Опубликовано 9 Январь, 2022 - 05:03

Этот отзыв на бенгальского кота по кличке Нефрит. На момент написания отзыва ему чуть больше пяти месяцев. Может со временем дополняться.

Серьёзный мужчина, в полосатых штанах

Все началось с того, что мы с сестрой попали на карантин и осознали, как скучно дома. Домашнее животное завести хотелось давно, но все так и оставалось на уровне разговоров.

И тут сестра предложила купить кого-нибудь. Прямо сейчас. Весь этот день я провела на Авито. Мей-куны, британцы и шотландцы, сибирские кошки и бобтейлы отмелись сразу, по разным причинам. Я, как любитель собак, заглядывалась на щенков Йорка, но увы.

И в пять вечера мне совершенно случайно выпрыгнуло объявление о бенгальских котятах. Вот! Это оно, поняла я. Час на изучение породы, удивленная сестра и звонок заводчику. Мне хватило нескольких минут разговора, чтобы сказать "куплю" .

Через три дня я везла орущую дурным голосом переноску, ещё не веря, что этот меховой комочек теперь наш.

Едем домой. Здесь ему 2,5 месяца ровно

Имя подобрали красивое и благородное - Нефрит, в соответствии с зелеными глазами! Позже поняли, что они желтые.

Нашел зеркало и кого-то страшного в нём

Котик оказался невероятно энергичным, и так же сильно любящим людей. Обследовав весь дом, он залез на кровать к сестре, устроился на пледе и определил это место своей новой лежанкой.

Сладкий сон впервые дома.

Прочитав о разведенцах, мы были готовы к тому что котенок может быть сильно больным, к счастью из всех болезней при переезде у него обнаружился только грибок в одном ухе, вылеченный за пять дней и шесть сотен рублей.

Но после нескольких недель жизни в нашем доме его слабое ЖКТ (как у всех бенгалов) дало о себе знать. При отсутствии каких-либо других симптомов, (он очень активен, ест, пьёт, ходит в лоток ежедневно, живот не раздут и не болит при нажатии) у котенка переодически появляется кровь в кале. Ветеринар посоветовала налаживать питание, Royal Canin, которым кормила заводчица, скорее всего ему не подходит.

А в остальном - котенок как котенок. Удивительно мало шкодит, на его счету только разбитая статуэтка и погрызленный цветок. Хотя возможно в этом и наша заслуга - игрушками и вниманием Нефрит никогда не обделён. А играть он любит, нет счета перекусанным веревочкам в попытке поймать очередную "мышь".

Игручий усатик

Я пыталась его дрессировать, не без успеха и сейчас Нефрит знает такие команды как:

• "Ко мне"
  • "Прыгай"
  • "Сидеть"
  • "Зайка"
  • "Буп" (тыкнуться носиком в палец)

В планах научить его приносить предметы, давать лапку и гулять на шлейке.

Приучение к шлейке

Кусал я вашу шлейку!

Отдельно стоит рассказать о шерсти - она у бенгала короткая, плотная и невероятно мягкая. А ещё не линяет, настолько, что найти шерстинку Нефрита - удача 😊

А уж как он мурлычет! Иногда кажется, что громче уже некуда. За этот трещащий звук Нефрит получил свое домашнее прозвище - Треска.

Блестит словно шёлк

В туалетном вопросе нам с ним повезло - он с первого раза признал лоток, когда купили новый. Осечки в других местах конечно были, но только один раз по-крупному.

Свсем недавно у Нефрита появилась удивительная привычка, ходить по-маленькому в... раковину на кухне. Он очень долго наблюдал, как туда утекает вода и видимо решил, что писать надо именно туда. Мы решили его не отучать - так даже удобнее, чем если бы он ходил в лоток. Его он посещает раз в день и только для больших дел. Пугающе умная кошка!

Фото безобразия
​​​​

Поррекомедую ли я бенгальскую кошку? Думаю что да.

Но помните, ей нужно внимание, все ваше внимание и куча игрушек. Но если вы готовы к забавным шалостям, денежным затратам и обладаете огромным терпением, то эта порода для вас.

Достоинства
  • Громко мурлычет
  • Ласковый
  • Очень мягкая шерсть
  • Поддается дрессировке при наличии терпения
  • Привязвается к хозяину
  • Умная
  • Шерсть практически не лезет
  • Эффектная
Недостатки
  • Иногда кусается
  • Слабый ЖКТ
Бебешеная Трескарекомендует
Какой прелестный ❤️
С фото в раковине посмеялась, конечно 😁
Ой у нас тоже бывало ходила в раковину на кухню😄 но я видела что она затихает там, начинает сосредотачиваться и я бегом её несла в лоток, прям как ребенка 😀