Опубликовано 31 Март, 2018 - 20:37

год или более

Вы не поверите, но этого милого котика мы нашли на улице, замерзшего, голодного и больного.. Не смогли пройти мимо и оставить его там, привели домой, накормили, отмыли и решили оставить в семье, даже не смотря на то, что у нас уже был один кот (которого мы кстати тоже подобрали на улице).

Довольно долго мы его лечили от паразитов и приучали к нормальному корму, но котик отлично адаптировался и влился в коллектив так сказать ))

Решили назвать его Марсик, не знаю даже толком почему!

В целом что могу сказать о породе: очень густая и мягкая шерсть, приятная на ощупь; красивый окрас, переход от белого к светло серому- выглядит классно; огромные пронизывающие светло- голубые глаза, которые хочется забрать себе 😂

Сама по себе порода небольшая, взрослый котик был хоть и пушистый, но по комплекции маленький.

Линяет Мася довольно сильно, шерсть эта вся в основном светлая, очень сильно цепляется к одежде и это очень видно. Это конечно существенный минус.

Кот оказался очень привередливым в еде. Очень капризно относится к кормам, не все ест. А если и ест корм какой- то марки, то не все вкусы ему подходят. Отказывается от рыбы совсем, молоко не пьет. В какой- то момент перестал вдруг есть сухие корма. Зато этот кот всегда обожал чипсы и сухарики!

Сейчас Марсику уже больше 10 лет, за всё это время у него были небольшие проблемы со здоровьем, так что иногда с этой породой довольно сложно.

В целом котик очень ласковый, совсем не агрессивный, он выглядит как вечный котенок! У него даже мяуканье такое писклявое, как у котенка.

Подведу итог: если думаете над приобретением котенка или взрослого кота такой пароды- вы точно не пожалеете! Вы только посмотрите на него- самое милое существо на свете))

Достоинства
  • Игручие
  • Красивые
  • Ласковые
  • Мурчалка
  • Очаровательные
  • Очень милый
  • Пушистые
Недостатки
  • Ест странные для кота продукты
  • Линяет
  • Привереда
mkrista90рекомендует
31.03.2018
Прелеснейший котик)) Наш ангорский но тоже очень привередлив в еде и не только))
31.03.2018
затискала бы,честно) котеек просто обожаю, а на последней фотографии ловит кайф нереально, аж завидно 😂 ❤️
Очень милый и красивый Марсик! 😊
Красавец
31.03.2018
ох, какой красавец! мой кот появился у нас тоже не из зоомагазина, а из подворотни, но у нас обычный двортерьер 😁
01.04.2018
Очень милое создание! И глаза у него такие нежно-голубые...