Доброго времени суток дорогие друзья и гости странички, граждане повара и домашние кулинары. Как для рыбака индивидуален выбор спиннингового удилища, так и для повара важен выбор посуды. От него зависит удобство приготовления пищи и сохранение полезных свойств продукта, скорость и "вкусность" готового блюда.
На днях пошли с супругой в "банный" магазин за липовой вагонкой а купили чугунную сковородку Maysternya. Просто там большой ассортимент подобной посуды и пройти мимо такого счастья не было сил, судите сами. Упакована сковорода вот в такую праздничную коробку.
На боковой поверхности коробки фирменный логотип и всякие полезные разности в виде текста.
Есть рекомендация как "вводить" сковороду в эксплуатацию, подробнейшее описание предварительного обжига изделия.
Ну да ладно, коробкой сыт не будешь, открываем!
Внутри сама сковорода, книга с описанием чугуна, продукции и краткий каталог товаров данного производителя, металлическая штучка для очистки сковороды и стружка для красоты.
Ручка украшена выжженной надписью с именем фирмы-производителя.
На дне посудины так же стоит клеймо.
Большим плюсом является то, что конструкция ручки съёмная, достаточно повернуть пол оборота и извлечь ручку из гнезда.
Готовить на чугунной сковороде одно удовольствие, всё получается вкусным и равномерно прожаренным, это по тому, что чугун обладает огромной теплоёмкостью и нагревшись отдаёт тепло равномерно и долго, плюс естественные антипригарные свойства материала. Изделия данной фирмы однозначно рекомендую к приобретению, как и любую другую чугунную посуду.