А я не стану ругать dpd, потому что только с их помощью я смогла установить тонкую ниточку, которая связала меня с родными людьми, временно проживающими в очень далекой и весьма закрытой стране.
Dpd взяли на себя труд и ответственность по перевозке двух моих посылок.
Да, время доставки было не соблюдено, вместо заявленных 4 рабочих дней, посылки шли дней 11. Но я держала руку на пульсе, проверяла движение моих посылок на разных сайтах. Посылки пришли получателю в хорошем состоянии, все вещи были в целости и сохранности. В сравнении с почтой России, которая везла туда же посылку полтора месяца, хоть и по более низкой цене доставки.
С первой посылкой я конечно понервничала с оформлением инвойса. Так как я никому ничего не отправляла, тем более за рубеж, я понятия не имела о правилах заполнения документов на отправку. Сто раз переделывала инвойс, меня dpd футболили, то это не то, то это не так. В результате справилась, высшее образование и здесь пригодилось. Сложности заключались в том, что в посылке на 8 кг были и детские вещи, и книжки, и тетрадки, и методические пособия. Каждой твари по паре. И всю эту мелочевку я подробно описывала, с названием издательства и годом издания и т.д. Тихий ужас, то набор можно, то нельзя набором, описывайте каждую тетрадку. Я делала, переделывала, злилась на них ужасно.
В итоге моя настойчивость и терпение были вознаграждены. Мне прислали заявку на отправку. Дальше все пошло просто, завесили на складе, оплатили и полетела моя посылочка с приветом родным людям.
И как теперь приятно видеть их в моих обновках.
Так что если долго мучиться, что-нибудь получится. Я и в дальнейшем буду обращаться в dpd, от добра добра не ищут.