Всем здравствуйте Давно мечтала о такой сковороде, и ура, она у меня есть! Мои наблюдения в отзыве:
Первое. Почему решилась на чугунную сковородку. Я бесконечно устала от всех этих сковород, которые покупаешь "на один раз". У меня была rondell купленная задорого (срок "жизни" 4 года) потом Victoria гранит белорусская. Цена в районе 20$. Продержалась года два. Не говорю даже про бесконечный поток "блинных" сковородок. Да, для кого-то сковорода "на два года"-это долго, но для меня это равно выброшенные ресурсы.
Теперь "плюсы и минусы":
+ есть надежда, что чугун прослужит долго. Пока что пользуюсь полгода
+ состав- металл без добавок плюс деревянная ручка. Экологично! Никаких тефлонов и непонятных облазящих покрытий!
+ бесконечно обожаю дизайн! Когда-то чугунные сковородки были такие "не красивые", что я и не думала их покупать, а здесь нравится всё! Форма, размер.
+ у меня 24 см., глубокая. Но есть выбор размера и глубины.
+ кроме дизайна, сама упаковка современная, стильная, её хочется купить! Понятно, что это работа дизайнеров и маркетологов, но это "сработало"
+ ой, как мне повезло: цена на моем любимом wildberries была всего в районе 14$. В то время, как в магазине она стоит дороже, притом, намного!
- да, её нужно подготовить перед использованием!!! Это НЕ ТА СКОВОРОДА, ЧТО КУПИЛ, ПОМЫЛ И ГОТОВЬ! Нужно это понимать. У меня 30 минут стоял "дым" в кухне
+ но как её подготовить, есть в инструкции. Всё грамотно написано!
- минус, возможно, что нет антипригарного покрытия, и нужно масло для приготовления.
- не лёгкая по весу! Купили такую маме, ей, говорит, сложно пользоваться.
- опять же, у мамы, хоть мы её готовили, при жарке яйца были чёрные пригарки. Что это было, не поняла, но считаю, что написать нужно.
- в ней нельзя оставлять еду. Приготовил и если вдруг не доел, то нужно обязательно переложить в другую посуду, а то будет пахнуть ржавчиной!
Меня минусы не сильно беспокоят. Это даже скорее просто неудобства.
+ но. Самое главное!!! Я в жизни не пробовала такой вкусной еды. Она вкуснее, чем в других сковородках. Не знаю, что влияет.... Дух предков (это шутка) или действительно, материал натуральный, но я влюбилась настолько, что заказала сковородку маме и купила себе ещё и маленькую.
+ и я не боюсь её испортить. Ножом режу в ней колбасу, спокойно отскребаю вкусные картофельные корочки )
Поэтому очень советую!!!
P. S. На фото моя сковорода 24 см, когда только её купила.