Мое знакомство с МТС началось еще в далеком 2003 году. Появился новый мобильник и как-то не возникало по-началу вопросов какого оператора выбирать,потому что все друзья и знакомые если и имели мобильные телефоны то только с номерами МТС. Время шло, я стала более детально знакомиться с данным оператором. И вот спустя 16 лет могу дать некоторые советы и рекомендации, как уйти от мошенничества. Тарифов за время пользования я преепробовала много.Сначала это были "Джинс 0,07","Супер Джинс 2009" и "Супер Джинс ", затем "Супер МТС" потом долгое время меня все устраивало и тариф я не меняла. Не буду заострять внимание на этих тарифах, потому что все они уже считаются архивными и неактивны для подключения сейчас.Когда у меня появился первый смартфон, появилась потребность в тарифе с мобильным интернетом и я заинтересовалась тарифами линейки Smart. Хочу отметить,что пока я пользуюсь МТС бывали случаи, когда неоправданно снимались деньги за непонятные смс-ки, якобы отправленные мной(но этого не было!).Приходилось звонить в службу, узнавать, почему это произошло и практически ругаться с ними. После нескольких таких звонков заметила, что смс уже никуда с моего номера не отправляются и оплата происходит строго в рамках тарифного плана. Чтобы вы понимали, у меня в семье четыре телефона с номерами от МТС. Удобно то, что по каждому из них мы можем сделать детализацию, зайдя в личный кабинет. Делается это просто, зайти можно либо через компьютер,либо со своего смартфона набрав нехитрый код к картинки и введя код, который приходит вам в смс.
В настоящий момент я ежемесячно плачу 500 рублей за тариф "Smart0322017" и он тоже недавно стал архивным. Пакет состоит из 5 гигов интернета. На мобильные телефоны МТС России безлимит. 550 смс на все мобильные номера МТС Москвы и Московской области. Архивные тарифы-это тоже плохо для абонента.Считаю,что эти уловки оператора приносят компании огромные деньги, потому что не каждый (например, пенсионеры) может зайти в личный кабинет и посмотреть изменения по тарифу, а оператор не удосуживается оповестить своих любимых абонентов в виде хотя бы смс и при оплате в следующем месяце с вам снимают непонятную сумму непонятно за что. Это мне очень не нравится.Всегда стараюсь тщательно следить за изменениями в личном кабинете, потому что бывает, что мне подключаются услуги, которыми я не пользуюсь и не собираюсь. Недавно узнала, что у меня отправилось смс и стоило оно 8 рублей. Позвонила в службу оператора и выяснилось, что на Айфонах если вы вынули и потом обратно вставили свою симку отправляется смс аж ЗА ГРАНИЦУ и за это взимается плата. Так что не вздумайте без надобности вытаскивать симку(если только вы не продаете телефон и это необходимость). Не знаю, сталкивались ли с этим представители например Билайн или ТELE2, но вот с МТС такая ерунда выяснилась. Еще один немаловажный момент-это включение в безлимит пользования соцсетями бесплатно.Лично я постоянно пользуюсь интернетом и естественно сижу в соцсетях и понимаю, что скоро с каждого из нас буду брать деньги за количество "заходов" в интернет.Это не правильно и опять-таки желание компаний выкачать деньги из абонентов. В общем,завершая свой отзыв, я стала чаще думать о смене мобильного оператора и переходе на более выгодные и более дешевые условия использования. Тем более, что еще иногда эта связь просто не ловит( чуть отъедешь от населенного пункта), а ведь на дворе эра новых технологий и это просто смешно! Если просто посчитать, то на связь у меня уходит в среднем 6500 рублей( мой расчет приведен с учетом отправленных телефоном смс и взятия платы за якобы случайно подключенные услуги). Шесть с половиной тысяч рублей в году это немаленькая сумма, если учесть что мои члены семьи тоже пользуются МТС и тариф у нас одинаковый.26 000 рублей в год имеет компания МТС в своем кармане с одной семьи из четырех человек. По-моему,это очень даже круто. А если учесть что тарифы "Безлимитище" и "Мой Безлимитище" из новой линейки стоят гораздо дороже, умножайте вышеуказанную цифру еще на два. Я однозначно буду переходить к другому оператору.