Опубликовано 23 Май, 2018 - 14:47

2000 рублей

Прошло уже несколько месяцев после операции по стерилизации кошки, поэтому отзыв я пишу, когда все более-менее "устаканилось" и пришло в норму. Хотя до операции я сильно сомневалась - стоит или нет, и не погибнет ли зверь.

Забегу наперед - решение стерилизовать оказалось верным.

Предыстория.

Кошку эту мы не покупали, не брали у знакомых, ее появление в доме было совершенно случайным. На тот момент у нас дома был кот, абсолютный любимец - невероятно умный, хороший и "правильный" зверь. Мы его очень любили, на тот момент ему был год.И мы подумать не могли, что кот проживет у нас мало и погибнет страшной смертью.Вот его фото. Это был не кот, это был почти пес...

Короче говоря,ни о какой кошке не думали. Но однажды возвращались очень поздно домой (еще и дождь лил страшный) и нашли на обочине совершенно неприкаянного, ласкового и несчастного котенка. Пройти мимо не получилось,подобрали его (вернее,ее) и привезли домой.

Так она выглядела после купания. Не знаю, какой возраст был у нее. 6 мая был ровно год, как мы ее подобрали.

Боялась фотоаппарата.

Будто не кошка, а волчок Smile

Освоилась кошка быстро. Кот у нас был очень хороший и добрый, сразу взял над ней опеку, терпел все выходки котенка, напрыгивания на голову.

Ему досталось и, положа руку на сердце, могу сказать - если бы вернуть то время, я бы домой котенка не принесла в ущерб коту. Была другие места, где можно было ее поселить. Но случилось как случилось, хотя блин плохо случилось, взрослого кота жалко.

Кошка росла, мы переехали из частного дома с двором в высотный дом. И она стала видеть улицу только с 8 этажа в окно. Все дни кошка стала проводить исключительно на подоконнике.Она очень скучала по улице.

И если раньше она была похожа на маленького, местами породистого, котенка, то, взрослея, она превратилась в какой-то "нескладный велосипед", проявилось в ее облике что-то заправски дворовое, уличное.

Но это не самое страшное. Кошка стала кататься, а потом и выть. Нет, не подмуркивать и не жалобно плакать. Она выла так, что "мусорные Маркизы" могут такому поставленному голосу только позавидовать! Выла..Прошла неделя..Вторая. Постепенно она стала покусывать нас за ноги. Ночью спать было невозможно. Она сидела под входной дверью и на разные лады исполняла песни. Соседские спаниели (рядом с нами квартира, хозяева уходят рано, приходят поздно - собаки весь день одни) стали вторить ей через стенку и выли все трое уже в три голоса. Я подумала...А может стоить повеситься? Или уйти из дома пусть даже и в окно. Нервы были не пределе и я поняла - стерилизация - то, что нужно. К тому же кроме страшного воя была еще одна причина - летом мы живем в доме, там большой сад, двор - у соседей три кота. Кошку планировали взять с собой. Последствия, думаю, описывать не нужно. Котят топить я категорически не хочу. Таблетки давать тоже - резон сомнительный. Более гуманно сделать стерилизацию, чтоб никто не мучался и не разводились будущие хвостатые бездомыши.

Я узнала по отзывам о приличной клинике, все хвалили доктора. Сказали, что эта девушка-ветеринар с огромным опытом и золотыми руками.

Созвонилась с ней и я понесла кошку на стерилизацию. Операция была назначена на 18.00. Из подготовки - нужно было не кормить зверя в течение дня.

Врач взвесила кошку, унесла ее в операционную и сказала мне пойти погулять 20 минут.

Я пришла через 20 минут. Операция уже прошла, кошка была под наркозом. Врач сказала, что прошло все хорошо и очень вовремя я ее принесла, так как у кошки были огромные кисты, которые причиняли ей и боль, и дискомфорт - поэтому и выла она безостановочно. Я читала на форумах "кошатников", что кошка может выть месяца если на матке кисты, но подумала - ерунда. Кошка-то молодая, какие там кисты. А оказалось...

Отдали мне ее в таком виде.

Ну страшно, да...

