Ненавижу лук, не ем его, и воняет он отвратительно. Но пришлось прибегнуть таки к нему, т.к. ситуация была просто критической.
Осенью началась вся эта канитель с погодой, постоянно болела голова, а волосы... ТАК они у меня еще ни разу не выпадали?. У меня и так они редкие, время от времени случается выпадение, происходит это циклично, и фиг знает когда ждать обострение. Ну, осенью уже стабильно. НО НЕ ТАК КАК В ЭТОТ РАЗ! При расчесывании волос у меня полностью заполнялась волосами расческа ДВА РАЗА. Отмечу, волосы у меня до попы, но это зрелище все равно ужасное, и я сама вижу насколько тонкой стала коса?. И вообще ощущение легкости на голове... много ушло волос, общая масса волос стала легкой.. И продолжать было уже некуда. НУ КУДА ЕЩЕ?? Облысеть не хотелось.
В последнее время я уже боялась расчесывать волосы расческой, иногда практиковала просто ручное расчесывание - а все волосы падали в ванну. Вся ванна была в длинных волосах.
Нужно было что-то делать. Я понимала, что все равно скорее всего эта линька временная. Но долго мне ждать пока она кончится?
В комментарии на какой-то отзыв одна дама расхвалила луковую маску от выпадения, и я залезла в эту ветку, где каждая вторая говорит, что лук - панацея от волосопада. Единственный минус - вонь. Но меня это не страшило. Когда волосы со скоростью света покидают голову, тебе уже пофиг что там что-то будет вонять.
Купила лук, стала делать маски (рецепт привожу ниже).
РЕЗУЛЬТАТ ?
После 1 процедуры я не заметила результат. Линяла как и прежде. Голову мыла шампунем от выпадения из Фикс Прайса (отзыв на него).
После 2 процедуры результат было видно ЯВНО. Волосы теперь выпадали где-то в 2 раза меньше.
После 3 процедуры волосы перестали выпадать ВООБЩЕ. Я даже расчесывала обычной массажной расческой, и там было совсем немного волос. Не 2 клока волос, как раньше, а небольшая паутинка.
Еще стоить принять во внимание тот факт, что осенние магнитные бури кончились (хоть температуру и до сих пор сложно назвать зимней), и голова также перестала болеть. Так что возможно результат несколько смазанный. Но выпадение очень быстро сошло на нет, я уверена маски тоже помогли.
После этого я еще 1 раз делала маску. Между 2 и 3 процедурой сделала паузу - просто помыла волосы шампунем, без маски. А так делала маску по мере загрязнения волос, т.е. через каждые 3-4 дня.
А ТЕПЕРЬ САМ РЕЦЕПТ ?
Он очень простой.
Потребуется треть луковицы.
Нужно снять с нее кожуру.
Порезать.
И измельчить в блендере, добавив чуть-чуть воды, чтобы легче измельчилось.
Затем в кусочек ткани выложить получившуюся кашицу.
И завернуть.
Как наносить на корни: открывая проборы, нужно промакивать "мешочком" кожу головы. Сначала по проборам сверху и к сторонам, а затем на затылке, опустив голову над ванной. Трети луковицы вполне достаточно.
Затем сделать пучок, закрепить резинкой и замотать голову пищевой пленкой.
И обязательно одеть теплую шапку.
Шапку советую специально приобрести для луковых масок, потому что она потом будет вонять.
Походить так час. Лук будет немного щипать кожу.
Смыть с шампунем 2 раза.
ЭТО ВСЁ!
Я не пользовалась никакими кондиционерами, масками, уксусом и прочим, чтобы от волос не воняло луком. В сухом состоянии вони от волос нет никакой. Ее начинаешь чувствовать, когда волосы (а точнее корни волос) становятся влажными. А это происходит в моем случае только во время приема душа (и даже если волосы в этот момент не моешь).
Плюсы маски:
- экономия бюджета
- быстрый результат
Минусы:
Я решила, что буду время от времени делать эту маску, и особенно тогда, когда снова увижу много волос на расческе. Так что пробуйте, всем советую!
ЕЩЕ МОИ ОТЗЫВЫ:
Моя расческа:
Macadamia Natural Oil No Tangle Brush - теперь единственная расческа в доме. Советы по чистке. ОБНОВЛЕНИЕ после 2 лет использования
Шампуни и кондиционеры:
100 рублей за органический шампунь? В чем подвох? Organic Shop Coco - проверка состава, мои впечатления, куплю ли снова.
Натуральное мыло для волос от Кленоа с просто потрясающим составом. Не ожидала, что твердый шампунь так отлично мылится! Не бойтесь твердых шампуней, они ни в чем не уступают жидким.
Люблю его! Натуральный шампунь Levrana Мать-и-мачеха & Хмель с сертификатом Ecocert: разбор состава, мои впечатления, плюсы и минусы. Жаль, что быстро кончается.
Разбор состава. Есть ли эффект? Стоит ли брать? Отзыв на натуральный кондиционер для волос Levrana "Не просто кондиционер" Черный Тмин.
Очень щадящий веганский шампунь для ежедневного применения от I+M. Стоит ли своих денег?