Этот отзыв пишу на эмоциях. Он будет не очень длинный и возможно сумбурный.
Отзыв-предостережение, как частным лицам, так и компаниям, которые выбирают службы доставки для отправления своих грузов.
Так вот, если не хотите упасть в грязь лицом перед своими клиентами, не пользуйтесь никогда услугами (если можно так сказать) этой транспортной компании.
Почему? Здесь никто ни за что не отвечает. Вообще.
Жалобу на официальном сайте, в их соцсетях и на горячей линии оставить не удалось.
Суть в том, что уже вторую неделю не могу получить заказ. Сегодня уже взяла отгул за свой счёт, чтобы дождаться свою посылку наконец, так как очередное смс уведомило меня ожидать курьера с 9-18.00.
Просидев дома весь день - а сидела ещё и потому, что в одну из предыдущих попыток, курьер позвонил уже находясь около моего подъезда, и, ждать, пока подойду, у него не было времени. Перенесли очередной раз.
Так вот. До заявленных шести осталось 15 минут, и я решила набрать курьера (в смс уведомлении приходит его имя и номер телефона). Курьер ответил, что будет в течении 2-х часов. А мне надо успеть по своим делам, так как записывалась много заранее, и перенести запись нет возможности, и время сильно поджимает. Но если уйду, то опять не смогу забрать посылку. Пункты выдачи также работают в мое рабочее время и мне край как неудобно туда добираться, поэтому самовывоз исключён.
Короче, куда ни кинь, всюду клин.
На мой вопрос курьеру, почему время указано до 18.00 и я его жду весь день, он ответил, что у них одна машина сломана, и поэтому он не успевает вовремя. То есть это такая для них рядовая ситуация, но мер никаких не принято. Сообщение отправить о том, что доставка может затянуться, не судьба отправить.
Ведь можно было компании уведомить меня, что курьер будет с 18-20, и мне не пришлось бы с работы отпрашиваться? Ведь доставка ездит по маршрутному листу, а не абы как.
В посылке одним из пунктов значится подарок сестре на день рождения, который уже завтра, отодвигать доставку дальше совсем не вариант.
В общем, посылку я получила в 19.15.
Не то что это огромное опоздание, но мой день и мои планы пошли по одному месту. И я очень и очень расстроена, что потеряю в зарплате. То есть доставочка вышла очень даже платной, и больше того, весьма дорогой.
И донести это до компании DPD кроме как здесь, на айрекоменд, нигде у меня не получилось. Надеюсь, они читают хоть иногда отзывы о своей работе. Хотя судя по сплошь негативным отзывам им на это глубоко наплевать.
Теперь отдельно о службе поддержки.
Это огонь, конечно.
Дозвонилась я за 30 с лишним минут. Уже просто стало интересно, получится или нет.
Механический голос повторял каждую минуту, что оператор освободится через 3 мин, 5, 6, 7, опять 3, 5, 7 и так бесконечно. Я поставила на громкую и полчаса занималась своими делами.
Это я слушаю музыку в ожидании ответа оператора, и это ещё не конечное время
Наконец «оператор» взял трубку, я обрадовалась человеческому голосу, но зря.
Оператор оказался ничем не лучше механического робота, и поражал тупостью ответов. Например, спросил, как зовут курьера. Это как связано?
За полчаса никак не приблизился к тому, чтобы мне помочь. При этом после каждого моего вопроса он говорил, что сейчас уточню информацию, и пропадал ещё на 5-7 минут.
В итоге я сказала, что он мне ничем не помог и положила трубку. Жалобу он предложил оставить на курьера, хотя курьер к моей проблеме имел опосредованное отношение. И как раз к курьеру никаких нареканий не было, смс про доставку с 9-18 писал не он.
Про сайт
На сайте и на их странице в ВК примерно такой же робот спрашивал номер заказа, я отправляла номер, и он по новой спрашивал в чем дело, затем присылал начальное сообщение
Давайте уточним, что бы Вы хотели сделать: - узнать дату доставки; - согласовать самовывоз заказа из пункта выдачи; - согласовать/перенести доставку;
- изменить адрес доставки; - отменить заказ; - рассчитать стоимость перевозки; - оформить заказ; - стать клиентом DPD (для юр.лиц).
И так по кругу. Кнопки претензии или чего-то подобного нет.
Одно упоминание об этой тк вызывает во мне чувство паники😂 те, кто обожает её, говорят, что нам просто не повезло! Что значит не повезло, как минимум, 50% клиентам?? Мы что через казино что-ли доставку заказывали? 🤣🤣🤣