Этот отзыв из разряда "наболело". К сожалению, без фотографий, потому что и показать нечего: свой заказ я не получила и не известно, получу ли вообще, а в виде сообщений в мессенджерах DPD со мной почему-то не общается).
О сложившейся ситуации компания в курсе, и я говорила, что приму меры, если доставки не будет сегодня. IRecommend - это такая своеобразная трибуна, но если бы не старания девочек из колл-центра, трибуной стал бы Роспотребнадзор. Потому что я в шоке не только от качества работы курьеров, но и от их манеры общения.
Предыстория.
Меньше недели назад сделала заказ в Рив Гош. На новинку - мерцающее масло для губ с шиммером Clarins - была какая-то нереальная скидка, и заказ обошёлся мне в 1293 рубля с бесплатной доставкой! Как вы наверное уже поняли, транспортной компанией была DPD. Совершенно ничего не знала о них и, кажется, даже ещё с ними не работала, поэтому свой заказ ждала с предвкушением.
Интернет - магазин Рив Гош молниеносно передал заказ на доставку, и я думала, что денёк-другой - и я получу свою покупку. Но вкусила я пока одних неприятностей.
Сама история
Вчера мне должны были доставить заказ. Я неоднократно звонила в службу поддержки, и робот мне сообщал, что курьер доставит посылку сегодня (т. е. вчера). Адрес "электронная говорилка" называла верный, а также сообщала, что курьер позвонит за полчаса. Жду, жду, курьера нет, масла нет. И вдруг около 5 часов вечера приходит звонок от DPD: "К сожалению, мы не смогли доставить посылку сегодня, ожидайте завтра".
Звоню в колл-центр узнать, по какой причине на моей посылке поставили крест, если до окончания рабочего дня курьера еще 1 час 10 минут. И получаю гениальный ответ :
Курьер отметил, что не застал Вас по адресу.
Я просто обомлела! В качестве адреса доставки я указала рабочие координаты (почему я акцентирую на этом внимание, поймёте позже), и точно знаю, что не отлучалась никуда, телефон всегда был под рукой, но более того - мне совершенно точно никто не звонил с неизвестного номера!
Эмоционально объясняю это операторам колл-центра (девочки, спасибо за терпение!). Меня уверяют, что уж завтра заказ точно будет доставлен, а пока, мол, получите... (сумму) на счёт мобильного телефона в качестве извинения. Также обговорили время, когда мне удобно получить посылку, я попросила до 17.00, и меня уверили, что зафиксировали эту информацию для курьера.
Мелочь, а приятно.
День второй. Ожидание началось, но греет душу то обещание, что сегодня непременно я получу свой блеск. И тут звонок курьера все разрушает....
Я постараюсь вам передать наш разговор без лишней эмоциональной окрашенности, хотя после него меня буквально трясло и я плакала. Расскажу только то, что касается меня и неподобающего отношения курьера, без каких-то юридических деталей (они, кстати, все зафиксированы в моем обращении в службе поддержки).
Звонит курьер и интересуется :
А Вы дома?
Что? Почему дома? Это же рабочий адрес!
Тут до меня доходит, что звонящий не в курсе, где расположено здание. Решаю уточнить, он ли вчера должен был доставить мне посылку-признается, что он.
Во мне все просто закипает, и я спрашиваю :
А как же Вы меня вчера не застали по адресу, если Вы даже не знаете, что это не жилой дом?
И тут выясняется, что никто ко мне вчера не приезжал, и причину НЕдоставки указал "от балды". И вообще, работал до 9, и что ж ему, разорваться, что ли?
Я почему-то даже не сомневалась))) Но, уважаемый, мне-то к чему эта информация? Я хочу получить свой заказ, выполняю свою часть договора - безотлучно присутствую по адресу и подготовила сумму к оплате без сдачи. Я вообще уважаю и свое время, и время других людей, и ожидаю такого же отношения от других. А в итоге получаю обманутые ожидания и вранье.
А зачем звонил курьер, как вы считаете? Сообщить о том, что ко мне он и сегодня не успеет.
Прекрасно! Спрашиваю в растерянности :
И что Вы предлагаете?
И получаю в ответ фразу, от которой меня до сих пор трясёт:
А я предлагаю только своей жене.
Это как вообще курьер может так разговаривать с заказчиком?
Обещаю, что сообщу о таком разговоре в главный офис, но человеку все равно. Кроме того, курьер мне пообещал, что в следующие 2 недели будет работать другой "специалист", а он точно ко мне не поедет даже.
Больше слушать этот бред я не стала. Обратилась в службу поддержки и зафиксировала жалобу. Вот к девчонкам у меня нет никаких претензий. Но к сожалению, они не все могут (и не все уполномочены) решить.
А как же клиентоориентированность? Как культура общения? В целом такие качества, как ответственность, обязательность?
В итоге : настроение испорчено в хлам, посылки нет и не известно, когда будет, доверия к компании никакого. Нужны вам такие нервозатраты?
Мотаю нервы. Вам сколько клубочков?
А с меня хватит. Только из-за дружелюбности и вежливости операторов колл-центра 1*.