Сказали положить под батарею и раз в 20 минут глаза прикрывать ( чтоб не засыхала слизистая). Я вот не знаю, почему ей глаза не прикрыли, а так и ввели в наркоз с открытыми? Для меня это вопрос. Кроме открытых глаз, еще и язык вывалился. Я сразу не спросила, теперь вот думаю, почему.

Пришла кошка в себя где-то 22.00 или чуть позже и сразу поползла буквально на животе как змея на кухню, съела большую миску корма и ушла спать.

Она отошла от наркоза легко и быстро. Абсолютно без последствий, просто проснулась и все.

У нее крепкий организм.

Шесть дней она ходила в таком вот корсете, который защищал шов от разреза.

Можно было и дольше на ней оставить, так как когда корсет я сняла, шов стал чуток расходиться, я его усиленно обрабатывала. Постепенно все зажило и заросло пухом и мехом.

Снять корсет кошка не пыталась, хотя она своенравная. Он ей не мешал.

После операции шов совсем капельку кровил, практически незаметно.

Сейчас все в порядке. Кошка не кричит, спокойная, хорошо ест. Правда, спать она теперь стала только с кем-то из нас или на наших вещах. Раньше она более самостоятельный образ жизни вела, а сейчас очень к нам тянется. Особенно к ребенку. Из поля зрения нас не выпускает.

Я не жалею, что сделали стерилизацию и, конечно, рекомендую, для кошки это

оказалось спасением. Если есть такая проблема - лучше стерилизовать. И котята

плодиться не будут. Единственно - нужно найти хорошего врача, опытного.

Сколько их таких бездомных, брошенных, пусть даже и очень

красивых, грязных болтается по улицам..гибнет...таких же, как и она сама. Ведь

тогда, год назад, в мае ее тоже кто-то бросил на обочине, захлопнул дверь и уехал....

А она осталась сидеть под дождем...

несчастных, обреченных на голод и холод. И топить - это тоже не дело.

Надеюсь, была полезна Вам. Если есть вопросы - обязательно пишите, подскажу.

Спасибо, что заглянули!

П.С. Цена стерилизации в городе Ейск - нам все обошлось 2000 рублей. Но доходит даже на периферии до 3000 рублей.

Достоинства
  • Быстрое восстановление животного после операции
  • Иногда - меньшее зло
  • Иногда - спасает жизнь
  • Не нужно травить кошку химией
  • Не орет по ночам
  • Раз и навсегда решается проблема половой охоты
Недостатки
  • Иногда приводит к смерти
  • Некомпетентность врачей
  • Это операция все-таки
Summersideрекомендует
Очень хорошо, что решились на операцию! ???
23.05.2018
Как жалко кошку после операции, такой вид ужасный, но операция эта вещь нужная, хорошо, что решились, тем более раз были кисты. Можно сказать, спасли кисе жизнь.
23.05.2018
главное сейчас все хорошо, мы тоже стерилизовали кошку Smile
Какая она милашка!
23.05.2018
У нас тоже одна кошка стерилизованная. Переносила котят, ее кесарили, а заодно и удалили матку с яичниками.
Какая котейка замечательная Love
так ее жаль на тех фото((
Хорошо, что все обошлось

