Сегодня я напишу историю об маленьком бездомном котёнку который родился в подъезде, которого ростила чёрная беспородная кошка, которая так и не обрела свой дом.....
И так начинаем.
После пропажи моего кота прошёл год, наш любимый кот который прожил с нами 4 года, он рос со мной, прожил мою подростковую жизнь, эта была тяжелая потеря для меня, и после этого кошек я заводить больше не хотела, спустя год сидя в инсте, снова и снова в новостях высветивались фото бездомных животных которые ищут дом, сердце болело при виде этих бедолаг, и тут совершенно случайно я увидела это объявление :
Я посмотрела и прошла мимо, спустя 4 дня выставили опять этого же котёнка, и тут я поняла что это мой котёнок и мне нужно его забрать, я уговарила маму его забрать, и о да, на следующий день я ехала с мамой за этим котёнком, котёнка отдавала девочка, такого же возвраста как и я (17-18) лет,у них в подъезде жила кошка, и принесла двух котят, одного забрали а этот остался, кошку кормили, она жила там у них, было жалко забирать котёнка , мать так мяукала когда мы его забирали, но пришлось, люди которые там жили наверное не приняли бы ещё одного котёнка, и в скором времени выкинули бы все потомство, вынесли мне этого котёнка, он был маленьким , полненьким, трусливым мальчиком, на вид ему был месяц, первые 2-3 дня дали ему адаптироваться, потом искупали.Купаться ему понравилось))
Тут мы его везём домой
Ребенка привезли домой, впервое время он всего боялся, к лотку было трудно приучать, пару раз он обсыкал мою постель, диван, ковёр, мамину постель,плед мы его не ругали, он ходил туда где есть запах, так прошло 2-3 недели, как он успел привыкнуть к нам, спал все время только со мной, кормили его натуралкой, ел мясо,особенно любит куриное мясо специально сваренное для него,говяжье, покупали иногда паштеты, яйца любит варенные, кисломолочку вообще не воспринимает, пока маленький иногда даю молочко,иногда балую сыром, покупаю витаминки и тд, видимо из за подъездной жизни он простыл, глазки текли, носик тоже, начала ему протирать глаза ромашки, сейчас текут чуть меньше, а из носа иногда бывают чёрные сухие козявки, я их ему убираю, от глистов и блох избавляли когда ему было 2 месяца.
Помыли
Лежим)))
Назвали мы его Ричардом.Спустя месяц ходил чисто в лоток, не метил, туалет мы не закрывали, что бы он спокойно мог сходить, по маленькому ходил 3-4 раза в день, по большому через день, потом стал ходить через каждые 3 дня, у котёнка начались запоры!!!
Покупали ему порошок от запоров от проплан и добавляли ему в еду, так же купила пасту для вывода шерсти, сейчас с лотком все хорошо, ходит ежедневно, слава богу 🙏🏻 Котёнку уже исполнилось 3 месяца, а то и чуть больше. Ричард у нас нежный и ласковый мальчик, откликается, целуется и обнимается с нами, спит так же с нами, ласково называем его типутеном, он сразу начинает нежиться и радоваться 😍
Целовашкии
Ричард любит по шкодить, любопытный до ужаса, пугливый, боится любого сильного шума, особенно боится шариков, и чужих людей, к себе подпускает только меня и маму, на всех остальных шипит (похоже из за того что с детства не видел никого кроме нас), при видя других людей прячется и шипит.
🐱🐱🐱🐱🐱🐱🐱🐱🐱🐱
И так Ричарду исполнилось 3 месяца, ничего не предвещала беды, мы собирались ехать в другой город на недельку отдохнуть,и его хотели взять собой, приготовили ему сумку, постелили ему, утром за 10 минут до выхода , он залез в сумку и начал играть, и тут он перевернулся и упал вместе с ней на пол, с дивана, там расстояние было 1 метр, и тут же рванул от страха поджав лапы под диван, я за ним, смотрю а он шипит , вытащила его , полажила на коленки, думала ничего такого, потом начала трогать его, а он как соскочил и давай туда сюда метаться и шипеть, тут мы испугались , отменили сразу же поездку, ( мама специально брала отпуск что бы отдохнуть ), потом он чуть успокоился и лёг, у него болели лапы, левая передняя, и две задних, не мог даже наступать, день мы его не трогали, он не ел, ночью лишь только немного попил,хотел поднять но не мог, было больно он плакал, видимо и в подъезде скорее всего он падал, и тут упал с дивана, все это и ушиб....так же когда мы его взяли, у него был кривой хвостик, видимо сломал или родился таким.
Едем к врачу
Мальчик мой :
Едем
На следующий день мы решили свозить его к врачу, передняя лапка уже начала сходить ( я ему делала холодный компресс), к врачу пришлось ехать так как находились мы в посёлке, прождали его 2 часа, врач осмотрел его и сказал что ему нужно просто отлежаться, ушиб задних лап, я думала что ему назначать что то , но нет, сказали лежать 2 недели, так мы и сделали, спустя неделю котёнок начал оживать, наступать на лапы, ходить, хоть лапки и болели, в лоток он ходил строго, мимо не разу не сходил, кушать мы ему таскали, водички, даже лоток возле него всегда лежал, от него на шаг не отходили, когда я отхожу куда то с ним мама, когда мама , тогда я с ним, ибо если мы уйдём он начинает вставать а (ему нельзя),сейчас сейчас уже прошло 10 дней, котенок активничает, все тот же Ричард, сам начал запрыгивать на диван, залезать на окно, но пока что бегать, прыгать он не может, ножки ещё болят, надеюсь в скором времени все станет намного лучше 🙏🏻❤️, очень жалею что не досмотрела в тот день за ним, не поставила эту сумку на пол, мы так же очень сильно переживали за него, за эти 2 месяца мы всей душой полюбили нашего ребёнка, даже наши родные говорили, лучше бы ребёнка взяли из дет дома, чем его так нянчить, даже некоторые сказали усыпить, как можно усыпить то живое существо??
Вот так он ластится у мамы на коленках(сегодняшнее фото)
У мамы на коленках:33
Только протерла я окно, а он уже там все испачкал😢
Вот такая длинна история нашего Ричарда, не бойтесь берите животных с улицы, они хотят быть любимы, для породистого всегда найдётся дом,а для таких нет, дайте шанс ребёнку выжить 🙏, буду дополнять историю по мере взросления моего мальчика, здоровья вашим питомцам 🙏🏻🙏🏻🙏🏻❤️❤️❤️😻