Хочу рассказать о кастрации кота.
Когда нашему коту исполнилось полгода, мы решили его кастрировать. Я позвонила в веткабинет недалеко от дома и узнав стоимость записалась.
На следующий день в назначенное время мы привезли нашего питомца на место назначения. Там его взвесили, врач осмотрел его и сделал анастезию. Операция длилась минут 15. Вернули кота мне в спящем состоянии. Проснулся он когда мы приехали домой. И конечно чувствовал себя не в своей тарелке мягко говоря.
Во-первых, анастезия еще не до конца прошла и он ходил шатаясь и вихляя задней частью туловища.
Во-вторых, просился на руки. но любое прикосновение приносило ему дискомфорт, он мяукал, жалуясь наверно.
В-третьих, когда он ел его тошнило.
Он долго ходил по квартире, искал подходящее место для сна. Наконец улегся возле тумбочки и уснул. Проспал он весь оставшийся день. Я периодически проверяла дышит ли он.
Вечером он проснулся и в первую очередь накинулся на воду. Потом поел немного. И снова улегся. Но не спал.
А на следующий день уже носился по всей квартире как ни в чем не бывало.
Уже прошло несколько месяцев и все хорошо. Кот здоров и счастлив
Если вы планируете такую операцию, то необходимо знать следующее:
1. С утра перед операцией животное не кормить.
2. После операции лучше тоже не кормить, а то будет рваться.
3. Врач сказал, что перед операцией, за 10 дней лучше сделать прививку от гриппа, т. к. после операции животные более восприимчивы к болезням( организм ослабленный).
Но мы не делали и у нас все хорошо прошло.
Спасибо за внимание.