Всем привет. Поддерживать нормальный вес тела важно в первую очередь не только для красивого эстетичного вида, сколько для здоровья физического, но понять это можно только с опытом.
Сначала небольшое предисловие напишу.
За период взрослой жизни (со старших классов школы и далее) мой вес очень сильно колебался с 54 кг до 76.
Первый самый большой набор веса произошел после того, как в 17 лет я переехала учиться в другой город. Мне было сложно адаптироваться к новым условиям жизни, а поскольку я интроверт, то все негативные эмоции я старалась держать при себе, а чтобы как-то расслабиться заедала это всё конфетами и булками. Как-то так постепенно за год я наела себе вес до 76 кг при росте 172 . У меня не было какого-то огромного живота, то есть вес распределился равномерно по всему телу ( большие ноги, большие руки, лицо тоже стало больше). В этом весе я чувствовала себя некомфортно и поняла, что надо что-то менять. Фото с того периода не осталось, так как это был 2010 год, смартфона с камерой у меня тогда не было.
Постепенно научилась готовить ( различные супы), сократила сладкое, кроме того много, сил и энергии уходило на учёбу. В общем, постепенно стал потихоньку таять , в этот период ( мне был 21год) как раз начались мои первые "серьёзные отношения", хотелось понравиться, вес постепенно снизился до нормальной отметки в 60 кг. Через 2 года произошёл сильный стресс в личной жизни( как мне тогда так казалось, теперь мне даже смешно от той ситуации) и я очень быстро похудела до 54 кг.
Вот примерно так я выглядела в тот период, кости торчали практически отовсюду, есть особо был некогда, так как работа занимала очень много времени, о переедании речь не шла вообще.
54 кг
54 кг
Сейчас вес также колеблется, но в пределах нормальных значений. Идеальным я считаю для себя вес 57-59 кг и стремлюсь к нему.
57 кг
57 кг
59 кг
Иногда слегка поднабираю до 63
60 кг
62 кг
63 кг
Я научилась готовить и люблю это, вот примерные блюда моего постоянного рациона:
1) суп из куриной грудки с брокколи
2) салат из свежих овощей ( в качестве приправы добавляю орегано)
3) картофель и куриные голени, запечённые в духовке

4) суп куриный со стручковой фасолью
5) котлеты
6) борщ ( не совсем традиционный, я готовлю без капусты, только со свёклой, индивидуальный рецепт))
7) кофе с кокосовым молоком и конфета, чтобы побаловать себя
😎 иногда пицца ( люблю вегетарианскую пиццу, без добавления всякого бекона и колбас)
9) Греческий салат
Греческий салат
Супы и все остальные блюда, готовлю только на раз, кроме борща и например плова ( это дня на 3).
10) замороженные ягоды тоже очень полезны
Помимо рационального питания для снижения веса подойдут активные прогулки, фитнес, бассейн, танцы ( зависит от индивидуальных интересов ).
Интуитивное питание это не про монодиеты, когда мы едим одну гречку или одни яблоки, чтобы сбросить килограммы, это про баланс, про здоровье, когда ты осознаешь для чего ты ешь тот или иной продукт, а если позволил лишнего, то устраиваешь себе "разгрузочный день "или позволишь себе кофе без сладкого или чай без пиццы. Здоровье и красота начинаются с любви к себе и осознанности, требуют времени и плана. Всем, кто желает похудеть необходимо составить список блюд, которые будут и вкусными и полезными, не изнуряйте себя голодом, помните, что за день ничего не поменяется. В любом случае придерживайтесь здоровых показателей ИМТ ( индекса массы тела ), калькулятор данной величины можно найти в интернете. Всем здоровья, хорошего настроения 🍓
Эх, в плане питания моя интуиция спит. Не дремлет, а сладко спит. Стоит переусердствовать и всё, цифры на весах растут 😊 Вес не стабилен, но активно ищу здоровую формулу питания. Борщ без капусты встречаю очень редко, пицца "4 сыра" явно вкуснее мясной 😊 Фотографии в отзыве супер, уверен, они для кого-то будут мотивационными!