Лирическое отступление:
Начнем с того, что похудеть я хотела всегда. В детстве я была пухленькой и маленькой. Окончила школу с весом 60 кг при росте 155 см. Да, по сведениям специалистов почти идеальное соотношение веса и роста. Каких-то 5 лишних кг. Но на самом деле выглядела я ужасно. Недавно листала свои школьные фотографии и скажу честно - была шокирована. Перед началом учебного года у меня было нервное потрясение и я резко похудела на 5 кг. И такой вес со мной уже на протяжении практически 5 лет. Но, как и другим девушкам, мне это все равно не нравилось. Хотела быть худышкой. Раньше пыталась сесть на диету, но столкнулась с проблемой - я ужасно слабовольна.
Теперь о самом похудении январь-февраль 2015:
Очередной сдвиг в моих мозгах произошел во время новогодних каникул 2015 года. Когда 2 января я стала на новенькие электронные весы и увидела цифру 56, была ужасно огорчена. Но решила, что это пройдет после новогодних объеданий, но нет. И с 10 января я начала заниматься по программе Джиллиан Майклс "Сбрось лишний вес, ускорь метаболизм". Хотя изначально я хотела заниматься по другой ее программе - "Похудей за 30 дней". Но благодаря какому-то идиоту, который неправильно назвал раздачу, скачала именно эту, как оказалось довольно сложную, программу.
С 10 по 24 января я просидела на "Сбрось лишний вес, ускорь метаболизм" (каждый день занималась). Мой вес все также составлял 56 кг.
С 25 января я начала заниматься по программе "Похудей за 30 дней", а с 30 начала считать калории.
И тут вес начал уходить. УРАААААА!!!!
Перед собой я поставила цель похудеть хотя бы до 54 кг.
Порог калорий в это время - 1200 кк. Но честно говоря, я не всегда придерживалась этого. Моя мама любительница выпечки и довольно часто печет кексы и пироги. Я то отказаться от сладенького и по сей день не могу. В итоге сегодня на весах -300 грамм, а завра +600. Вот так я и худела. + конечно домашний фитнес и много воды (хотя бы 1,5 л).
Я перестала считать калории в начале марта и мой вес тогда составлял 53,4 кг. Я просто не могла нарадоваться. Цель достигнута.
Как я считала калории и что ела:
Сейчас, перелистывая свой блокнотик с записями, могу честно сказать - я ела все, что хотела. Особенно полюбила в этот период замороженные овощные смеси, перепелиные яйца, сметану и брынзу. Взвешила еду на электронных веса.
Мои завтраки:
1. Мексиканская или гавайская смесь (100гр)+жаренные перепелиные яйца(4 шт)+ брынза(30гр) +сметана(15гр).
2. Мюсли Фитнес с молоком.
3. Молочная каша пшенная или рисовая или вермишель с сахарком.
Обед: суп или борщ.
Ужин: похож или дублирует завтрак+рыба или мясо.
В это период я старалась есть хлеб только с отрубями, пить много воды и есть клетчатку (2 ч л на день) между приемами пищи. Я не была голодной.
Вот так я и жила до начала марта. Потом как-то перестала вести дневник, но продолжала приблизительно подсчитывать калории. Под конец месяца вовсе забросила занятия фитнесом и не могу вновь заставить себя и по сегодняшний день. Но худею все равно.
Сейчас уже вовсе не слежу за калориями. Ем все. В последнее время мама зачастила со сладкой выпечкой - торт Птичье молоко, рулеты с масляным кремом, пирожное картошка и т.д. Единственное - я перестала есть хлеб. Но полюбила блины (наверно организму не хвататает муки)))) Ем их где-то раз в 2-3 недели. Сейчас перестала употреблять клетчатку - просто забываю ее пить.
Мой вес на сегодня - 52 кг. На мне висят все мои джинсы 28-29 размера, которые я носила до. Недавно купила себе джинсы 27 размера (!!!!) и они тоже немного великоваты. Я счастлива, но все равно у меня остался небольшой животик и ляшки хотелось бы поменьше.
У меня похудело все тело равномерно, но больше всего это видно по ремню джинсов -2 дырочки. Теперь любуюсь своими изящными кистями. Правда и пальцы тоже похудели - теперь все мои кольца слетают с них.
О да еще, у меня появились немножко рельефы на животе (поперечные мышцы вроде) и подкачались ноги. Но пока все же мне стыдновато одеть короткие шорты.
Вот фото моего животика ДО (11.01.15)
В процессе
(31.01.15)Сейчас
Теперь я такая и теперь знаю, что я не такая уж и слабачка. Хочу снова начать заниматься фитнесом, но пока нет на это времени.
Вывод: я рекомендую считать калории, но в комплексе с физ нагрузками.
P.S. Вроде все, что хотела написала. Немного сумбурно получилось, как-то так.