несчастных, обреченных на голод и холод. И топить - это тоже не дело.
Тоже так считаю) Хорошо, что сейчас все у нее хорошо)
23.05.2018
Кошка умничка, всё выдержала! Puzzled Жалко их так в такие моменты...
23.05.2018
Правильное решение. Я в свое время пожалела кошку и давала ей таблетки, мама своей - тоже. Исход одинаковый: опухоль молочной железы...
23.05.2018
Жутковатые фотки после операции...сами тоже подумываем сейчас о стерилизации кошки.
23.05.2018
Если есть такая проблема - лучше стерилизовать.
полностью с Вами согласна!
23.05.2018
Хоть и тяжело решиться на стерилизацию, но для хозяев хвостатых, живущих в городской квартире, - это подходящий вариант
познавательный отзыв, у нас кот тоже планировали кастрацию
24.05.2018
Сколько их таких бездомных, брошенных, пусть даже и очень красивых, грязных болтается по улицам..гибнет...таких же, как и она сама.
Согласна с каждым словом!! У меня кот, пока не кастрирован. Очень боюсь наркоза. Но кошек в зоне доступа у него нет, живём в квартире, вывозить на дачу не планирую. Соответственно, никаких котят от него не будет.
Давлю на мужа, который защищает кошачьи причиндалы как свои собственные Sad
24.05.2018
Тоже столкнулись с подобным. Очень удобны эти корсеты, хочу сказать. Одно поняла, любую кошку в итоге все равно надо стерилизовать.
24.05.2018
Мы тоже кошку стерилизовали, это правильное решение)
24.05.2018
Отходняк от наркоза, конечно, страшный)
Но оно того стоит Wink
24.05.2018
Ой, мою кошку тоже стерилизовали. Как вспомню, брррр...бедная кошечка. Но необходимость была. 2 недели спали с мужем на полу с кошкой, т.к. я боялась, что швы могут разойтись, т.к. доктор сказал ей прыгать нельзя первое время. Тяжело вспоминать, конечно, послеоперационный период, тяжело кошечке пришлось.
24.05.2018
С котами немного попроще в плане самой операции. У меня кот, разумеется, тоже кастрированный, в условиях квартиры иного выбора нет. Да и в любом случае это правильно, действительно, зачем плодить, их несчастных и голодных и так полно. Мы своего тоже подобрали, болтался никому не нужный, вырос шикарный.
Киса хорошенькая))
Моей собаке скоро стерилизацию делать...а я начиталась и уже боюсь!
24.05.2018
У вас дешево, нам стерилизация обошлась в 4000 руб., делали пол года назад. Через неделю кошка развязала попону, но врач не разрешал ее снимать, пока не пройдет 10 дней. Вот мы намучались, когда пытались ее завязать... Минут 40 завязывали Smile
24.05.2018
Тоже не понимаю, как можно утопить(((или выкинуть на улицу...но такое сплошь да рядом(((
25.05.2018
Если есть необходимость, нужно делать, милашка Wink
25.05.2018
Наша тоже кричит на все лады, но нам ее нельзя стерилизовать, все ветеринары отказали из-за ее эпилепсии, может не пережить, поэтому даем таблетки и терпим, ничего другого не остается
Inc аватар
Inc
25.05.2018
Как жалко кису, натерпелась она. А наркоз... что-то долго отходила. Мне кажется, врач переборщила с дозировкой. Мы когда кошку возили, то она очнулась как только порог переступили, хотя голова дурная была еще долго...

глаза не прикрывают специально, по ним смотрят состояние животного.
27.05.2018
Я держу только котов из-за того, что котят топить рука не поднимется, а раздавать их тоже дело муторное.
Но, на операцию тоже не решилась бы. Говорят, мочеполовая система у них потом сильно барахлит. Жалко
27.05.2018
Милая киска Laughing out loud Жалко животных,но ничего не поделаешь.
27.05.2018
Как я Вас понимаю. Жалко котиков конечно, но они действительно успокаиваются от таких детородных лишений. А корсет я впервые вижу, чего только не придумают.
27.05.2018
А я не решилась на стерилизацию, а сейчас уже поздно, животное очень взрослое
27.05.2018
У меня кошка жутко от наркоза отходила ((((
красавчик такой!
27.05.2018
главное, что сейчас все хорошо с кошкой Smile
Полезный отзыв
28.05.2018
Хоть и жалко животных, но операция очень нужная

согласна с Вами!
29.05.2018
Нужная процедура. Но как вспомню кошкин отходняк, так самой плохо становится.
29.05.2018
Ну молодцы, что всё хорошо и животному явно живётся так лучше Innocent
Кошечка в наркозе - конечно фото жуть, я такой впечатлительный "зритель" , сердце ёкает. Tired Shy
30.05.2018
У меня кошка чуть не умерла из-за отсутствия стерилизации. У неё началась пиометра - гнойное воспаление матки, едва успели спасти, пришлось все удалять и потом еще уколы несколько недель кололи. Так что это обязательно надо, да.
Вы большая молодец что подобрали котёнка! Сори что не по теме Tongue
Ещё 35 комментариев