26 июня 2019 г. Билайн произвольно подключил мне дополнительную платную услугу, не предусмотренную тарифным планом: "Автопродление скорости".
Вот скриншоты описания моего тарифного плана, опубликованного на официальном сайте Билайн. Каждый может убедиться, что услуги "Автопродление скорости" в нем нет:
Тем не менее, сотрудник Билайн пишет мне следующее:
Подытожим. Описание моего тарифа на сайте Билайна есть. А вот опции "Автопродление скорости" в этом описании нет, она не включена в состав тарифа и была активирована сотрудниками Билайн без моего ведома и согласия. Предложение "вы можете управлять услугами в личном кабинете" - так же не соответствует действительности. Так как в личном кабинетн эта услуга в течение всего периода времени отображалась как неактивная и отключить ее быстро и самостоятельно не было никакой возможности. Эту услугу Билайн подключил сразу после того, как счет был пополнен на сумму, которой дожно было хватить более, чем на 2 месяца. Но сотрудники Билайн списали ее за 3 (три!) дня. Номер был заблокирован, и только детализация показала, куда ушли деньги:
Билайн нарушил мои права потребителя, подключив дополнительную услугу без моего согласия и даже не уведомил о подключении. В возврате денег, как явствует из вышеприведенной переписки, сотрудниками Билайн мне было отказано.
Я была клиентом Билайн много лет, как и моя семья. Кроме мобильной связи (несколько симок) у меня подключен пакет кабельного ТВ и интернета. Обидно потерять деньги на ровном месте. Вдвойне обидно получить при этом еще и плевок в душу. Я больше не доверяю Билайн. Я боюсь его. Первое, что я сделала, это перевела деньги с других своих симок на счет кабельного ТВ и интернета. Осталось по 50 рублей: неснижаемый остаток, оставить меньше технически невозможно. Второе: дала себе зарок никогда, ни при каких обстоятельтствах не пополнять балансы симок на большие суммы, к которым могут потянуться чьи-то нечистые загребущие ручонки. Приблизились к нулю - получИте 10 рублей. Через два-три дня - еще 10. И так далее. И им соблазнов меньше, и мне спокойнее.