Мой бенгальский кот породистый, с документами и шикарными розетками. Но вес в 1,5 года всего 4,5 кг, это маловато для кота такой породы. Он прыгает по мебели, как горный козёл: по столам, шкафам, запрыгивает на холодильник, почти под самый потолок. И очень любит возле стен, глядя на обои, прыгать вертикально вверх на высоту до 1,5 метра. Легко достаёт до выключателей света на стене, которые у нас высоко. Привередлив в еде. Аллергии у него не замечала. Очень любит грызть резиновые коврики, тапочки, пластик, полиэтилен от упаковки, причём часто глотает их и потом может несколько дней болеть (отказываться от пищи и блевать). Обожает на даче гулять на поводке. Мы натянули веревку от одного дерева до другого и пристегивали на поводке карабином к верёвке, чтобы он мог свободно гулять вдоль верёвки. И кот это делает с огромным удовольствием. Без поводка отпускать нельзя, убежит за территорию и может гулять всю ночь. Ловит и ест люгушек. Любит приносить разные предметы, когда ему кидают. Приходится прятать провода и всякие мелочи, чтобы не сгрыз. Ласковый, спит с нами на кровати, обнимается, но кусачий и царапучий. Поможет только обрезка когтей. Умный, любопытный, залазит в ручей, убегает в лес. Всем хорош, но любит кусаться во время игры. И главное: эту породу почти невозможно держать в квартире без кастрации. Если не занимаетесь разведением породы, то лучше сразу кастрируйте, пока не поздно. Это порода на любителя, лучше держать в частном доме или многокомнатной квартире. Мы в квартире установили настоящие деревья с лежанками под потолком, чтобы было где прыгать и точить когти. Обожает лазить на деревья и заодно лишнюю энергию тратит. В общем, эта порода для истинных любителей диких кошек, готовых тратить на них время.