой диете.

Кукурузные хлопья (лучше без сахара):

Кукурузные хлопья

Горчичные сушки и яблочная пастила:

Бездрожжевой треугольник (пирожок с мясом и картошкой, ела очень нечасто):

"Сладкий рулет" из бездрожжевого лаваша и фруктового пюре:

Еще постоянно грызла хлебцы, хлебцы и хлебцы, разных видов.

Сырые овощи и фрукты не ела совсем, молочные продукты и продукты, их содержащие тоже. Например в сушках на фото нет ни маргарина, ни сливочного масла.

В моей диете было много мучных продуктов. Несмотря на это, во время такой диеты с обеими дочками вес падал до 49кг. Для меня это очень мало. Мой комфортный вес 53-54кг (рост 168см).

Сейчас очень распространены идеи отказа от глютена (ах сколько ведь я его съела на ГВ), молочных продуктов и сахара. Что же тогда вы едите, современные кормящие мамы на строгих диетах? 😊

Будьте здоровы, и пусть ваши детки вас только радуют!

*************************

Вам может быть интересно:

1. Укропная вода ООО "КоролёвФарм": Поможет при запоре, от коликов не спасет(

2. Каша молочная Nestle шагайка: Разве это большие кусочки?

3. Капли для детей с рождения Рела Лайф: Вклад в здоровое будущее. Пить или не пить Рела Лайф?

4. Грелка солевая Дельтатерм "Детская": Грелка солевая детская спасает от коликов

5. Лекарственный препарат BERLIN-CHEMIE Эспумизан Бэби: Эспумизан купили не напрасно, с ним стала жизнь прекрасней!

6. БАД ChildLife Liquid Calcium with Magnesium, Natural Orange Flavor: Бестселлер продаж - вкусный кальций для детей! Мои дети его обожают. Пьем курсами уже 4 года. Для чего я даю кальций детям? Поделюсь нашими результатами

Yayuyaрекомендует
22.09.2018
Я после месяца потихоньку начинала есть все))
23.09.2018
Это замечательно, когда у детей нет реакции на питание мамы!
03.10.2018
Эчпочмаааааки! С такой диетой (если ещё добавить сладкого) справился бы даже мой муж ???
Не обижайтесь, пожалуйста - я шучу
04.10.2018
Если есть треугольники каждый день, конечно веселее)) жалко не могла себе этого позволить, картошка вызывала газы(
11.01.2019
Никогда не верила, что это как-то влияет.
Нигде в мире маме не назначают диету.
Ничего не соблюдала, ела все обычные продукты, которыми потом планировала кормить ребенка.
01.03.2019
Тоже прошла через эту жесть. Меня почти трясло, когда мне заявляли "а я все ела, и ничего, диеты - чушь!" Конечно, чушь, если у тебя ребёнок НЕ аллгергик. А если аллергик, то у мамы особо нет выбора. Кстати, мучное я ела 2 раза в неделю ) выход нашла - 2-3 раза в неделю делала себе домашнюю выпечку на кукурузной муке. Я постоянно пекла. 1 раз в неделю на пшеничной или смеси пшеничной и кукурузной муки, остальное - только на кукурузной. Многие рецепты адаптируются. Но конечно, я ненавидела свою диету за то, как она усложняла мне жизнь и сколько времени уходило на то, чтобы отдельно себе готовить ...
01.03.2019
У ребенка иммунка адаптируется, отсюда Диатезы. Кто-то быстрее и лучше адаптируется, кто-то позже.
Но можно продолжать выращивать аллергика, отказываясь от продуктов, и ребенку ничего не давать.
Будучи не знакомым с некоторыми продуктами, он точно на них будет реагировать.
Тут выбор каждой мамы, что ей делать.
01.03.2019
Когда совсем маленький, может быть. А когда ребёнку года два, и подтвержденная адекватным аллергологом аллергия - тут надо относиться серьёзно. Причём аллергологи не призывают отказываться жёстко и от всего - призывают ограничивать и очень аккуратно вводить новое. Разрешенного, правда, остаётся не сильно много, определённое разнообразие есть.
01.03.2019
Года в два речь о ГВ уже не идет.
И я об этом и писала, что исключение продуктов из рациона мамы не позволяет ребенку привыкнуть к этим продуктам - в дальнейшем он будет реагировать на них. То есть диета мамы выращивает аллергика.
Наши врачи к сожалению, зашорены, и просто выдают рекомендации, как их учили в лохматые века.
Я ела все во время ГВ,и цитрусовые, и клубнику, и шоколад. Хотя тоже был диатезик, я же говорю - это в рамках нормы адаптации. Должна быть какая-то здравая лень и самосохранение у мамы.Это ж надо смочь так над собой издеваться, никакого ГВ не захочешь.
И кстати, очень часто на ребенка влияют пром выбросы всякие, я своего вывозила в деревню, и диатез проходил тут же, хотя там клубнику как раз мы и ели - и я, и ему давала.
01.03.2019
Ааа, сорри, я уже перешла на актуальное для себя - диета для ребёнка, не для мамы ) честно говоря, я бы если бы второй раз это проходила, меньше бы издевалась над собой. Делала бы больше разнообразия, но небольшими порциями. А то я с голодухи лопала сыр по 100-150 г в день, много молочки, очень много пшеничной муки... после окончания гв с вводом молочки были сложности. Мне, правда, уже во время гв врач заметила, что ребёнка явно высыпает на молочку.