Я давно пользуюсь услугами МТС-оператора. Если уж говорить о том, какой у меня тариф, то он сейчас называется архивным. При первом подключении абонентская плата составляла всего 250 рублей. Потом цену стали поднимать, ссылаясь на дороговизну обслуживания коммуникационного оборудования.
Я их понимаю и за все нужно платить, поэтому, на повышение не стал резко реагировать. Но затем произошло еще одно чудо- добавили стоимость на пакет минут и трафик интернета. Мало того, убрали безлимитный тариф. Вот это, конечно, меня сильно огорчило, если не сказать, ошарашило.
Ну, а теперь, когда все операторы повсеместно отменили эту опцию, уже понятно, что возврата к старым параметрам не будет. Если же говорить о качестве связи, то меня она устраивает. В низменных районах можно спокойно созваниваться и отправлять сообщения через мессенджеры.
МТС оправдывает свое присутствие на рынке телефонной связи. Был момент, что я чуть не отказался от их услуг, но вовремя остановился. Немного еще добавили стоимость за абонентскую плату, но это терпимо. Я не вижу повода для беспокойства, а то, что нет безлимитного трафика, так мне и тех гигабайт, что есть, вполне хватает. Дома я пользуюсь проводным интернетом и на скачивании фильмов, и приложений, существенно экономлю.