Опубликовано 3 Март, 2021 - 15:17

Фитнес включает в себя очень много направлений, например, это может быть калланетика, пилатес, йога, табата, стретчинг и так далее. Каждый может себе найти то, что ему нравится, и заниматься 2-5 раз в неделю в зависимости от желания и физической подготовки.

В первый раз, когда я пришла на фитнес, было очень нелегко, даже простые упражнения давались с трудом, а после тренировки на следующий день все болело. Но затем наступило привыкание, мышцы не стали так болезненно реагировать, а особенно после горячего душа тело успокаивалось и начало понемногу крепнуть. Кстати, даже когда не занимаешься длительное время, мышечная память остается, поэтому влиться с ритм будет гораздо легче, чем тем, кто вообще не занимался.

К сожалению, неправильная техника и чрезмерное рвение не могли не сказаться на здоровье, особенно на связках. Пару раз я их растягивала, колено болело, было сложно ходить. Поэтому важно разминаться и не пытаться прыгнуть выше головы, ведь мы же не в олимпийскую сборную метим, а занимаемся для себя, ради удовольствия. Но и не надо впадать в другую крайность, когда на тренировках люди делают все в полноги, не стараются.

На первых этапах лучше выбирать направления, где не будет силовых тренировок, а больше спокойных, плавных движений, например, пилатес. А потом, когда тело станет сильнее и захочет драйва, можно переходить на более жесткие тренировки. Но при этом щадить себя, а не пытаться во что бы то ни стало сделать то, что не получается. Не надо рвать мышцы, делать что-то через силу. И самое главное - если не хочется тренироваться, нет настроения, нет желания, то лучше пропустить.

Фитнес - он для здоровья, а не для болезни, поэтому надо перед фитнесом проконсультироваться с врачом, чтобы понять, какие нагрузки показаны, а от каких стоит воздержаться. Важно выбрать грамотного тренера, который подскажет, все объяснит.

Фитнес мне очень нравится, хоть и занимаюсь им нерегулярно, за что мне выговор. Но он реально помогает стать сильнее, выносливее и прокачать мышцы, которые в обычной жизни мы никак не задействуем. Так что рекомендую заниматься фитнесом всем без исключения для радости, удовольствия и здоровья.

Достоинства
  • Добавляет прилив сил
  • Достигаешь результата
  • Занимает немного времени
  • Не нужно больших денежных средств
  • Организует тебя как личность
  • Помогает в борьбе с лишним весом
  • Приводит тело в порядок
  • Следите за здоровьем
  • Улучшает жизнь и дает красивый результат
  • Эффективно
  • Эффективно разгоняет метаболизм
Недостатки
  • Боль в мышцах
  • Иногда можно себе навредить
  • Могут быть противопаказания по здоровью
  • Нужна большая сила воли
  • Нужно подключать питание
  • Планку делать сложно!!!!
  • При неправильном выполнении страдают суставы
Людонечкарекомендует